23.03.2012 в 22:32:56
Палецкий написал : угу, пасиб, я так и делал
Если не ошибаюсь, Ты вроде чаще только на пену монтируешь.
23.03.2012 в 22:38:24
eric написал : Ты вроде чаще только на пену монтируешь.
Да, всё верно :) Просто попалось полотно 80ка ..рычаг бешеный получается ..МДФную сборную коробку гнет так, шо мама не горюй ..одними клиньями и распорками не управиться :(
23.03.2012 в 23:26:42
Палецкий написал : ну никак не впихувались
я ступил, сначала сверлю коробку ещё до сборки сверлом 5 мм, а потом через коробку сверлю стену буром есно 6 мм, поэтому наверное и проходит, время было поздним моск спал :)
rav_nch написал : Если ошибся поправьте.
Если коробка 25 то всё верно.
rav_nch написал : боюсь центральной частью перового сверла достану до стекла. Или можно эту центрирующую часть перки сточить до минимума? Как вы поступаете с такими дверями.
Раньше стачивал до минимума, использовал советские пёрки (чёрные набором продавались) у них жало меньше. Сейчас использую обычные спиральные свёрла (как по металлу) но имеющие проточку под патрон 12 мм и заточку пером, самые ходовые 14 и 16 мм, все магазы завалены продукцией FIT но там сталь не айс, пользую ABRABORO.
rav_nch написал : еще какие нибудь хитрости установки такой двери.
Клинья резать под профиль откоса и смешать по максимому коробку от перпендикулярно примыкающей стены, на предмет установки наличника и более полного открывания полотна. Брус подготовьте к установке т е соберите на сухую, разберите и пропеньте и вместе с пеной затягивайте саморезы/анкера.
24.03.2012 в 08:47:08
2 WEREG Добрый день. Спасибо за ответ. А для чего пенить зазор брус-стена? Звукоизоляция? Гидроизоляция дерева от ЖБ плиты? Я просто насухую заанкерил. Пока еще есть возможность разобрать.
24.03.2012 в 08:52:24
rav_nch написал : А для чего пенить зазор брус-стена?
в данном случае пена выполняет роль клея.
24.03.2012 в 09:57:47
rav_nch написал : Звукоизоляция? Гидроизоляция дерева от ЖБ плиты?
всё вместе, и исключает надобность в штукатурке стыка
24.03.2012 в 14:25:18
vadim d написал : в данном случае пена выполняет роль клея.
Зазор не может быть нулевым , дерево неизбежно усыхает, затяжка анкеров м.б. ослаблена - пена +/- както компенсирует это. Имхо, правильно делать так - оставить зазор около 5мм, пенить и притянуть брус саморезами или анкерами. P.S. Если между брусом и стеной местами зазор - пенить однозначно, это стандартный прием.
24.03.2012 в 21:36:52
А можно ли наличники крепить желтыми саморезами вместо гвоздей невидимок? Хотелось бы сделать, чтобы можно было бы наличники снять, поклеить обои, снова прикрутить, да мало ли что. Супруга ни в какую, мол только на невидимки, мол некрасиво, шляпки будут видны. Или может есть какие-нибудь варианты разборных наличников? Дверь вот такая
24.03.2012 в 23:07:07
Послушайте супругу,она права...
25.03.2012 в 02:53:29
Sikambr написал : А можно ли наличники крепить желтыми саморезами вместо гвоздей невидимок?
Можно, но не нужно! Нужно наличники поставить так, что б крепление вообще было не видимое
25.03.2012 в 08:02:36
Vo.V.A. написал : Послушайте супругу,она права...
Очень редкая ситуация когда нужно послушать женшину и НЕ ДЕЛАТЬ наоборот :)
26.03.2012 в 11:19:57
Добрый день всем,
Ремонт близится к концу, а сил установить двери у рабочих уже нет. Подскажите среднюю стоимость по Москве установки дверей без зарезанных замков, петель. Всего 6 штук.
Пс. Муж Говорит , что цена 2000 р за полотно, в магазине просили 30000 за все двери.
26.03.2012 в 22:29:41
доброго времени суток. хотелось бы узнать,каким интсрументом лучше всего подтачивать наличники,коробку и все такое,если нужно снять миллиметр-два. ножовкой уже не ухватишь,рашпилем грубо и неаккуратно,напильником долго... чем? и еще,установка наличников дополнительно оценивается? установка доборов тоже? насколько разнится цена за установку дверей со врезанными замками и петлями по сравнению с дверями без оных? спасибо за ответы и советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу