Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 30.11.2013 Краснодар Сообщений: 100
#4270702

CEA написал :
Проблемы нет,я про стены толщиной порядка 8см,там такой крепёж не прокатит.
Вот и хотел спросить как решаете вопрос,а так идея очч понравилась,реально зачётно!

В принципе и в этом случае такая возможность есть. Раньше заморачивался, сейчас нет. Просто объясняю клиенту его ситуацию и предлагаю сквозной крепёж -все соглашаются с тем что три аккуратных заглушки (+3 крепежа под петлями-ответкой) это меньшее зло по сравнению с ненадёжно закреплённой дверью.
А так если интересно - попытаюсь на словах... Крепиться тот же обрезок добора, но вровень с плоскостью коробки, предварительно в коробке делается небольшая выборка пёркой или стамеской (закроется потом наличником), ну и крепёж к стене естественно под углом. Примерно тот же принцип как у паркета...
Много минусов, поэтому больше так не делаю.

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

pavel_zin написал :
А так если интересно - попытаюсь на словах... Крепиться тот же обрезок добора, но вровень с плоскостью коробки, предварительно в коробке делается небольшая выборка пёркой или стамеской (закроется потом наличником), ну и крепёж к стене естественно под углом. Примерно тот же принцип как у паркета...
Много минусов, поэтому больше так не делаю.

Да,я понял,спасибо за разъяснение.
Думаю при таком способе коробку будет сильно уводить,и выставлять её придётся долго и мучительно.
А с тонких коробок и выбирать то особо нечего,сами знаете.
Логичнее уж тогда на уголки

из минусов нужно чуть штробить бетон если не наложено нужной толщины ротбанта при выравнивании стен.

Первый вариант тоже можно было бы заменить пластинами,

но это очередные доп расходы,и скорее всего из собственного кармана,а обрезки добора бесплатно и всегда в наличии,так что хороший вариант,вполне надёжно и цивильно за отсутствием внешних точек крепления.
Единственное но,это то что данный способ исключает способ крепления добора за коробку внакладку,когда у ней отсутствует и заводской паз и четверть.
Ну и лично я предпочитаю нашивать добор сразу,если это четверть.
Но в любом случает при коробках с пазом этот способ крепления исключительно хорош.
Если проём сильно узкий очевидно всё же придётся вместо кусков добора использовать пластины,но такие случаи обычно исключение а не правило и запас по ширине в подавляющем большинстве случаев есть.

pavel_zin написал :
все соглашаются с тем что три аккуратных заглушки (+3 крепежа под петлями-ответкой) это меньшее зло по сравнению с ненадёжно закреплённой дверью.

Мне больше нравиться вариант: 3 скрытые точки (петли ответка) и если дверь без порога + одна заглушка внизу на ответочной стойке, она там малозаметна, но позволяет нормально вывести зазоры без всяких распорок и прокладок. Надежности вполне достаточно.

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

olegla написал :

  • одна заглушка внизу на ответочной стойке, она там малозаметна, но позволяет нормально вывести зазоры без всяких распорок и прокладок. Надежности вполне достаточно.

Крайне странное понятие о симметрии.

CEA написал :
Думаю при таком способе коробку будет сильно уводить,и выставлять её придётся долго и мучительно.

Да, регулировать при косом монтаже малореально, но бывает, что выхода нет - только косой монтаж. Тогда стойку четко выставить в двух плоскостях и крепить с первого раза, регулировать потом не получится.
Недавний примерна на фото. Фальшстена 6см от настоящей, за которую можно зацепиться, а с обратной стороны - вплотную готовые откосы из плитки.

CEA написал :
Крайне странное понятие о симметрии.

А при чем здесь симметрия.
На термоклей конечно вариант, но стараюсь делать так, чтобы ламинат жил своей отдельной жизнью и своими возможными подвижками не трогал дверь.

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

olegla написал :
Да, регулировать при косом монтаже малореально, но бывает, что выхода нет - только косой монтаж. Тогда стойку четко выставить в двух плоскостях и крепить с первого раза, регулировать потом не получится.
Недавний примерна на фото. Фальшстена 6см от настоящей, за которую можно зацепиться, а с обратной стороны - вплотную готовые откосы из плитки.

Нет,это не то.Здесь у вас есть возможность отжимать коробку от откоса в противовес притягиванию в его напралении саморезом,а вот если ничего нет то саморезом Вы только утяните и выровнять будет очень непросто.

CEA написал :
но это очередные доп расходы,и скорее всего из собственного кармана

Объясни.

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

olegla написал :
А при чем здесь симметрия.
На термоклей конечно вариант, но стараюсь делать так, чтобы ламинат жил своей отдельной жизнью и своими возможными подвижками не трогал дверь.

Ну как сказать.
Вот по два уха,слева справа.
Два глаза.
По мне,если уж крепить то
или полностью скрыто
или под 6(3+3) заглушек
или петли+ответка + 3 открытых крепления

а так как у Вас петли+ответка + одна открытая точка
для меня это как ещё одно ухо на затылке или нос на щеке.
Сугубо ИМХО конечно,но я это воспринимаю именно так.Иными словами для меня это абсурдно по сути.

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

stroyman написал :
Объясни.

Расходники установщики обычно покупают сами и их стоимость никто не компенсирует.
Чем меньше накладных расходов,тем больше твой чистый заработок.

CEA написал :
Здесь у вас есть возможность отжимать коробку от откоса в противовес притягиванию в его напралении саморезом,а вот если ничего нет то саморезом Вы только утяните и выровнять будет очень непросто.

Здесь фальшстена, т.е. за гипроком пустота, спакс под 45гр. к плоскости проема, что и куда тут можно отжать. Любое движение по оси шурупа вызывает смещение от вертикали сразу в двух плоскостях.

CEA написал :
для меня это как ещё одно ухо на затылке или нос на щеке.

ну это конечно сильнозаметно, а одна заглушка внизу стойки малозаметна и дверь в целом воспринимается как на скрытом монтаже. В любом случае предварительно согласовываю с заком. Результат ему обычно нравиться.
А вот одна заглушка между петель, и еще одна вверху ответочной стойки сразу бросается в глаза, поэтому варианта 3+3 стараюсь избегать. По мне уж лучше 6 открытых симметричных заглушек.
Так же все сугубо ИМХО без всяких претензий на истину.

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

olegla написал :
Здесь фальшстена, т.е. за гипроком пустота, спакс под 45гр. к плоскости проема, что и куда тут можно отжать. Любое движение по оси шурупа вызывает смещение от вертикали сразу в двух плоскостях.

Если Вы просто притянули коробку к откосу с обеих сторон и вас сошёлся притвор,отжимать ничего не нужно.
А если нет то идёт регулировка.Я про направление от себя-к себе.
Например подложить щепарь какой-либо толщины сверху между коробкой и откосом с петлевой стороны или наоборот снизу между коробкой и откосом у притворной стойки.

CEA написал :
Я про направление от себя-к себе.

При косом креплении невозможно корректировать только одно направление, если подложить щепарь, шуруп изогнется по радиусу и уведет и вторую плоскость. Если при 90гр это незаметный мизер, то при 45 насколько отожмете в одной плоскости, ровно настолько отожмется и вторая(перпендикулярная) В этом и гемор.

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

olegla написал :
При косом креплении невозможно корректировать только одно направление, если подложить щепарь, шуруп изогнется по радиусу и уведет и вторую плоскость. Если при 90гр это незаметный мизер, то при 45 насколько отожмете в одной плоскости, ровно настолько отожмется и вторая(перпендикулярная) В этом и гемор.

В дверях одно направление и не корретируется.
Я имел ввиду что право-лево уже выставлено и откос не даст креплению под45 усасать коробку в сторону проёма в направлении от вас.А клиньями или щепочками между коробкой и откосом можно подкорректировать при необходимости притвор если примыкание коробки к откосу это не вертикаль (или две неодноплоскостные невертикали если вся стена лежит) имея откос как опору.А если Вы про то что крепление под45 выкручивает коробку,то да,весьма неприятный момент,но это коррелирует с подкладывание клинышков-щепочек между коробкой и откосом.Ослабили на сколько нужно саморез,подложили нужную толщину и закрутили.Слово "отжать" я употребил условно,имея ввиду что в данном случае откос это опора которой нет в обычном проёме,где при таком крепление помимо эффекта скрученной верёвки коробка ещё будет тянутся крепежом внутрь проёма не имея опоры(откоса или откоса+клин(прокладка) ).

Регистрация: 19.07.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 36

Вечер добрый! Проконсультируйте пож-та по одному вопросу. Надо подготовить проемы к установке дверок. Проемы из пенобетона 10см. Один проем необходимо расширить, некоторые уменьшать по высоте(3-5см). Вопрос в том, нужно-ли какие-нить закладные поверх откосов пускать? От застройщика верх дверных проемов только отштукатурен цементным раствором. Как правильно сделать и чем? Спасибо.

Пенобетон и ему подобные материалы, наверное, придумали враги дверщиков. Пока не было проёма, от которого я отказался, но крепиться к этой трухе муторно...
Высоту можете подогнать "бутербродами" из ГКЛ с ротбандом.

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1601

Владимир 196 написал :
От застройщика верх дверных проемов только отштукатурен цементным раствором.

с арматурой внутри раствора

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8837

Владимир 196 написал :
Вопрос в том, нужно-ли какие-нить закладные поверх откосов пускать?

Это очень хорошо что вы задумались об этом, на момент подготовки проёмов. Правильнее было бы сделать фальшь короб из фанеры толщиной 15 мм. Если например планируется полотно 600 мм то вырез под фанеру делать 720 мм. Перед расширением очень бы неплохо было стрельнуть лазером, на предмет вертикальности стен в обоих плоскостях и кроить/крепить полосы с отступом от края в 5 мм, т е для глубины стены 10 см, полоса фанеры должна быть 9 см. Фанеру лучше приобретать для этих целей влагостойкую с размером листа 1220х2440. По высоте такой манёвр с фанерой ненужен, если только не планируется двойная распашная.

WEREG, Сань, когда я стану депутатом Гос. Думы все силы положу на принятие "Закона об обязательной установке фальшь-коробов и подготовке дверных проёмов..." С самым суровым наказанием за не выполнение. А в повторном случае - вплоть до высшей меры
И только потом, с чистой совестью, займусь откатами.

А пока по-крестьянски советую своим заказчикам-жителям страны OZ покупать длинные обрезки финской опалубочной фанеры в "Березке" на Урицкого. Ну или, хотя бы, ДСП в "Сделай Сам" на Первой Советской.

P.S. Да. В стране OZ есть такие магазины, улицы и районы.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8837

P.S. Да. В стране OZ есть такие магазины, улицы и районы.

У нас такие улицы тоже имеются, если память не изменяет даже по моему 10-я Советская есть, да и на Урицкого если вспомните табачная фабрика находится известная на всей териитории бывшего союза. Видяха по теме

[

Гр.

]( "Гр. "Ноль" - "Я живу на улице Ленина" (live). 1991 год.")

Магазины есно только другие, но яндекс их нормально выдаёт, в среднем указанный лист стоит 1,5 р.

"Закона об обязательной установке фальшь-коробов и подготовке дверных проёмов..."

Ты тогда уж на мелочи не разменивайся, а запрети ваще нафиг этот материал в строительстве

Ты тогда уж на мелочи не разменивайся, а запрети ваще нафиг этот материал в строительстве

Ну вот... Ещё не начал балло... (гмм... балло/бабло. бабло/балло... не плохое созвучие...)
Так вот ещё не начал баллотироваться, а уже пошли наказы от избирателей. Отвечаю:

А-а-а-ппполитично рассуждает Александр из Санкт-Петербурга. У производителей пеноблоков семьи и дети. У чиновников, контролирующих закупки и дающих всякие разрешения тоже семьи. И дети. И откаты...

А если серьёзно, то у пеноблоков есть много положительных качеств. Просто нельзя этот материал не обдуманно применять где попало.
Что касается дверных проёмов - их торцы я бы делал кирпичными. Из полнотелого рядового кирпича. С перевязкой и армированием основной пеноблочной перегородки. Примерно так

(Примечание для придирчивых критиков. В эскизе есть ошибки. Кому надо, тот всё поймёт )

Расходники установщики обычно покупают сами и их стоимость никто не компенсирует.
Чем меньше накладных расходов,тем больше твой чистый заработок.

Речь шла о монтажной пене и другом крепеже.
У всех по-разному. И единственного правильного ответа нет. Оплата работы по монтажу двери - это оплата услуги за применение моих знаний, умений и навыков, которые всегда останутся при мне.
Деньги за расходный материал - это оплата товара, который нужен в первую очередь заказчику и останется у него. Равно как и дверь.
К тому же при таком подходе у мастера нет ни малейшего соблазна экономить на качестве и количестве крепежа.
Варианты расчёта возможны любые, кому-как будет удобно. Строгого правила нет.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8837

основной пеноблочной перегородки. Примерно так

Ты не думал что жб перемычка и кирпич, весят совсем никак тот же пенобетон? Что перекрытия тады нужно в этом месте как то конструкционно усиливать? Мне видится решение этой проблемы проще на порядок. Достаточно просто на момент возведения перегородки по торцу на манер обсады lvl брус пустить, от пола до потолка, для 10 см наверное 60х60 хватило бы за глаза. Более того если это делать не только в месте предполагаемого проёма, а ещё и с шагом в пару метров, то и стену в маяках было бы проще и дешевле выводить, в последствии. А то по факту, именно на такие перегородки больше всего ротбанта и фигачат.

Ты не думал что жб перемычка и кирпич, весят совсем никак тот же пенобетон?

В процентном отношении при таком варианте вся перегородка не особо тяжелее станет. А уж перекрытия минимум на перегородки в-пол кирпича рассчитаны. И даже с большим запасом.
Сдаётся, я даже видел где-то такой способ.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8837

Сдаётся, я даже видел где-то такой способ.

она от этого ровнее стала?

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Речь шла о монтажной пене и другом крепеже.
У всех по-разному. И единственного правильного ответа нет. Оплата работы по монтажу двери - это оплата услуги за применение моих знаний, умений и навыков, которые всегда останутся при мне.
Деньги за расходный материал - это оплата товара, который нужен в первую очередь заказчику и останется у него. Равно как и дверь.
К тому же при таком подходе у мастера нет ни малейшего соблазна экономить на качестве и количестве крепежа.
Варианты расчёта возможны любые, кому-как будет удобно. Строгого правила нет.

Речь шла о пене,саморезах,дюбелях,подвесах,гвоздиках(шпильках),клее(жидкие гвозди,термо),цветном воске и силиконе.
И ключевое слово было "обычно" синонимы "зачастую","как правило",я не употребил слов "все"- "всегда" - "без исключений".
Разговор о степени вероятности.Если ваши клиенты(клиенты ваших знакомых) готовы оплачивать расходники и каждую неучтённую заранее или возникающую по факту мелочь то я ИСКРЕННЕ РАЗ ЗА ВАС.
ОБЫЧНО же это как в такси,когда нужно попасть из пункта А в пункт В.
Из точки БЕЗ ДВЕРЕЙ в пункт ДВЕРИ В КВАРТИРЕ СТОЯТ.
И оплачивается определённый перечень работ.Человек не платит за бензин,амортизацию машины,ТО,ОСАГО,штрафы за превышение и неправильную парковку,читай за ПЕНУ,САМОРЕЗЫ,ПОДВЕСЫ,силикон,жидкие гвозди,дюбеля,сломанные свёрла,слизанные биты,убитую на скобе фрезу,заглушки,гвоздики,шпильки,восковые карандаши,за проезд мастера до и от объекта,он платит за РЕЗУЛЬТАТ,и если установка стоит условно 2000,то столько и будет оплачено вне зависимости выльют на проём 1/5 баллона пены или целый,а если она окажется мороженная или с бракованным клапаном то это будут проблемы рабочего а не заказчика.

PS
Ваше ИМХО имеет место быть и НЕ ОБЯЗАНО совпадать с моим.

PPS
Меня спросили - я ответил.
Меня НЕ интересует у кого как с этим обстоят дела.
Тема для меня глубоко безразличная.

Как-то на одном объекте довелось работать параллельно с отделочниками-молдаванами.Разговор зашел про двери-стоимость установки,пену,ну и такое прочее.Они искренне удивились,когда я сказал,что пену и крепеж я покупаю сам и посоветовали не баловать клиентов,пусть сами покупают крепеж и пену.На мой взгляд,это непрофессионально и клиент не должен вообще об этом думать да и я сам лучше знаю,где и что лучше купить из расходников.Кстати,цену установки они назвали на 100 рублей меньше,как раз мои расходники в эту цену и укладываются!

Добавлю ещё по пене,как только заявленно продованами,что пена входит в установку,то сразу начинается- а вы вот сюда залейте,вот сюда побольше и внутрь побольше,а если останется,то на балконе ещё можно задуть... оно и понятно,не все заказчики понимают,что пену мастер покупает сам и ещё возможен брак и подмёрзшая пена,такие заказчики думают,что пену нам выдают где нибудь на складе,специально для их заказа,а мы пытаемся с экономить для себя, я обычно предупреждаю,что один баллон на две двери или доп.услуга-сужение проёма и совсем обратная ситуация если пена за счет заказчика- ну вы,это, поэкономнее,а то ведь нехватит... Жадности не которых продованов нет предела,на продаже заработать,скидку за счёт установщика делают да ещё и пытаются впарить - всё включено...
У заказчиков понимающих данную ситуацию,желающих получить качественную установку не только внешне, даже вопросов по этому поводу
не возникает- купите всё что надо и про запас,чеки мне, я оплачу...

8985.......7

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Что касается дверных проёмов - их торцы я бы делал кирпичными. Из полнотелого рядового кирпича.

Сама идея отличная, то реализовать её проблематично. У блоков и кирпича разная размерность, у блоков 10см, у кирпича 12,5. и состыковать их по ширине - та еще задачка.
Я в газосиликат ставлю на шурупы по бетону увеличенной длины 152 или 182мм. Лучше если под одной петлей 2 шурупа врастопыр под углом 15-20гр, тогда совместно на выдергивание хорошо работают. Фальшкороб решение конечно получше, но затратнее.

CEA написал :
В дверях одно направление и не корретируется.

Корректируется как раз ОДНО направление, а потом другое. ПО ОЧЕРЕДИ. А при косом монтаже при корректировке затрагиваются два ОДНОВРЕМЕННО. Поправляешь одно -сбиваешь другое.
Утомило меня расписывать очевидные вещи.

CEA написал :
А если Вы про то что крепление под45 выкручивает коробку,то да,весьма неприятный момент

Про выкручивание, речи не было - здесь нет такой проблемы.

Регистрация: 19.07.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 36

WEREG написал :
Это очень хорошо что вы задумались об этом, на момент подготовки проёмов. Правильнее было бы сделать фальшь короб из фанеры толщиной 15 мм. Если например планируется полотно 600 мм то вырез под фанеру делать 720 мм. Перед расширением очень бы неплохо было стрельнуть лазером, на предмет вертикальности стен в обоих плоскостях и кроить/крепить полосы с отступом от края в 5 мм, т е для глубины стены 10 см, полоса фанеры должна быть 9 см. Фанеру лучше приобретать для этих целей влагостойкую с размером листа 1220х2440. По высоте такой манёвр с фанерой ненужен, если только не планируется двойная распашная.

Пасиб всем за советы. Установка фальш-короба из толстой фанеры думаю для моих стеночек просто предписана. Сажать короб планирую на пену с саморезами. А насколько часто саморезы крутить по полосе-см. через 20-30-ть хватит? И наверное надоть по обоим краям полосы, а не по центру? И еще по технологии: после подготовки полос насверлить в ней дырок под саморезы, приложить к откосу-отметить на откосе, убрать, засверлить и всавить дюбеля, проверить соостность дырок в фанере размещению дюбелей. Пропенить без фанатизма проем и приложив полосу фанерки быренько притянуть все это шуриком до упора. Правильно? Спс.