Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
Поиском не нашел, может было, тогда сорри.
Есть три установленных межкомнатных двери(ванная, туалет, комната), относительно недорогие, шпон.
Через некоторое время после установки все двери начали при закрытии задевать коробку. Какие то достаточно чувствительно, какие то мало заметно.
Ставил нормальный мастер, все сделано аккуратно, кроме вот этого появившегося казуса.
Причину достоверно не знаю, но видимо разбухло полотно... или коробка, или все вместе.
Все двери установлены только на пену, без анкеров.
Думаю как исправить.
Первый вариант. Полностью все разобрать - снять наличники, срезать пену и раздвинуть коробку чуть шире (3-5мм) и заново собрать.
Кроме того, что достаточно трудоемко, не нравится один момент - после того, как коробка раздвинется, там будет щель, наличники соответственно встанут тоже с щелью.
Второй вариант.
Вот что придумал. Снять полотно с петель. С торца, где петли, снять электрорубанком эти самые 3-5мм, покрыть срез лаком/морилкой и повесить полотно на место. Смущает, что одна дверь из трех обращена этим самым торцом к зрителю всегда(в отличие от двух других) и будет бросаться в глаза, если промахнуться с цветом или сделать неаккуратно. И еще не знаю, как поведет себя шпон на углах, где пройдусь рубанком.
Буду признателен за любые советы.