sergik0

Местный

Москва

22.06.2009 в 23:33:07

eric написал : Может не совсем то что вы ищите, вот волховец без наличника в узком приеме

спасибо ето уже хоть что то, но фото мелкое и подробности тяжко рассмотреть...

0
vadim d

Местный

Москва

24.06.2009 в 00:10:33

sergik0 написал : По моим вопросам ничего не прокомментируете?

Ребята, в меру полученной от Вас инфы, Дали довольно таки развернутые ответы! Ворос видимо часто затрагивает многих : что да как ,распускаать ,иль нет? Да это ситуевина довольно часто встречается. У меня сечас похожее. Значит, проем уже сформирован плитка поклеена и расширять уже нельзя ,Вернее клиент устал и не хочет морочится. Все мороки положил на меня :) А вынос мозга заключается вот в чем Проем Т образный да и + со стороны сан.узла плитка, которая и так съедает , и без того узкий проем. нужно ставить добор но, он не проходит по толщине , а потом туды еще и вставить наличник (с пазом) Вернее длинный "карандаш" , а не наличник. :)как все будет сделано и как получится попробую завтра выложить. Всем удачи.

0
Вложение
such

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2009 в 23:33:21

какая-то ерунда:врезаю фрезером("постель" заподлицо) петли карточные "эскур" самые простые люфт в петлях есть, но он минимальный, ставлю коробку строго по уровню, вешаю полотно(пустотелое ДВП) - результат: зазор у верхней петли 5мм, у нижней 2мм, меняю петли местами таже ситуёвина...:mad:
...клиент недоволен... пришлось верхнюю петлю "топить" в чем причина? и как с этим бороться в следующий раз? Спс

0
sergik0

Местный

Москва

25.06.2009 в 00:05:54

vadim d написал : Ребята, в меру полученной от Вас инфы, Дали довольно таки развернутые ответы!

дали, но к сожалению все до конца так и не прояснилось. Самое главное, я хочу понять при полотне 600х2000, под какой размер нужно оштукатурить проем, чтобы коробка волховца нормально встала под плитку без наличника. Именно ваши требования. Далее, какая мин высота у проема допускается под коробку волховец?

Еще, вот вы пишите, что коробку надо ставить после покрытия на пол - но я так и не пойму, что помешает, если скажем при установке просто положить кусок ламината будущего, а после того как коробка будет установлена - вытащить его. Соотв по идее потом при укладке ламината, он должен будет без проблем залезть под коробку. В чем тут может быть подвох?:)

0
vadim d

Местный

Москва

25.06.2009 в 08:29:25

sergik0 написал : Еще, вот вы пишите, что коробку надо ставить после покрытия на пол - но я так и не пойму, что помешает, если скажем при установке просто положить кусок ламината будущего, а после того как коробка будет установлена - вытащить его. Соотв по идее потом при укладке ламината, он должен будет без проблем залезть под коробку. В чем тут может быть подвох? Пожаловаться на это сообщение

Можно, но почемуто не увсех это получается!!!!! Поверьте такое я наблюдаю на много чаще Чем удачно заведенный ламинат под коробку.

0
vadim d

Местный

Москва

25.06.2009 в 08:44:36

sergik0 написал : под какой размер нужно оштукатурить проем, чтобы коробка волховца нормально встала под плитку без наличника.

в коробка есть паз добор! даже если до мм. оштукатурите нужно будет все равно паз закрывать наличником. А двери Вы уже купили? распечатьайте коробку там лежит перекладина вот вам и будет реально минимальная ширина коробки.

sergik0 написал : Далее, какая мин высота у проема допускается под коробку волховец?

Считаем  1см - зазор от пола до полотна  + 200 см полотно + коробка (точно до мм не помню ,ну пусть к примеру в месте с зазором между перекладиной и полдотном будет )  3см  . И того примерно 204 см. Но я бы просто так не стал бы занижать проем до критических размеров, должен быть запас для юстировки! 

WEREG написал : Точный размер блока у вас есть, можете точно оштукатурить под него в обоих взаимопересекающих плоскостях по вертикали вперёд и с песней, а если не можете, то делайте проём с учётом регулировки и заполнения зазора под пену, т.е. 686х2070 мм.

0
vadim d

Местный

Москва

25.06.2009 в 09:01:20

such написал : пришлось верхнюю петлю "топить" в чем причина? и как с этим бороться в следующий раз?

Это головная боль от дешевых петлей.

such написал : самые простые люфт в петлях есть, но он минимальный,

посмотри тут последний пост  [http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=78054](http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=78054) такае же  ситуевина?

щас коллеги подойдут может чего подскажут. Верхнюю петлю чуть утопить, нижнюю наоборот . речь идет буквально о долях мм. визуально не будет сильно заметно ,что петли вровеньвыпирает. А клиенту попробуй объяснить В чем суть ДЕШЕвыве Петли ,ДЕШевый Люфт!!!! Если он адекватный то наезды прекратятся.

such написал : как с этим бороться в следующий раз?

Все элементарно просто МЫ обычные люди ,а не волшебники И из ....... конфетку не всегда получается сделать, Петли распечатал ,проверил люфт , есть!, клиенту ТАк и ТАК, мол вот так будет возможно вот так вот ,потому что вот здесь люфт такой и зазор в верху будет такой. .Фото в придачу. но можно попробывать сделать тюнинг и верхнюю петлю чуть чуть утопить ....и Пусть тогда клиент принимает решение ставить иль не ставить

0
eric

Местный

Москва

25.06.2009 в 09:04:05

vadim d написал : Можно, но почемуто не увсех это получается!!!!! Поверьте такое я наблюдаю на много чаще Чем удачно заведенный ламинат под коробку.

Именно так примерно и получается. Но бывает и более аккуратное исполнение.

2sergik0 Касаемо вашей двери 60х200, я думаю надо сюда в тему пригласить плиточников на консилиум и разобраться по вопросу сопряжения плитки и дверной коробки. Я полагаю что вы хотите что бы целая плитка начиналась от дверной коробки и резать её придется к углам помещения? Чаще делают наоборот, срезанноя плитка идет к дверному проему и сам срез плитки скрывает наличник. Так что наверное в вашем случае нужно установить дверь, начать клеить плитку от коробки.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

25.06.2009 в 14:10:27

eric написал : делают наоборот, срезанноя плитка идет к дверному проему и сам срез плитки скрывает наличник. Так что наверное в вашем случае нужно установить дверь, начать клеить плитку от коробки.

Правильно.Сначала поставьте дверь ,А дальше штукатурьте.Только полотно потом снять,а коробку малярным скотчем закрыть ,что-бы не испачкать.

0
vadim d

Местный

Москва

25.06.2009 в 20:18:08

Ну вот как и обещал. Значит исходные данные. Как выше уже отметил проем узок , Высок:) , а также плитка уже уложена ,что и без этого осложняет роботу.

[*]нужно установить добор 2 см как видно производитель такие маленькие доборы не продумывал [*]Потому "колхозим " Сами! [*]Изза плитки добор не проходит в паз !!!!!!!! ПРоизводим "Тюнинг" рубанком . Вот ,что получилось. [*]Примерка.

0
Вложение
vadim d

Местный

Москва

25.06.2009 в 20:32:45

Продолжение Итак, добор стоит, тперь нужно наличник туда поставить :)

[*]От наличника отрезаем нжную нам часть с запасом для "тюнинга". ( точно сразу отрезать нет возможности так как внизу наличник будет всего 8 мм) [*]Резал лобзиком с обратным зубом ,так как с изнанки мешает выступ. [*]Отрезал [*]Долгий и глубокий :) "тюнинг" и вот что у меня получилось. ( фаску завалил для клея)л [*]Примерка и вот все в сборе

0
Вложение
vadim d

Местный

Москва

25.06.2009 в 20:38:38

На самом деле ЭТО просто вынос мозга!!!!!! нужно грамотно проектировать проемы!!!!!!

0
such

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2009 в 00:04:37

То vadim d. Спс, Внимательно осмотрел петли и всё увидел...

0
vadim d

Местный

Москва

05.07.2009 в 00:12:34

Продолжение ТЕМЫ "Т" образных проемов и монтажа дверей в них. Чуть выше я показал и описал вариант немного сложноватый. Иногда можно и по проще сделать Правда для этого нужно чтобы все звезды заняли свое определенное место! :) Может это выглядит не красиво ,но размеры проемов диктуют свои условия.

[*]проем должен строго правильной геометрии [*]горизонтали - горизонтальны [*]Вертикали-вертикальны [*]Плоскость абсолютно гладкая [*]И самое главное если будет стоять добор он должен иметь облицованную кромку.

0
Вложение
vadim d

Местный

Москва

07.07.2009 в 21:19:56

Коллеги! А чем ВЫ сверлите Вернее высверливаете посадочное место под замок? Вот такой ВОТ вопрос. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу