rust
rust
Местный

Калуга

22.03.2009 в 10:03:54

2vadim d Есть у меня шаблоны, работать по шаблону быстро и удобно. В комплекте есть боковой упор, кромочный копир (для фрез без подшипника) и цанга на 6 мм.

vadim d написал : есть мысль перейти на кромочник но только Макитос

Да рассматривал и я макитос, однако, большое НО - цанга у них только под 6 мм. Таких фрез найти не просто. Вчера поработал с боковым упором, делал новые шаблоны, прорезал окна в фанере, вопреки ожиданиям, ничего не болтает все очень точно. Фрезер нравится все больше, возникают совершенно другие приемы работы, взять в руки большой фрезер теперь заставит лишь серьезная необходимость. Недостаток остался один, для меня, - невозможно выключать одной рукой, в которой фрезер, дотянуться до кнопки невозможно, приходится работающий извлекать из заготовки, с риском повредить деталь. Это неудобство настолько мешает, что думаю о ножном выключателе или о переделке штатного (прощай 3 года гарантии). Зачем так сделано понять не могу, предполагаю что забота о безопасности, чтоб заготовку крепили а не рукой держали, но когда заготовка дверь - она не улетит в лоб.:D

0
rust
rust
Местный

Калуга

22.03.2009 в 10:20:13

WEREG написал : Не фиксируется?

вроде ответил в предидущем.

WEREG написал : Дверь зафиксировать никак?

можно и зафиксировать и сделать двуручным фрезером, так и делал, однако время и упоры. А так - вскрыл упаковку в райне петли, надел шаблон, одной рукой дверь в другой фрезер, рррр-раз и все, перевернул, вскрыл упаковку где замок, надел шаблон, рррр-раз и все. И не надо таскть никаких упоров.

WEREG написал : Чё за работа?

врезка дверной фурнитуры по шаблонам, как часть процесса установки.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

22.03.2009 в 12:10:21

2rust а покажите какие у вас шаблоны они самодельные?

0
rust
rust
Местный

Калуга

22.03.2009 в 12:33:49

2отделкин Те которыми сейчас работаю неуклюжие и недостатков в эксплуатации выявилось несколько. Мне их показывать неудобно.:o А вот скоро доделаю новые, с учетом опыта, и обязательно выложу.

0
rust
rust
Местный

Калуга

22.03.2009 в 12:50:03

Кто как решает вопрос освещенности при установке. Из опыта: если ставятся 5-10 дорогих (в нашем понимании от 8-10 тыр и выше) дверей, то с освещенностью проблем не будет почти никогда, а если 1-2 ламинатных двери, то работаешь чуть не на ощупь. На днях как раз забыл переноску и ставил в темноте, лампочка 40 вт в другом конце коридора, не там нарисовал метку и испортил стойку, благо ей цена 150 р. Хочу для таких случаев попробовать налобный фонарь, может кто использует, если да то производитель? Характеристики? Да и переноску на 220 в пора, наверное, поменять на что-то посовременней, аккумуляторное.

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

22.03.2009 в 12:55:17

rust написал : . Хочу для таких случаев попробовать налобный фонарь, может кто использует, если да то производитель? Характеристики

тоже думал таой приладить...Но как то не пошло.. Не по душе мне его таскать...В вашем случае может проще прожектор купить какой нибудь.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

22.03.2009 в 12:59:15

Евгений Вл Фигня. годится разве что электрикам в потолки лазить.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

22.03.2009 в 20:05:29

2rust хорошо иметь шурик с фонарем светит очень ярко голову(у фонаря) можно направлять У нас было 4 шурика хитачи (правда 2 украли фонари остались)а еще 2 убили теперь вот макиту купил с фонарем сам шурик и компактный и легкий есть блокировка шпинделя (на поздних моделях не было)взял его на потолки стоит 4900р

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

22.03.2009 в 21:09:09

rust написал : Да рассматривал и я макитос, однако, большое НО - цанга у них только под 6 мм

Ну зачем Вы меня Расстроили ! :))

rust написал : Кто как решает вопрос освещенности при установке

Да вопрос действительно БОЛЬНОЙ ,пока молодой Ломаю глаза ,а вот сотарюсь ,поеду на " МОСФИЛЬМ" сопру у них пару огроменных прожекторов. :) идея хорошая компктный и лишнего ссобой возить не надо я у своих парней забрал фонарик от хит-и а вот зарядки акуума нет :( МОЖЕТ кто задарит :)

отделкин написал : хорошо иметь шурик с фонарем светит очень ярко

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

22.03.2009 в 21:42:01

отделкин написал : У нас было 4 шурика хитачи (правда 2 украли фонари остались)а еще 2 убили теперь вот макиту купил с фонарем сам шурик и компактный и легкий есть блокировка шпинделя (на поздних моделях не было)взял его на потолки стоит 4900р

ага. у нас тоже появилсь. Это уже чтото. Правда мне ни разу не надо было.

0
ura
ura
Местный

Сумы

23.03.2009 в 12:51:30

Ну, вот, собрал коробку на двустворчатую дверь, навесил навесы! На две двери по 600 мм, зазоры оставил 2мм. + 2мм. между коробкой и 4 мм. по центру, всего 8 мм. Но, не могу понять, почему получается, что зазоры 2мм между коробкой и дверью вдоль всей двери идут 2мм, а начиная с верхних навесов и выше 3-4 мм, причём это на двух дверях выглядит одинаково? При этом под верхние навесы пазы выбрал 2,5 мм глубиной, а под нижние 2 мм, т.е. нижние углубил не полностью, что это за проблема, так и должно быть? Может это такая особенность, и при установке всё станет на свои места, или я что-то делаю не так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу