2vadim d Есть у меня шаблоны, работать по шаблону быстро и удобно. В комплекте есть боковой упор, кромочный копир (для фрез без подшипника) и цанга на 6 мм.
vadim d написал : есть мысль перейти на кромочник но только Макитос
Да рассматривал и я макитос, однако, большое НО - цанга у них только под 6 мм. Таких фрез найти не просто. Вчера поработал с боковым упором, делал новые шаблоны, прорезал окна в фанере, вопреки ожиданиям, ничего не болтает все очень точно. Фрезер нравится все больше, возникают совершенно другие приемы работы, взять в руки большой фрезер теперь заставит лишь серьезная необходимость. Недостаток остался один, для меня, - невозможно выключать одной рукой, в которой фрезер, дотянуться до кнопки невозможно, приходится работающий извлекать из заготовки, с риском повредить деталь. Это неудобство настолько мешает, что думаю о ножном выключателе или о переделке штатного (прощай 3 года гарантии). Зачем так сделано понять не могу, предполагаю что забота о безопасности, чтоб заготовку крепили а не рукой держали, но когда заготовка дверь - она не улетит в лоб.:D