07.06.2009 в 11:06:29
Dion написал : т.к. у меня на подобные изыски просто нет денег.
Неразумное решение: Вместо старых плохих дверей ставить новые плохие двери, да ещё и требующие немалых вложений и труда, чтобы довести их до кондиции. Примерный бюджет отделки: Покраска 2-3-4 раза (это же ДВП ?), материалы- грунтовка, краска, шпаклевка, расходные - 1000-1500р минимум. Время на с створку - 1-2-3 дня, + место для работы (чтобы чисто было). Это просто деньги на ветер. За эти, совершенно смешные деньги можно, при желании найти приличные двери МДФ уже покрашенные или отделанные пластиком и коробки у них тоже готовые белые, специально для санкабинок (финские например). Видел недавно некондицую (ну 2 царапины незначительные) , комплект - 500р/створка. Извините, НЛ.
09.06.2009 в 20:19:43
Samar написал : За эти, совершенно смешные деньги можно, при желании найти приличные двери МДФ уже покрашенные или отделанные пластиком и коробки у них тоже готовые белые,
у нас тут нет такой некондиции, как у Вас. к сожалению... у нас такие двери, как мои стоят 1000 рублей. а мне эти отдали из новой квартиры, они в комплекте прилагались к квартире, только жилец новостройки попросил их не устанавливать, т.к. свои ставил. а те мне отдал. так что двери новые и вполне приличные. конечно, кое-что требуется доделать, но выбор-то у меня не велик. Вы мои на фото видели? разве можно их дверями назвать? посмотрите фото. уж лучше вообще без них... лучше подскажите мне, как эту конструкцию установить. т.е. каким способом крепить к стенам, на что, как размер выровнять? можно ли сделать так, как я нарисовала, т.е. убрать по одному косяку от каждой коробки, соединить их и получится, что косяк одной двери является одновременно косяком другой.
09.06.2009 в 21:11:26
По высоте вам вроде ничего не помешает поставить более высокие двери. полотно подпилить скорее всего не получится, так как внутри оно пустотелое. если снять четверть с косяка, то впринципе возможно его использовать как общий для 2х полотен. хотя можно и так как вы нарисовали, только щель будет в ванную
09.06.2009 в 22:41:24
Темыч почему будет щель? где?
09.06.2009 в 23:18:41
2Dion На счет какой нужен размер проема... Ведь у Вас стоят новые двери уже в собраном виде. Померьте их. Ситуация у Вас довольно сложная (все наверно кривое и хлипкое .... коммуналка!) и виртуально с точностью до см помочь вам будет сложно. А что если весь Фасад разобрать к чертям , как в той песне " До основанья , а затем...) :) и из гипсокортона соорудить новую стенку с нужными проемами!
10.06.2009 в 11:30:22
vadim d, да вон уже часть стены с/у перфоратором отбили (на фото). а на других-то стенах ведь еще и трубы проходят! на той-то стене ничего не было, кроме плитки и металлич. полок, которую и так снимать надо было. это ж мне пришлось бы все же мастеров вызывать, отключать воду, перекрывать и демонтировать трубы, потом ломать стену, потом, делать новую, потом все в порядок приводить... я из гкл собираюсь одну стенку в комнате делать (там ниша 1,5-метровая), потом внутри полки, потом мастеров позову дверь-купе ставить. про то, как эту стенку буду делать, даже не задумывалась еще... изучала только трубы, радиаторы, окна и строит. смеси - то, что в первую очередь понадобиться делать. двери померить пробовала, но там такие кривые старые двери, что не могу понять... может, разница в мм, может, в см... с полом так и не могу определиться... ну, почему тут нет кого-нибудь, кто мог бы его сделать! эх...;)
люди! как думаете, какая штукатурка лучше под рельеф? чтоб банально заштукатурить, валиком рельеф придать и сверху покрасить краской, лазурью или просто покрытием с блестками? ротбанд? ротгипс? волма слой? или что-то другое есть, менее расходное (а то 8-10 кг/м - большой расход) и дорогое? или все же разориться и взять декор. покрытие? у нас только минерикс есть в продаже.
кстати, мы в Миассе, а не в Челябинске сейчас. в Че у меня квартира с евроремонтом и всем встроенным (мебель, техника).
22.06.2009 в 01:08:10
Есть несколько вопросов по правильной установке Волховца, в нестандартных ситуевинах :)
В каталоге они пишут, что их блоки имеют размер например 666х2060 (для двери 2000х600). просто блин крышу сносит от такого размера. У них действительно он такой?:) Почему спрашиваю, в сортире и ванной такая ситуевина, что внутри никак не могу поставить наличник (в углу будет санфаянс стоять), соотв коробка должна плотно прилегать к проему и для этого этот самый проем нужно сначала отштукатурить точно под коробку. Так вот под какой блин размер штукатурить то? Потом как я понимаю, только после установки двери, нужно уже будет доложить плитку до коробки, при этом зазор между коробкой и плиткой сделать силиконом. Но тут опять мне непонятка - у волховца на коробках сделаны пазы под доборы-наличники. Удастся ли их плиткой прикрыть?
Так и не нашел в ветке, что делать опять же таки с наличниками, когда проем в углу стены вырезан (при чем в панелях таких как правило больше всего :( ). С одной стороны наличник ставится без проблем, а с другой стороны стена не даст. Чего в этом случае у того же волховца делать, с его 8см наличниками и пазом под него в коробке? Они про это ни слова не пишут. Как я понимаю решение - это резать наличник на ширину коробки?! Или есть еще какая хитрая метода?:)
Возможно ли по высоте подрезать полотно у Волховца на пару см без потери внешнего вида? Или лучше на заказ нестандартный размер оформлять?
22.06.2009 в 03:34:26
Доброй ночи!Извиняюсь,если не в тему.Я сейчас нахожусь в поиске двери для ванной комнаты,проехал всю округу и в продаже кроме дверей обделанных шпоном,ничего не нашёл.Вопрос:Сколько простоит дверь в ванной,которая со шпоном?Посоветуйте пожалуйста производителя дверей для Ванной.Спасибо.
22.06.2009 в 08:03:29
2sergik0 Может не совсем то что вы ищите, вот волховец без наличника в узком приеме :
22.06.2009 в 08:08:16
2Gennady1 Если вас смущает что шпон не надежен и для ваших условий не подойдет поставьте вот такие двери :
22.06.2009 в 08:19:46
eric, меня шпон совсем не смущает.Меня волнует,что в инете очень много информации,что шпон боится воды и пара.А в остальном всё устраивает.Но хочется из массива.Пока я вижу для себя только одного производителя,это "Тульский массив",но они для меня дороговаты,не в кладываюсь в бюджет.
22.06.2009 в 08:31:16
2Gennady1 Про двери из массива вот тут почитайте :
22.06.2009 в 08:37:43
eric, спасибо за информацию.Буду изучать рынок.А что насчёт финских,или это "лажа".Уж слишком у них цены смешные для импортного товара.
22.06.2009 в 08:44:24
2Gennady1 Я с финскими не сталкивался и ничего сказать не могу. Краснодеревщик, Волховец, Стентор (или Стендор, блин), Александрийские. Может что то из нормального забыл упомянуть, так коллеги скоро добавят.:)
22.06.2009 в 10:59:26
sergik0 написал :
- В каталоге они пишут, что их блоки имеют размер например 666х2060 (для двери 2000х600). просто блин крышу сносит от такого размера. У них действительно он такой? Почему спрашиваю, в сортире и ванной такая ситуевина, что внутри никак не могу поставить наличник (в углу будет санфаянс стоять), соотв коробка должна плотно прилегать к проему и для этого этот самый проем нужно сначала отштукатурить точно под коробку. Так вот под какой блин размер штукатурить то?
Точный размер блока у вас есть, можете точно оштукатурить под него в обоих взаимопересекающих плоскостях по вертикали вперёд и с песней, а если не можете, то делайте проём с учётом регулировки и заполнения зазора под пену, т.е. 686х2070 мм.
sergik0 написал :
- Возможно ли по высоте подрезать полотно у Волховца на пару см без потери внешнего вида? Или лучше на заказ нестандартный размер оформлять?
Возможно, но резать нужно по 1 см, с обоих сторон.
Gennady1 написал : что насчёт финских
Финские двери имеют другие типоразмеры и предполагают устройство проёма именно под ихний дверной блок, например для с/у размер 690x2090, а проём должен быть соответственно 710х2100 мм.
Касаемо качества исполнения, если это именно финские, а не аналог, то всё по уму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу