WEREG

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2009 в 22:05:33

scorpioman написал : Не понял, это означает что такого диаметра не выпускают или вы не знаете что такое сверло по дереву? Вот, первая же ссылка в Яндексе:

Предъявите на обозрение сверло, по дереву диаметром 3 мм, я лично таких не видел, перьевая заточка начинается с 6 мм.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2009 в 22:11:39

scorpioman написал : А вы разве ее рукой держите когда ножом подрезаете

Конечно рукой

eric написал : Я когда размечаю петлю прикладываю её к полотну и коробке вверх тармашками, таким образом она меньше смещается особенно по глубине.

Эрик те зачёт! Сёдни попробовал, ваще всё просто. :)

0
scorpioman

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2009 в 22:21:23

Ну введите ссылку с моего поста, я же указал. Может не так как надо, просто я не понимаю как ее вставить правильно. Ну а насчет рук, может вы на работе так натренировали их, а может в тренажерный зал ходите, но мне показалось надежнее прикрутить петлю предварительно. Тем более, что на данном форуме так и советовали.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2009 в 23:53:28

scorpioman написал : Ну введите ссылку с моего поста, я же указал. Может не так как надо, просто я не понимаю как ее вставить правильно.

Корошо по ссылке зачёт, а где вы их покупали?

0
scorpioman

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2009 в 00:17:38

Конкретно эти не покупал, просто указал как пример. А покупал другой фирмы в Максидоме.

0
Samar

Местный

Самара

03.06.2009 в 09:01:30

WEREG написал : Предъявите на обозрение сверло, по дереву диаметром 3 мм, я лично таких не видел, перьевая заточка начинается с 6 мм.

например Фирма LEUCO: Пользуюсь иногда, потомучто есть (перовые удобнее)

0
Вложение
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2009 в 01:07:06

Samar написал : Пользуюсь иногда

Я так понимаю, эта радость одноразова, сам хрен заточишь... :(

зы спасибо :applause:

0
Dion

Местный

Миасс

05.06.2009 в 14:26:44

подскажите, пожалуйста, как такие двери ставить? у меня с ними сразу 3 проблемы:

1. я вообще никогда подобных вещей не делала, а делать надо срочно, только денег на мастеров нет (еще надо все трубы, батареи, сантехнику, проводку, окна, вх. дверь менять, полы делать, стены, потолок).
  2. размеры этих дверей не совпадают с размерами проемов. отсюда вопрос: можно ли убрать по одному косяку с каждой двери и соединить их вместе? т.е. косяк одной двери будет являться одновременно косяком второй? и можно ли спилить порог, чтоб двери ниже стали?
  3. какую облицовку сделать? на двери же смотреть страшно... можно ли просто покрасить полотно? и что делать с косяками? наличники какие-то ставить?

знаю, что вопросы выглядят глупо, но что делать... никогда не думала, что придется самой своими руками ремонт в квартире делать...

0
Вложение
Пятно

Местный

Москва

05.06.2009 в 14:44:32

Мужик нужен однозначно-двери ворочать тяжело. Коробку ломать наверное не стоит.( в смысле обьединять).Проемы расширять значит надо. Низ коробки можно убрать, при условии жесткого крепления стоек коробки в проем.В общем у вас почти классическая установка двери-читайте эту ветку форума. Полотно можно просто покрасить валиком-может подшпаклевать кое где неровности.Ну или обклеить самоклеющей пленкой.Купить простые наличники и тож покрасит-обклеить. Вот такие простые советы от начинающего установщика ...

0
eric

Местный

Москва

05.06.2009 в 14:46:57

2Dion Вы озвучте пожалуйста размеры проемов и размеры дверей что бы было понятно что куда впихивать, а если есть возможность схему приложите. Ведь можно и порог спилить и саму дверь укоротить, а вот на счет коробок

Dion написал : можно ли убрать по одному косяку с каждой двери и соединить их вместе? т.е. косяк одной двери будет являться одновременно косяком второй?

не совсем понятно что в итоге желаете получить.

0
Пятно

Местный

Москва

05.06.2009 в 14:49:39

eric написал : 2Пятно Я прижимаю вплотную без каких либо зазоров. Но ещё надо учесть толщину полотно и ширину "четверти" в коробке, с уплотнителем или без него. Будут вопросы вы лучше позвоните мне я на словах объясню, а то все моменты описывать долго.

Большое спасибо за предложение, но беспокоить по пустякам как то неудобно. Полотно уже четверти где то на толщину уплотнителя.Накладывал коробку на полотно и чуть прожимал-коробка становиться заподлицо с полотном.Коробка полукруглая...

0
Dion

Местный

Миасс

05.06.2009 в 22:40:46

eric написал : не совсем понятно что в итоге желаете получить.

схема примерно такая. размеры завтра напишу, сейчас уже ребенок спит, не могу мерить.

Пятно написал : Проемы расширять значит надо.

проемы-то как в туалете расширить, если там стены с двух сторон? стену переносить что ли? как-то не очень просто получается, я б тогда лучше вообще его объединила с ванной.

Пятно написал : Низ коробки можно убрать, при условии жесткого крепления стоек коробки в проем.В общем у вас почти классическая установка двери-читайте эту ветку форума.

не совсем поняла, что это значит. тут столько различных способов все описывают... один ставит, другой бракует... второй ставит, третий бракует... я не могу отсортировать, что в данном случае мне подходит, а что нет. кстати, мужчина в качесте помощника отпадает, т.к. у меня на подобные изыски просто нет денег.

приложу фото нынешних дверей - попугать людей, никогда не переезжавших в бывшую коммуналку.

0
Вложение
vai73

Местный

Абу-Даби

06.06.2009 в 10:37:44

Подскажите такой момент, не знаю как правильней. Значит есть дверь, коробка без порога, пол готов черновой - фанера, потом будет ламинат. Вопрос - коробка (торцы) должны стоять на фанере или ламинате?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

06.06.2009 в 10:53:41

на ламинате- после установки двери положиь ламинат затруднительно. так какего нужно ставить под наклоном.

0
vadim d

Местный

Москва

06.06.2009 в 12:53:36

2vai73 Тема большая и тяжелаяи переварить в одночасье весь объем нелегко. Перейдите на 7 страницу и посмотрите посты. Все Ваши проблемы может решатся!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу