29.05.2009 в 14:56:35
Приобретены универсальные петли Archie (для межкомнатных дверей) A010-C 100X70X3-4BB-1HH .
Есть ли у этих петель:
29.05.2009 в 17:45:04
Izb написал : Есть ли у этих петель:
- верх и низ (предпочтительное направление ориентирования)?
На каждой петле выбито слово "Archie".;)
29.05.2009 в 19:37:38
Izb написал : A010-C 100X70X3-4BB-1HH
Ещё нужна фотография штрихкода и копия сертификата соответствия, иначе никак..:scare
01.06.2009 в 10:18:39
Привет всем.Почитал тему с начала.Респект всем кто отметился с добрыми советами.Решил и я по тихоньку начать свои двери ставить.Двери купил я ЗДИ (еще их зиловскими зовут), беленый дуб. 1.Засада №1-проемы по высоте не проходят-надо где полотно подрезать, а где и только верх коробки.Надеюсь проделать это с помощью фрезера. 2.Засада №2-был у меня кусок коробки, я на нем тренировался петлю зарезать.Делал как топик стартер советовал- приворачивал саморезами с пресс шайбой, потом прорезал шпон по контуру.Вроде и нож острый-лак вокрук реза крошиться-некрасиво.Мож просто лезвие тонковато-вибрирует? 3.Засада №3, пожалуй главная.Поделитесь секретом как точно отверстия под саморезы крепления петли наметить и засверлить.Саморезы в потай-чуть что петлю уводит.Делал просто-прикладывал петлю и шилом по центру отверстия накалывал, потом крутил саморез-как хотелось бы не выходит.. Вот для начала...
01.06.2009 в 12:35:03
Пятно написал : Засада №1-проемы по высоте не проходят-надо где полотно подрезать, а где и только верх коробки
Подрезать надо полотно, а лучше расширять проёмы.
Пятно написал : 2.Засада №2
Если всю тему читали, то смотрите где то выше пару страниц назад, писал с фотами как это сделать проще.
Пятно написал : Засада №3, пожалуй главная
Сверлить надо кагда петля уже врезана и саморез должен идти, в натяг к врезке, где то так:
01.06.2009 в 13:38:10
Проемы расширять не могу-будет очень грязно-живу с семьей уже 3 месяца.Для подрезки локализуюсь в одной комнате.Полотно пока страшновато резать-акромя фрезера ничего нет (кривой китайский лобзик не в счет) да и его то всего пару раз в руках держал.Потренируюсь на коробке. По саморезам понял, будц пробывать.Навскидку кажеться что так шляпки могут не "встать" ровно в зенковку...
02.06.2009 в 00:46:38
А как они могут не встать? Я например прикладывал петлю поверх шпона, затем намечал шилом отверстия, затем сверлил как минимум два отверстия под саморез (сверло обязательно по дереву), затем притягивал петлю саморезами и лишь затем обводил ножом. Ну а дальше по стандартной схеме. Так вот как выкрутил саморезы, как снял паз, так они туда и вкрутятся на свое место.
02.06.2009 в 07:58:46
Всем привет! Я когда размечаю петлю прикладываю её к полотну и коробке вверх тармашками, таким образом она меньше смещается особенно по глубине. Засверливаю уже после того как петля врезана и со смещением как рисунке у Саши. Правда такой номер лучше получается с универсальными петлями нежели чем с разъемными т.к. у разъемной только один подшибник по центру и получается эфект качелей, но и на них управу найти можно :) Вот прикладываю рисунок, только его сжать пришлось , а то не загружался.
02.06.2009 в 08:55:22
привет Всем!
Пятно. я полностью согласен с wereg по поводу сверловки под саморезы. вернее смещения их!
криво торчащие шляпки шурупчиков.. Да имеет место быть такой эффект ! и тем не менее.если все делать с бухты барахты , то и не такое можно на делать.
Мастера которые врезают петли ,производят эту операцию несколько раз в день ,и так изо дня в день , годами! и делают этот момент просто уже интуитвно, вставте шуруп в петлю и посмотрите насколько он утопился в *зенковке*если он глубоко сел ,то все будет нормально . А вот если, вровеньВыпирает :) то тут нужно по внимательней!!! Удачи!
02.06.2009 в 09:34:50
eric написал : Я когда размечаю петлю прикладываю её к полотну и коробке вверх тармашками, таким образом она меньше смещается особенно по глубине. Засверливаю уже после того как петля врезана и со смещением как рисунке у Саши. Правда такой номер лучше получается с универсальными петлями нежели чем с разъемными т.к. у разъемной только один подшибник по центру и получается эфект качелей, но и на них управу найти можно
Я как бы сэкономил и купил универсальные петли.Положение на коробке и полотне вроде "поймал"-чтоб подшибники не касались дерева.Или это все лишние заморочки?
02.06.2009 в 10:01:26
Пятно написал : кажеться что так шляпки могут не "встать" ровно в зенковку...
Если сверлить строго вертикально, то всё встанет как надо.
scorpioman написал : отверстия под саморез (сверло обязательно по дереву)
Я может чего то незнаю, что это за сверло такое диаметром 3 мм?
scorpioman написал : затем притягивал петлю саморезами и лишь затем обводил ножом
У вас что руки дрожат?
02.06.2009 в 10:19:25
2Пятно Я прижимаю вплотную без каких либо зазоров. Но ещё надо учесть толщину полотно и ширину "четверти" в коробке, с уплотнителем или без него. Будут вопросы вы лучше позвоните мне я на словах объясню, а то все моменты описывать долго. :)
02.06.2009 в 10:20:03
mixator написал : Цитата: Сообщение от Izb Есть ли у этих петель:
- верх и низ (предпочтительное направление ориентирования)?
На каждой петле выбито слово "Archie".
Если установщики установили петли вверх ногами (надпись Archie вверх ногами)-это критично или нет?
02.06.2009 в 10:23:20
2Izb Технически не критично если петли универсальные, а если просто как "бельмо на глазу" тогда попросите перевернуть.
02.06.2009 в 18:30:43
WEREG написал : Я может чего то незнаю, что это за сверло такое диаметром 3 мм?
Не понял, это означает что такого диаметра не выпускают или вы не знаете что такое сверло по дереву? Вот, первая же ссылка в Яндексе:
WEREG написал : У вас что руки дрожат?
И это тоже не понял! Почему дрожат? Прикручиваю петлю чтобы было удобнее. А вы разве ее рукой держите когда ножом подрезаете или струбцину используете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу