WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

07.04.2009 в 14:58:44

vadim d написал : P.S. незабывайте вызывать замерщика.

Хотелось бы добавить, что замерщиком должен быть тот самый мастер который в последствии будет ставить двери, а то зачастую, такого магазинные "замерщики" намерят, не приведи господь... Я уже не говорю про комплектацию заказа, в последний раз 2 лишних добора осталось и комплект наличников, за которые кстати заказчик заплатил. А до этого заказ был, так вместо фирменной фурнитуры, положили откровенный китай, который в 8 раз дешевле чем Арчи. Сколько раз было что замест двери со стеклом привозили обычную глухую, или замест 70 см, привезли 80 см. Про стёкла отдельная тема, если стекло заказываете отдельно от двери, то настаивайте на том, чтобы его установили, до доставки вам, а то приходит стекло с "пескоструем" и по размерам в растекловку не лезет.

0
eric
eric
Резидент

Москва

07.04.2009 в 22:17:15

2Евгений Вл Отличный аппарат, правда мне сравнивать не с чем т.к. это мой первый и единственный (пока :)) фрезер.

0
Berkyt
Berkyt
Новичок

Южно-Сахалинск

09.04.2009 в 18:38:37

А кто ставит на ввертные петли вроде по теории процесс легче и быстрее чем карточные?

Давно видел где-то на сайте итальянскую систему распорки дверной коробки при использовании пены. По периметру коробки где должно стоять полотно стоит профиля соединены собой регулируемыми распорками ( получается не отдельные распорки а сплошная конструкция). Помню такая штука была как для одинарных так и для двойные дверей. Некто не в курсе как эта вещь называется и где ее можно купить?

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

09.04.2009 в 22:19:12

Berkyt написал : А кто ставит на ввертные петли вроде по теории процесс легче и быстрее чем карточные?

Здравствуйте. В абсолютно любом деле есть плюсы и минусы и каким вы путем пойдете это зависит от того чем вы готовы пожертвовать. По поводу петель! значит это все зависит от того мастера который их будет " вворачивать" если опыт есть то проблем не будет если опыта нет лучше потренироваться. Дальше. эти петли можно ставить только на двери с двойным притвором или подругому " с наплывом" Вкручиваются они именно в второй притвор или "наплыв" толшина которого на несколько мм больше чем сам стержень петли. Вот здесь и есть самая сложность вкрутить их сохранив соосностть и при этом чтобы не треснул притвор-"наплыв" сверловка под стержень или стержни должна быть чуть под углом ,таким образом ,чтобы стержень пройдя питвор-"наплыв"вошла в основное тело дверного полотна тем самым обеспечив жесткость крепления самой петли!!

Berkyt написал : Давно видел где-то на сайте итальянскую систему распорки дверной коробки при использовании пены. По периметру коробки где должно стоять полотно стоит профиля соединены собой регулируемыми распорками ( получается не отдельные распорки а сплошная конструкция). Помню такая штука была как для одинарных так и для двойные дверей. Некто не в курсе как эта вещь называется и где ее можно купить?

ИМХО: овчинка выделки не стоит. я видел тоже не давно эту приблуду.   Я знаком со многими установщиками ни у кого такой феньки нет. да щас "мохнатые " установщики с форума подтянутся ,я думаю тоже подвердят.  на один раз покупать ее нет смысла , а если заниматься профф. установкой дверей то нужна не одна так как с одной "потока" не получится.   И без этой приблуды инструменты в багажник на помещаются, у меня  11тая  универсал багажник под завязку еще иногда  в салон ложу  а куда ж тогда ложить эту штуковину которая как вы понимаете на маленьких размеров.Стоит  сей эксклюзив будет не мало, и это в какой то степени ляжет не плечи заказчиков ( стоимость установки)  , а сейчас время тяжелое и каждая сотня на счету!  так что пусть эти чудо штуки останутся у европейцев , для которых ПОНТЫ, это нечто больше , чем работа головой и руками!    С уважением Вадим.
0
eric
eric
Резидент

Москва

09.04.2009 в 23:54:36

Berkyt написал : А кто ставит на ввертные петли вроде по теории процесс легче и быстрее чем карточные?

Устанавливал я двери "краснодеоевщик" как раз с черверью и вот этими петлями. Петли там уже вкручены по местам и замок врезан. Но вот я не понял смысла в их технологии, а именно двери любой ширины комплектуются коротьём от дверей 80см. шириной таким образом на заводе всё сделали (якобы) для удобства человека устанавливающего дверь самостоятельно но отпилить по размеру коротьё не пожелали:a. Вернемся к петлям. Засада на то и является таковой чтобы появляться неожиданно. Установил коробку пытаюсь повесить полотно, а оно ни в какую:confused: .Беру штангель и измеряю стержень петли = 9мм , измеряю внутренний диаметр в петле которая на полотне = 7мм:confused: . Как так можно укомплектовать дверь которую продают за 15т.р. непонимаю. Кроме сверла 10мм вылечить ничем не получилось, 1мм разницы дают небольшой люфт но заказчик без претензий. Так что ну их на ...!:)

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

10.04.2009 в 00:04:21

eric написал : Беру штангель и измеряю стержень петли = 9мм , измеряю внутренний диаметр в петле которая на полотне = 7мм . Как так можно укомплектовать дверь которую продают за 15т.р. непонимаю.

Действительно, чёта они тут савсем оборзели, а перекладину действительно не пилят цуки и дырявят её под сборку на меб. стяжки.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

10.04.2009 в 15:02:26

Вопрос ко всем, кто из производителей, выпускает телескопическую систему коробок-доборов-наличников?

Лично я знаю: "Волховец" "Софья" "Александрийские" "Краснодеревщик"

Кто дополнит список?

0
rust
rust
Местный

Калуга

10.04.2009 в 17:58:34

WEREG написал : Вопрос ко всем, кто из производителей, выпускает телескопическую систему коробок-доборов-наличников?

"Европан" (Москва) http://europan.ru/index/sitemenu/40 "Клеопатра" (группа "Александрийские") Что-то из магазина Union

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

11.04.2009 в 22:46:21

2WEREG небольшой плюсик от меня. Майкоп двери ОСБ с маленньким псевдотелескопчиком как у Евро пан серия ТЕХНО. Марио Риоли. В одной из тем я ошибочно отнес их к псевбо итальянким . на них и задержу Ваше внимание и предлогаю сегодняшний фото отчет

0
Вложение
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

12.04.2009 в 01:10:37

vadim d написал : Майкоп двери ОСБ

Офф сайт не знаете?

vadim d написал : Марио Риоли

Плюсик интересный, там коробка, под какую глубину стен бывает? Какая величина шипа буквы - Г ?

rust написал : "Европан" (Москва) http://europan.ru/index/sitemenu/40

Спасибо, на оффсайте, судя по картинке шип всего 1 см, а как на самом деле?

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

12.04.2009 в 01:49:46

WEREG написал : там коробка, под какую глубину стен бывает? Какая величина шипа буквы - Г ?

в моем случае были две коробки одна стандартная вторая та , что на фото точно не помню толи 90 толи 100 я спецом рулетку положил ,но все равно фото плохо получилось.

WEREG написал : Какая величина шипа буквы - Г

1.5 см или 1.6.

WEREG написал : шип всего 1 см, а как на самом деле?

так и есть грубо говоря рабочий ход 5-7 мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу