Berkyt написал :
А кто ставит на ввертные петли вроде по теории процесс легче и быстрее чем карточные?
Здравствуйте. В абсолютно любом деле есть плюсы и минусы и каким вы путем пойдете это зависит от того чем вы готовы пожертвовать. По поводу петель! значит это все зависит от того мастера который их будет " вворачивать" если опыт есть то проблем не будет если опыта нет лучше потренироваться. Дальше. эти петли можно ставить только на двери с двойным притвором или подругому " с наплывом" Вкручиваются они именно в второй притвор или "наплыв" толшина которого на несколько мм больше чем сам стержень петли. Вот здесь и есть самая сложность вкрутить их сохранив соосностть и при этом чтобы не треснул притвор-"наплыв" сверловка под стержень или стержни должна быть чуть под углом ,таким образом ,чтобы стержень пройдя питвор-"наплыв"вошла в основное тело дверного полотна тем самым обеспечив жесткость крепления самой петли!!
Berkyt написал :
Давно видел где-то на сайте итальянскую систему распорки дверной коробки при использовании пены. По периметру коробки где должно стоять полотно стоит профиля соединены собой регулируемыми распорками ( получается не отдельные распорки а сплошная конструкция). Помню такая штука была как для одинарных так и для двойные дверей. Некто не в курсе как эта вещь называется и где ее можно купить?
ИМХО: овчинка выделки не стоит. я видел тоже не давно эту приблуду. Я знаком со многими установщиками ни у кого такой феньки нет. да щас "мохнатые " установщики с форума подтянутся ,я думаю тоже подвердят. на один раз покупать ее нет смысла , а если заниматься профф. установкой дверей то нужна не одна так как с одной "потока" не получится. И без этой приблуды инструменты в багажник на помещаются, у меня 11тая универсал багажник под завязку еще иногда в салон ложу а куда ж тогда ложить эту штуковину которая как вы понимаете на маленьких размеров.Стоит сей эксклюзив будет не мало, и это в какой то степени ляжет не плечи заказчиков ( стоимость установки) , а сейчас время тяжелое и каждая сотня на счету! так что пусть эти чудо штуки останутся у европейцев , для которых ПОНТЫ, это нечто больше , чем работа головой и руками! С уважением Вадим.