WEREG

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2009 в 00:23:55

BV написал : это как?

а так

0
Вложение
such

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2009 в 00:42:41

WEREG написал : VD-40 даст только временный эффект, вобще эта смазка из разряда жидких ключей и заливать её куда либо следует в крайней ситуации, например для того чтобы отвернуть какой то заржавевший болт или винт. В замки же лить эту гадость, вообще не рекомендую! Для смазки петель нужно использовать смазки по типу литола или салидола.

Все как раз наоборот ... производители рекомендуют использовать вд-40, а на все "эти солидолы" пыль налипает, а пыль содержит достаточно много абразивных частиц, которые вызывают усиленный износ частей замка... наблюдал подобное много раз!

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2009 в 01:15:47

such написал : Все как раз наоборот ... производители рекомендуют

По конкретней плиз! Кто именно, когда и для чего?

хотя впрочем... WD-40 Смазка Универсальная. WD - c англ. Water Displacement (буквально «водоотталкиватель»).

WD-40 позволяет удалять растительные соки, смолы, клейкие вещества, липкие этикетки и ленты с поверхностей без повреждений лакокрасочных покрытий. Это средство является эффективным при очистке инструментов, оборудования и транспортных средств. Вы можете использовать это средство для удаления размазавшихся насекомых с автомобиля. WD-40 может даже удалить жевательную резинку с коврового покрытия. Просто нанесите аэрозоль, подождите и протрите чистой тканью. Основа всей линейки препаратов - WD-40 - технический аэрозоль универсального назначения.

such написал : а на все "эти солидолы" пыль налипает

Как может проникнуть пыль внутрь механизма цилиндрового замка, установленного в деревянную дверь? Никак, если установка произведена должным образом, если же сверлить отверстия для крепежа ручек и брони, прямо через замок, то там не только опилки могут быть, а и многое другое. Возможен вариант попадания пыли только в сувальдные замки, через ключевину, но сами сувальды несмазываются, а смазке подлежит только стойка ригеля. короче

such написал : ... производители рекомендуют

апппстену или апппаребрик, таких производителей!:mad:

ЗЫ у меня по смежке, ешо и вскрытие мет. дверей, так как показывает практика, причина заклинивания очень часта именно из за применения WD-40. Точнее сказать, что эту смазку льют не разбирая замок куда могут достать, зачастую куда совсем ненадо. Вчастности ригеля и цилиндры вобще не смазываются ничем, а до всего остального неразобрав замок не добраться.

0
such

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2009 в 12:48:15

WEREG написал : ЗЫ у меня по смежке, ешо и вскрытие мет. дверей, так как показывает практика, причина заклинивания очень часта именно из за применения WD-40. Точнее сказать, что эту смазку льют не разбирая замок куда могут достать, зачастую куда совсем ненадо. Вчастности ригеля и цилиндры вобще не смазываются ничем, а до всего остального неразобрав замок не добраться.

И чем же именно ВД-40 повредила замок? Обычно ее начинают лить уже после того, как замок начинает клинить! Производитель? Например Гончаренко(Керберос ), Поливектор(Барьер) ...

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2009 в 14:30:28

Mig-29 написал : Есть такой производитель - SIMONSWERK (Германия), так у них подобные петелки есть и на 200 кг. А бундесам верится. Koblenz - это сколок с них, подешевле. Ставить буду по 3 петли - уверен, ничего не просядет, если на дверях не кататься.

Ради интереса съездил посмотрел, на те и эти петли, SIMONSWERK серьёзные, не скажу за 200, то чисто по функцоналу килограмм 80 выдержат, а вот Koblenz, сопливые как максимум килограмм 30 без риска. Вы подумайте ещё раз, у них посадка отличается, на мой вгляд лучше перебдеть, чем раз в пол года в магаз за петлями ездить.

0
vadim d

Местный

Москва

13.07.2009 в 00:39:02

2WEREG Если кубика ,не АЙС и при этом стоит порядка 30 евров,то скок тоды стоит

WEREG написал : SIMONSWERK

ММММ ?

0
Mig-29

Местный

Москва

13.07.2009 в 09:56:03

2WEREG Петли Kubica закупил. Ширина петли 29мм, высота 111мм. Расчетная нагрузка на 3 петли 45-85 кг (при этом приложен к петлям итальянский протокол испытаний на 200 000 циклов под нагрузкой 85 кг). Полотно моей деревянной двери (пусть и массив лиственницы) ну никак на асилит по весу 85 кг. Весьма массивные изделия (петли). Смазка в виде белого геля неизвестной природы (типа пушечного сала) присутствует. Запасаюсь оптимизмом, о результатах эксплуатации доложу.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2009 в 10:47:13

vadim d написал : 2WEREG Если кубика ,не АЙС и при этом стоит порядка 30 евров,то скок тоды стоит ММММ ?

Просто чёрные 3700, хром и золото 4160, матовые по 4700, с покрытием повышенной стойкости до 7 тыр. Это цены "Софьи" за комплект 2 петель, одна петля держит нагрузку 50 кг, две соответственно 100 кг. Ваще насколько понял, они выкупили патент у SIMONSWERK и ныне на петлях идёт маркировка "Софья".

Значится для въедливых умов, состав смывки WD-40:

60% керосин 15% минеральное масло 20% углекислый газ 5% отдушка

зы Керасином мазать замки и петли это канешна круто и креативно, главное быстро, тяп ляп и готова

0
vadim d

Местный

Москва

14.07.2009 в 00:10:33

WEREG написал : они выкупили патент у SIMONSWERK и ныне на петлях идёт маркировка "Софья".

Да и на замках магнитных таперь маркировка "сОфья" улыбнуло......

0
vadim d

Местный

Москва

14.07.2009 в 00:11:57

Mig-29 написал : о результатах эксплуатации доложу.

• фотоотчет :) многим будет интересно . Удачи!!
0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2009 в 00:25:02

vadim d написал : Да и на замках магнитных таперь маркировка "сОфья" улыбнуло......

Кстати на "Престиже" горячим теснением, с торца выжжен логотип, при зарезке петель, если резать как они хотят (250 мм от края) уходит под неё. Интересно, на "Софье" тоже чтонить подобное сделают? :)

0
Mig-29

Местный

Москва

14.07.2009 в 09:52:27

2vadim d Вчера заказали те самые двери. Огорчает лишь то, что ну никак не смог сдвинуть жену с выбранного ею цвета "новый орех" ? в сторону чуть более светлого (на лиственнице) "mahogany". Убил срок изготовления - 50 раб. дней. Обещали стараться. Все вышеперечисленные советы учел, снабдил схемами врезки и регулировки петель Kubica (кстати комплект из 9 штук обошелся в 8.5 тыр - все дешевле 30 Eur/штука). Изготовитель заверил, что "лыжи", "пропеллеры" и т.д. являются технологическим браком и основанием на бесплатное исправление. Гарантируют даже отсутсвие "мелких невыпадающих сучков) на всех видимых поверхностях. Посмотрим... Фотоотчет - непременно. Очень рассчитываю на Vadim_D для установки дверей (3 шт), но сейчас вроде рановато что-либо планировать. Ломаем стены... Жарко, блин

0
vadim d

Местный

Москва

15.07.2009 в 00:07:48

WEREG написал : Кстати на "Престиже" горячим теснением

На "Дере "тож " монетку " запресовывают.. По моему вроде как на "Матадоре" тож чегото "накалякано" На стендоре тож "монетка "помоему Стоит .

0
such

Местный

Санкт-Петербург

16.07.2009 в 21:46:49

WEREG написал : VD-40 даст только временный эффект, вобще эта смазка из разряда жидких ключей и заливать её куда либо следует в крайней ситуации, например для того чтобы отвернуть какой то заржавевший болт или винт. В замки же лить эту гадость, вообще не рекомендую! Для смазки петель нужно использовать смазки по типу литола или салидола.

ну да, о чем энто я? мне ж трех детей кормить надо! Дико извиняюсь! Граждане, активнее применяйте литол и солидол!

0
vadim d

Местный

Москва

20.07.2009 в 01:56:47

Привет Всем!
Уделю не много внимания "ответкам" . Наверно многим Мастерам и начинающим , выносит мозг врезка ответки Магнитного замка. Так как эта ответка не имеет регулировки, в отличии от классической , поэтому нужна высокая точность при разметки и расчете место положеня онной. [RIGHT]Классикой считается когда ответку врезают На уже установленной двери,поэтому я не буду затрагивать эту тему и так все понятно. Хочу рассказать и показать как можно врезать на разобранной коробке так сказать на полу:) Кому то покажется дико или радикально ,но все же:)[/RIGHT] Итак: В руки попался опытный образец, "Лидер" Массив Дуба. клиенты заказали врезку фурнитуры на " фабрике" (Об этом чуть позже :) ) Тем самым облегчили мне труд и дали не много свободного времени Которое и было потрачено (я надеюсь ) с пользой для МАстер Сити.

[*]Распологаю дверь замком вниз, петлями вверх, прикручиваю петли и прикладываю коробку проверяя совпадают ли посадчные места. (все ок). Нужно определится от чего вести отсчет,так сказать "отправные точки" Снизу,сверху? Снизу не получится так как часто из за кривизны полов дина стоек коробки может отличатся друг от друг. А вот верхний зазор ,между полотном и коробкой всегда должен быть паралельным. Вот этот момент я и использую в качестве "отправных точек".
[*]Отмечаю на стойке верхний край полотна.

[*] переношу метку на стойку в которую будет врезатся ответка.

[*]Переворачиваю дверь замком вверх, Нахожу оптимальное положени ответки по "высоте " относительно замка.

[*]Переношу метки на корбку.

[*]Так "высота поймана, теперь "глубина"

[*]Таже нахожу оптмальное полжение ответки ,с учетом люфта язычка

[*]Переношу метки на коробку. Во тздесь наверное запахнет "колхозом" :)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу