09.12.2012 в 23:28:25
А как по поводу шаблонов,кто пользуется и какими приблизительно по конструкции?
09.12.2012 в 23:41:50
Дверник Для петель почти такой как на видео только из фанеры.
09.12.2012 в 23:58:41
AlSh77 А как прицеливание происходит на таком шаблоне,где-то нулевые риски есть с торца,обозначающие задний конец петли?Это я так понимаю на один типоразмер петли?
10.12.2012 в 00:07:52
Дверник написал : Это я так понимаю на один типоразмер петли?
Да на 10см петли, они в большинстве своём попадаются.Если 125мм то приходится с перестановкой, но они попадаются раз в год.
Дверник написал : А как прицеливание происходит на таком шаблоне,где-то нулевые риски есть с торца,обозначающие задний конец петли?
Использую копировальную втулку, на боковом упоре шаблона (он деревянный) происходит выборка небольшая в реальный размер петли. По ней ориентируюсь.
10.12.2012 в 00:20:31
AlSh77 А неужели китайские петли прям идеально в размер выборки попадают от вашего шаблона?Есть сомнения по геометрии петель,их ведь не выбираешь,какие дадут...
10.12.2012 в 00:25:18
Дверник В общем у меня ситуация другая, если петли плохие то я говорю что нужно другие купить если нет то отказываюсь от установки.
10.12.2012 в 00:28:48
Все же думаю один универсальный шаблон сделать для петель,чтоб одновременно и на полотне и на коробке под петли и защелки делать выборку паза,пусть он и более громоздкий будет,вот только пока решить не могу,от подошвы отталкиваться при работе по шаблону или от подшипника фрезы...От подшипника он несомненно компактней будет,но ведь они и дороже,а хватит их наверное не очень надолго...
AlSh77 написал : В общем у меня ситуация другая, если петли плохие то я говорю что нужно другие купить если нет то отказываюсь от установки.
Да,так я и подумал.Я стараюсь все брать,не беру разве только совсем уж невыгодные и всякие переделки после криворуких мастеров и ставить новое полотно в старую коробку.
10.12.2012 в 00:38:37
Завтра с утра на одну дверь поеду, вечерм на другую (как раз в старую коробку ставить). Переделки... приезжаю, составляю что необходимо купить, стоимость работ (если менять коробки, то в стоимость самого монтажа), 150 за выезд.
10.12.2012 в 00:43:24
Joss Я просто без машины,а потому нет мобильности,вот купил,теперь надо с правами разбираться...А времени никак не найду на это,график забит под завязку (( Хочу поэтому заранее подготовится ко времени,когда появится возможность ездить на своей,надо будет ускориться по-максимуму,ведь потом еще и ее надо кормить! ))
10.12.2012 в 00:51:49
Спрашивали про фрезер-отвечаю: DW621 Нет подсветки , часто попадаются объекты с плохим освещением или лампочкой по середине комнаты и тень от фрезера закрывает нормальный обзор. Нет ограничения подъема фрезера ,не возможно из за этого один раз на фрезу выставить нуль и дальше только регулировать опускание. В остальном устраивает, хотя я им мало работаю.
10.12.2012 в 00:54:49
Паша 62 написал : В остальном устраивает, хотя я им мало работаю.
То есть выборку под петли и под накладки замков делаете им только?
10.12.2012 в 00:55:53
у меня летом когда такая ситуация сложилась (без авто остался) напарника с его авто нанял через местный сайт (1 день бесплатный, остальные 40% и то считаю до хера).
10.12.2012 в 01:00:16
Дверник написал : То есть выборку под петли и под накладки замков делаете им только?
Совершенно верно! А вас удивляет? Петли на коробку врезаю с простейшим шаблоном из куска добора ,по петле прорезаю ножом шпон и фрезерую . На дверях врезаю без без шаблонов , только с одним упором.И при этом качество гораздо лучше чем после шаблона обсосанного на последних страницах. Если интересно ,то могу закинуть фото.
10.12.2012 в 01:12:32
Паша 62 написал : И при этом качество гораздо лучше чем после шаблона обсосанного
Ну не иначе! Типа рабатывал я тем шаблоном)
10.12.2012 в 01:14:03
Паша 62 написал : Совершенно верно! А вас удивляет? Петли на коробку врезаю с простейшим шаблоном из куска добора ,по петле прорезаю ножом шпон и фрезерую . На дверях врезаю без без шаблонов , только с одним упором.И при этом качество гораздо лучше чем после шаблона обсосанного на последних страницах. Если интересно ,то могу закинуть фото.
Ну я так понимаю,обводку ножом любых элементов фурнитуры лучше делать-чище получается,а особенно когда бумажкой обклеено.Я пока шилом обвожу и стамеской подрубаю-тоже неплохо выходит,но просто хочу быстрей врезать.
Ну про фото-было бы интересно глянуть!За сим позвольте откланяться. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу