11.12.2012 в 07:20:10
WEREG написал : лажа с глобусом
всякое может быть)))) лет 7 назад брал 4-х зубую фрезу 20*80 мм с нижним подшипником. Отличная вещь. Жива до сих пор))))
11.12.2012 в 08:20:46
Дверник, Объективно не получится сказать. думаю каждого по разному будет. Одно скажу сочетание цена-качество приемлимо.
11.12.2012 в 16:17:51
мощная мечта)))), а самое главное, доступная)
11.12.2012 в 21:20:28
Чем подправляли,алмазным брусочком вручную или на точиле?
11.12.2012 в 21:51:23
у меня есть алмазная тарелка 125 мм, правлю на точиле руками, все приспособу не скандыбачу)))))
11.12.2012 в 22:01:40
Ну если есть навык,не проблема и вручную заточить,сам на дрели все точу,сверла,перья,стамески-навыки с токарки еще остались! ))
11.12.2012 в 22:40:52
Кстати,пошарился по атаковскому и энкоровскому сайту,че-то длинных и не обнаружил фрез,наткнулся на какие-то специальные фрезы по 200 с лишним евро! :eek:
12.12.2012 в 00:18:00
Ну для врезки под тело замка,60-70 мм рабочая часть наверное.
12.12.2012 в 01:06:07
Дверник написал : Ну для врезки под тело замка,60-70 мм рабочая часть наверное.
я юзаю глобус, рабочая 40 мм, а общая что то около 125, диаметры 14 и 16 мм, на цангу 12 мм
12.12.2012 в 02:08:49
У вас я так понял китайский интерскол?Как он вообще,люфты,качество изготовления?Как-то помню,в максидоме щупал фрезеры,хитачи большой очень понравился по люфтам и плавности скольжения по штангам,все идеально было практически.
12.12.2012 в 07:00:18
покупал недавно маленький 55 ис. в корпусах завтуленные направляющие, люфты минимальные, ход плавный, при опускании за одну ручку-не клинит. надежное крепление планки на параллельной направляющей. был приятно удивлен) косяки: кривая (по периметру) подошва огромного диаметра. штанги направляющей туговато ходят в подошве (непараллельность обработки отверстий в литье) накладка на подошву не по размеру, не плотно прилегает, волнистая вобщем)))) примитивная хлипкая конструкция ограничителя глубины фрезерования((( в работе пока не опробовал, а так - жужжит вроде))))
12.12.2012 в 09:38:47
vadim d написал : Вот что реально ускорит работу одно из не многих. Сделайте шаблон для ответок что бы получалось вот так
универсальная база со съемными вставками под разные 5-7 видов ответок с привязкой копировальной фрезе. ВЫ будете первыми!!!Ни укого тырить ни чего не надо, думаю таких девайсов практически нет.можете даже запатентовать, от своей доли откажусь ради развития проекта. Удачи.
Для "особо внимательных и вдумчивых" специально ЦИТИРУЮ из своего текста на сайте ДВУХЛЕТНЕЙ давности
Приспособление предназначено для совместного использования с ручным фрезером для быстрого и аккуратного выполнения пазов под дверные замки и петли , а также других пазов . Приспособление может использоваться и как шаблонодержатель для указанной выше цели , а также для фрезеровки других пазов по заранее изготовленным шаблонам .
Для работы с приспособлением необходим любой универсальный ручной фрезер с установленной копировальной втулкой . Для комфортной работы требуется две копировальных втулки с наружным диаметром 40 мм и 10 мм - для фрезеровки , соответственно , пазов под замки и петли .
С нижней стороны направляющей пластины имеется специальное посадочное место для установки различных шаблонов для фрезеровки пазов любой необходимой формы , а не только прямоугольных . Есть только ограничение максимальных размеров отверстия в шаблоне величиной 280 х 40 мм .
Длина , ширина , расположение паза могут регулироваться в широких пределах . Возможно фрезерование широкого паза под замок в несколько проходов пазовой фрезой меньшего диаметра , при отсутствии фрезы необходимого размера .
Не хотите работать с копировальной втулкой, берите фрезу с подшипником и катайте по любому, самому хитровы.... ШАБЛОНУ, установленному в моё приспособление.
Насчёт "первого" - я не такой наглый в подобных вещах , как некоторые синеды (денисы) деревянные . Эта идея реализована давно у Вирутекса в его шаблонодержателе. Я просто все ТРИ функции ( все, для чего разработаны эти все девайсы, кроме только устройства для формирования угла петли/угловой стамески -
Хоспиддя, ну когда-нибудь этот детсад закончится ? Видимо уже никогда :confused:
12.12.2012 в 10:13:06
Дверник написал : Как он вообще
вообще он гавн0! покупался вовсе не для этого, в дальнейшем рассматриваю дв 625
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу