Zilius

Местный

Москва

23.07.2009 в 19:34:57

А-а-а... Так, вы о этом? Ну, про пену-то и жесткий крепеж я понял! :) Собственно, я надеюсь использовать имеющийся сейчас крепеж - 2 самореза (в нижней и верхней частях косяка). Думаю, аккуратно выкрутить их, и, при повторной приладке, обратно на них же закрутить, используя уже имеющиеся в косяке отверстия и установленные в стене дюбеля.
Так же подумываю о варианте - не влупить ли мне в центральной части косяка (где, собственно, и выперло его) в месте отверстия для ответки замка, какой-нибудь дюбель-гвоздь? А, может, если отрезанную от пены часть коробки удастся достаточно отогнуть в сторону, чтобы засверлиться еще одним дюбелем, то я попробую и просто еще один саморез по центру косяка установить для бОльшей жесткости крепления... Собственно, я просил прокомментировать именно эти мои предположения, или возможные в этой ситуауции варианты, а не пересказывать по новой всю инструкцию по установке двери... (саму инструкцию я уже надергал из темы) :)

Еще раз извиняюсь за свою назойливость. Я понимаю, что являю собой сейчас абсолютного чайника и прекрасно знаю (по другим тематическим форумам), как над такими чайниками посмеиваются завсегдатаи форума. Ну да, как показывает практика, только те, кто смогут пробиться сквозь взгляды с высока, и попадают в коллектив единомышленников.. :) Профессионализм приходит с опытом и со внеменем. Ну а на первых порах все когда-то бывали "чайниками"... :)

0
vadim d

Местный

Москва

23.07.2009 в 21:50:26

Я думаю , Александр да и другие не менее уважемые Мастера со мной согласятся. Чтобы,уметь исправлять косяки правильно.Нужно хорошо разбираться в сути вопроса. В противном случае исправление может нести только временный эффект и через определеное время,характерные болячки могут снова проявится. Попробуйте разобратся ,что именно привело к этой проблеме.Плохое качество коробки,не квалифицированный монтаж,не соотвествущие нормам ,правила хранения,эксплуатация и т.д. если просто увеличились зазоры это легко исправить.Если появились зазоры по притвору ,это сложнее .Если коробка" вертолет" проще новую купить. С Александром согласен,крепите жестко свозь коробку +заглушки.Оставьте заигрывание с пеной Мастерам,которые знают на что идут и способны нести за это отвественность . Разберите все к чертям :) почистите проем посмотрите как держатся дюбеля ,в каком состоянии проем и способны ли вообще в этой стене стоять дюбеля,на конец прогрунтуйте его.А потом используя все знания и записи ,сделаные на этом форуме, установите дверь заново !Ну и конечно же отчет с фото сюда:)Вот и появится первый отчет об исправлении подбного косяка. Удачи!

0
such

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2009 в 10:16:03

WEREG написал : 10 мм не канает, поскольку приёмная часть магнитной ответки 12-14 мм. По дереву отверстия сверлят от большего к меньшему, а не на оборот как в металле.

для фрезера пофигу, да и вручную подрезать в районе отверстия не проблема...а вот увидеть в таком отверстии и правильно скорректировать - это вопрос..надо будет попробовать, конечно! кстати, можно примерно по высоте выбрать паз под ответку, а потом уже разметиь стойку

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2009 в 12:38:27

vadim d написал : Штангенциркуля у меня сегодня не было........НО решил проверить ,Чет не поднимается он(язычок). Конечно перо не колумбус .... Завтра поеду опять на Маг. замки спецом куплю этот девайс попробую еще раз , но думаю ситуация не изменится. слишком мало металла. язычек просто сдвинулся в сторону пера и на этом его поползновения закончились.

Корошо, зачем всё понимать так буквально, поднимаем язык чем угодно: штангелем, стамеской или сверлом, временно фиксируем его пальцем, упираем в него штык глубиномера, по заранее размеченной высоте выставляем коробку, при этом не прекращая упора на язык переставляем, колумбус на притвор коробки. Далее как описывал выше. Ваще колумбус профессиональное "оружие" столяра, поиграйтесь вам понравится.

0
Вложение
vadim d

Местный

Москва

26.07.2009 в 14:57:44

Все свои методы ,которые, применяю при установке дверей,пытаюсь свести к критериям : простота , удобство и универсальность. НО при жестком ограничении ЭТО не должно влиять на качество работ!!!! Почему я принял это буквально........ потому что теоретически вроде правильно ,но на практике

vadim d написал : МНЕ кажется с приминением ШТАНГЕНА в случае с маг. ответками не избавит от геморойности,

WEREG написал : Всё сплошной колхоз, зачем столько гемороя?

ПРостота и удобство:- Я взял обычный угольник совместил плоскость угольника с плоскостью полотна,которая упирается в уплотнитель. Перенес метку на угольник.Потом угольник прикладываю на коробку И ту плоскость ,которая була совмещена с плоскостью полотна, прикладываю к уплотнителю. Переношу метку . и все

WEREG написал : временно фиксируем его пальцем, упираем в него штык глубиномера, по заранее размеченной высоте выставляем коробку, при этом не прекращая упора на язык переставляем, колумбус на притвор коробки.

Упирая одной рукой, держа штангеном, язычок. Второй рукой ножно взять коробку !? И не ослабляя усилия на язычек нужно положить одной рукой коробку на полтно и при этом на блюдать ,чтобы корбка не давила на Язычок. !? Дальше. Упирая штангеном Язычок мы сдвигаем его в сторону (Люфт) И рискуем получить искаженные размеры. В собранном виде Язычок будет на находится в спокойном положении и может смещатся в Любую сторону относительно своего ЛЮФТА. А это чуть больше милиметра. И силы магитной ответки не всегда смогут его переместить именно в то крайнее положение. которое было задано при разметке! Вот еще,

WEREG написал : прекращая упора на язык переставляем, колумбус на притвор коробки.

Все правильно. Согласен. Но это сработает при одном условии ,если внешние плоскости Коробки и Полотна совпадают.!!! НО сами прекрасно знаете что не всегда так .К примеру Вол-ц четверть коробки чуть меньше толшины полотна, у VALDO PUERTAS на оборот четверть чуть больше. Как быть с этой погрешностью!?

Наверно степень Геморойности каждый мастер выбирает для сам, главное,Что бы конечный результат был хороший

P.S. Быть может я не столяр и уж точно не кранодеревщик :) Я просто устанощик дверей.

И точные материи мне не чужды В свое время я на игрался вдоволь с подбными девайсами Работая на станках по металло обработке. Еще в юности собирая радио приемники ,проволку для катушек индуктивности и трасформаторов подбирали с помощью микрометров . Удачи ВСЕМ!

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2009 в 00:28:22

vadim d написал : Все правильно. Согласен. Но это сработает при одном условии ,если внешние плоскости Коробки и Полотна совпадают.!!! НО сами прекрасно знаете что не всегда так .К примеру Вол-ц четверть коробки чуть меньше толшины полотна, у VALDO PUERTAS на оборот четверть чуть больше. Как быть с этой погрешностью!?

Я грил именно не заостряясь на том что они совпадают, потому как енто всё равно. Корошо, глубиномер крутить, мы не умем, увы видео как енто делается не покажу, снимать некому, но разность то перенести, померив язык на полотне и на коробку в силах? Коробка меньше полотна на 1.7, а полотно 39, элементарно вычитаем 39 - 1.7 = 37.3. Коробка больше полотна на 1.4, а полотно скажем 36, так же считаем 36 + 1.4 = 37.4

vadim d написал : И точные материи мне не чужды В свое время я на игрался вдоволь с подбными девайсами Работая на станках по металло обработке.

На металлообработке, точность выше, обычно пользуют штангели до 0.01 мм, тады как в столярке 0.1 уже край, именно по этой причине обычно входу колумбусы, а более ленивые обычно таскают короткую мет линейку, на 15 см. Это на любителя кому что, лично я глубиномер вовсю юзаю ибо проще.

vadim d написал : трасформаторов подбирали с помощью микрометров .

Эта Вадим, я Вас оскорбить не пытался, звиняйте если чего, никаких пантов, чес слово :)

vadim d написал : ПРостота и удобство:- Я взял обычный угольник совместил плоскость угольника с плоскостью полотна,которая упирается в уплотнитель. Перенес метку на угольник.Потом угольник прикладываю на коробку И ту плоскость ,которая була совмещена с плоскостью полотна, прикладываю к уплотнителю. Переношу метку . и все

А вот енто про что совсем непонял, мона поподробней плиз :)

0
CDrom

Местный

Комсомольск-на-Амуре

29.07.2009 в 06:43:52

Как зарезать углубление под петлю в коробке так, чтобы эта петля там не качалась?
Я все же переставил ту дверь, которую мне плиточник поставил на пену. Однако когда на полу прикрутил дверь к корбке оказалось, что зазор со стороны притвора куда-то испарился и пришлось петли на коробке утапливать. Я углубления стамеской "ласкал" минут по 15...

0
such

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2009 в 20:11:21

CDrom написал : зазор со стороны притвора куда-то испарился

т.е. зазор появился со стороны петель? надо было прижать коробку клином в сторону притвора при установке, а если зазоров вообще не оказалось, то с нимать поперечинуи переставлять или надставлять.

0
len.chik

Местный

Москва

30.07.2009 в 12:19:16

Уважаемые мастера, подскажите вот в таком вопросе. Имеется дверь, над дверью пустота, т.е. две фанерки, внутри пустота, фанерки эти висят над дверью как-бы в раме. Я хочу избавиться от этой ужасной рамы и сделать как-будто-бы монолитную стену, и конечно же ставить полностью новую дверь. Мне подсказали тут на офруме, что проще всего это соорудить из ГКЛ. Вопрос в чем. Кто это будет делать? Установщик дверей этим не занимается? Нужно кого-то отдельно приглашать? Ведь сначала эту конструкцию надо соорудить, потом обои, а потом уже дверь... Фотку вечером повешу, не знаю, понятно ли объяснила, профи должны понять)))))

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 13:14:22

len.chik написал : Установщик дверей этим не занимается? Нужно кого-то отдельно приглашать? Ведь сначала эту конструкцию надо соорудить, потом обои, а потом уже дверь...

Установщик может это сделать, но захочет ли приехать только для этого, большой вопрос. Лично я бы за эту работу взял бы свою минималку. Возможны другие варианты. Если ваш ремонт "бюджетный" и выравнивания стен не планируется, то можно установить дверь, до оклейки обоев, а наличники всего лишь наживить, дабы после оклейки, штатно установить обналичку.

such написал : прижать коробку клином

Еслиб не клин и не мох, плотник бы сдох :)

0
CDrom

Местный

Комсомольск-на-Амуре

30.07.2009 в 13:42:11

я просто подрезал нижнюю петлю, она стояла под не большим углом. сегодня ставил дверь с нуля в с\у. думаю, что в последующем сам ставить двери не буду-3 часа коробку собирал.

0
antipst

Местный

Москва

30.07.2009 в 19:01:43

len.chik написал : т.е. две фанерки, внутри пустота

len.chik написал : Я хочу избавиться от этой ужасной рамы и сделать как-будто-бы монолитную стену

len.chik написал : Мне подсказали тут на офруме, что проще всего это соорудить из ГКЛ

Монолита не будет из ГКЛ. Тут либо пазагребневыми плитами, либо пеноблоком, либо перемычки наливать с арматурой.

0
BlackNinja

Местный

Москва

31.07.2009 в 13:33:53

Вопрос к спецам - как можно в дверной проем 108 см установить двустворчатую межкомнатную дверь? Сочетание полотен 50+50 вообще существует в природе (желательно еще с верхним остеклением и классическим дизайном)?

0
rust

Местный

Калуга

31.07.2009 в 16:54:12

2BlackNinja 40+60 удобнее. Делают многие заводы.

0
stroika

Местный

Кишинёв

02.08.2009 в 11:58:43

вопрос дверщикам! имеется китайская дверь помоему шпон с деревянной вставкой внутри - короче обклеена какойто плёнкой вроде - но красиво:) . Коробка в разобранном виде. Хочу её установить но как-то стрёмно мне . Дерево устанавливал а такие нет. На что обратить особое внимание при монтаже такой двери - хватит запенивания чтоб держалась или ещё какието крепления типа дюбелей надо

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу