02.08.2009 в 22:50:15
дверь,наверное,легкая? коробка гнется? хватит стандартной установки-саморезы под петли,и под ответку и на пену. если шпон совсем гвно,очень аккуратно врезать надо и под замок вырезать отверстие,да и вообще аккуратней надо с ней-чуть-что не так, все начнет отваливаться,отклеиваться. Лучше уж дверь тысяч за двадцать поставить,чем за 1,5-3 тысячи.
03.08.2009 в 00:48:42
Привет всем. Подскажите пожалуйста, поставили двери недавно, шпон. При первом рассмотрении всё вроде нормально, потом всплыло.. Дверь в ванной, само дверное полотно не прилегает при закрытии плотно к коробке с низу и с верху, зазор около сантиметра, около самого замка плотно сидит (коробка с резиновыми вставками). До мастера не дозвонился, взялся сам переделывать, сначала думал что повело коробку из-за пены, но замер показал что само полотно бумерангом :( . При чём, со стороны петель всё норм. Снял с петель дверь, приложил к другой(ровной) - бумеранг. Гнуть коробку под дверь ведь не выход теперь, ещё стены тянуть, что делать? Вобще при таком случае должен был быть замен или это нормально? Есть у кого какие мысли, варианты, или всё таки прийдётся оставить так?
Могу фотки выложить, если непонятно.
03.08.2009 в 01:05:56
2Dren Фоты наверное не надо, фсё и так ясно. Если гарантия ещё жива, то это явно тот самый случай. А так интересно сама конструкция полотна, с верхнего неоклеенного шпоном торца посмотрите шпон оклеен по МДФ или прямо по массиву? Если второе, то менять на аналог смысла не вижу, ибо ситуация может повторится или просите 3 года гарантии или возрат денег.
зы Если ОТК, предприятия изготовителя, допускает наполнение из доски естественной влажности, то даже не знаю как таких кренделей обозвать.. Все полотна имеют свою индивидуальную кривизну, но эта кривизна насколько память позволяет, по ГОСТу не должна превышать отклонение от плоскости не более чем 3 мм. Хотелось бы от вас услышать их название, дабы других предостеречь от покупки такого безобразия.
03.08.2009 в 15:01:47
NMGВладимир написал : дверь,наверное,легкая?
хренушки - одному тяжко перетаскивать ИМХО
NMGВладимир написал : надо и под замок вырезать отверстие
под замок уже есть - так продаются
NMGВладимир написал : аккуратней надо с ней-чуть-что не так, все начнет отваливаться,отклеиваться.
чёто люди ставят такие и усё нормально стоит
NMGВладимир написал : Лучше уж дверь тысяч за двадцать поставить
ясень пень шо лучше - но не все могут
03.08.2009 в 15:07:14
NMGВладимир написал : коробка гнется
коробка почти вся дерево - не не гнётся нифига
03.08.2009 в 22:29:52
stroika, нормальная значит дверь. ставь и не грузись-главное шпон или ламинированную поверхность не сдери,сколи. не вижу принципиальной разницы между такой дверью и деревянной.к тому же под замок уже есть отверстия!если еще и петли прирезаны,то там делать вообще нечего. Ребятам знакомым предложили двери поставить за 2500 бакинских-они не грузясь - 10 процентов от стоимости. Ехали побаивались.Приехали,а там все прирезано и готово.:) Только прикрутили,воткнули двери(4 шт) за день по 500 ! Несколько дней их никто не видел!:) :)
03.08.2009 в 23:41:35
stroika написал : хватит запенивания чтоб держалась или ещё какието крепления типа дюбелей надо
Понятия не имею как у вас с перепадами влажности, но для москвы и Питера крепление коробки следует делать жёстким независимо от веса двери. Тема обсуждалась страницы 3-4 назад.
04.08.2009 в 09:08:33
NMGВладимир написал : Только прикрутили,воткнули двери(4 шт) за день по 500
я не за деньги ставлю эту дверь - родственики попросили установить + откосы заштукатурить
NMGВладимир написал : петли прирезаны,
нет - не прирезаны:( а жаль
04.08.2009 в 19:37:15
Уважаемые специалисты по установке дверей! Расскажите, пожалуйста, что знаете о раздвижных дверях! КАк подготавливается проем? Как из профиля и гипсокартона сделать перегородку - "пенал"? Чем придать жёсткость гисокартону при минимальной толщине "пенала"?
04.08.2009 в 23:32:50
Грэй
05.08.2009 в 13:35:17
WEREG написал : Хотелось бы от вас услышать их название, дабы других предостеречь от покупки такого безобразия.
Спасибо за ответ, думаю оставлю как есть. Шпон оклеен по мдф. Производителя дверей сказать не могу, так как не знаю.. Тут полностью моя оплошность, как ни странно но у меня нет гарантии! И даже в голове не было спросить про неё у продавца.
06.08.2009 в 22:54:37
Есть проблемка. Дверь с коробом по высоте 2.06, а проем 2.3. Хозяин предложил штукатурить. Хочет чтобы пустот не было по этому гипсокартон не хочет.
Вопрос: На сколько нужно опустить проем, чтобы установщикам двери не создать сложностей?
06.08.2009 в 23:32:54
z645 написал : Дверь с коробом по высоте 2.06,
Пару см прибавьте для пены.
z645 написал : Хозяин предложил штукатурить.
Приклейте лучше кусок пеноблока.Сверху небольшой слой штукатурки.
07.08.2009 в 00:17:51
mihamaster написал : Приклейте лучше кусок пеноблока.
Ну уже сетка металлическая куплена и анкера для ее удержания. Получится что то типа гипсовой плиты.
Важно знать сколько см нужно для двери с коробом и наличником. Но я двери не устанавливал и не знаю что будут делать сверху от короба. Может наличник пилить, а может еще что. Вот я и спросил в надежде узнать как устанавливаются двери в такой проем.
P.S. извиняюсь, что забыл картинку к первому посту прикрепить
07.08.2009 в 08:07:56
mihamaster написал : Пару см прибавьте для пены.
И учтите высоту напольного покрытия паркет, ламинат, линолиум. Выравнивание пола может прибавить ещё несколько см. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу