scorpioman
scorpioman
Местный

Санкт-Петербург

01.05.2009 в 23:31:23

У меня двухстворчатые двери, в качестве защелок для фиксации створки использовал такие как в посте №653. Сверху понятно, а вот снизу проблема. Выход самого штифта из защелки ок. 15мм, а растояние от пола до нижней кромки двери ок. 20мм, а надо же еще заход в отверстие сделать. Пока единственная мысль использовать мет. порожек, который для стыка линолеума. Но боюсь что высоты все равно не хватит. Подскажите как выйти из ситуациии?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

02.05.2009 в 02:07:28

scorpioman написал : Подскажите как выйти из ситуациии?

Сверлим отверстие в ригеле 4.2 мм, нарезаем резьбу 5 мм и вкручиваем болт с гайками, на необходимую глубину, гайки после затяжки обрабатываем, до цилиндрической формы, на наждаке или болгарке. 15 минут и вуаля, проблемы нет.

0
scorpioman
scorpioman
Местный

Санкт-Петербург

03.05.2009 в 00:24:04

Ну чтож попробуем раз других мыслей нет. Защелка, я понял, не разборная?

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

04.05.2009 в 16:43:21

скажите, господа мастера, если я выложу фото моих "дверей" (ну, того, что нам досталось под видом двери), вы сможете мне объяснить, как ее ставить? коробка замазана пеной и предыдущий хозяин сказал, что их надо просто на пену приклеить к стене (!!!) мне это бредом каким-то кажется... да еще и наличников нет... и вообще - смотреть страшно. не знаю, с какой стороны к ним и подойти... наУчите? предупреждаю только сразу - я НИКОГДА подобного не делала.

0
eric
eric
Резидент

Москва

04.05.2009 в 16:59:17

2Dion Выкладывайте фото, а за советами дело не станет. То что коробка замазана пеной это не совсем хорошо, нет наличников это не проблема во всяком случае купите новые и они точно будут не замазаны пеной. В самом начале темы Евгений всё описАл что и как надо делать, не стесняйтесь спросить лишний раз если что не понятно.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

04.05.2009 в 17:59:38

2Dion

eric написал : В самом начале темы Евгений всё описАл что и как надо делать, не стесняйтесь спросить лишний раз если что не понятно.

2Dion вы сразу посмотрите совпадает ли сторона открытия ваших "новых " дверей ,с открытием старых дверей! если нет и не критично для Вас ,то тогда вперед. Сразу промеряйте глубину "новых коробок", толшину стен, чтобы сразу определитсья нужны ли ДОБОРЫ или нет. Проверьте совпадают ли размеры проемов с вашими "новыми дверями". а таже проверьте вертикальность плоскостей. и все результаты сюда!!! Сейчас еще кто нибудь подойдет из " мохнатых" тоже что нибудь добавят из весомого. С уважением Вадим.

0
scorpioman
scorpioman
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2009 в 23:45:53

А как крепить нащельники на двухстворчатые двери? Не насквозь же их прибивать. Хотел сделать как сдесь предлагали крепить наличники т.е. на гвозди без шляпок с засверловкой, но думаю что нагрузка при закрывании двери будет нащельники отрывать.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

04.05.2009 в 23:55:50

2scorpioman добавьте клей на основе ПВА желательно хороший не дешевый я пользуюсь TITE BOND .Прошкурьте места склеивания + струбцины дают хороший результат. Планка будет стоять на створке с ригелем? Смотрите гвоздиком в ригель не попадите , а потом еще воском и будет Вам счастье!!! ну и всетаки дверью сильно не хлопайте ,а то ни какой вам крепеж не поможет!!
Удачи!! С уважением Вадим.

0
scorpioman
scorpioman
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 00:10:22

Спасибо, про клей как-то не подумал. Да планок будет две, на каждой створке. Более того хочу на одну из них наклеить уплотнитель, а то очень громко хлопает. Следующим этапом буду разбираться с клацанием самого замка.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

05.05.2009 в 00:27:41

scorpioman написал : Да планок будет две, на каждой створке.

обратите внимание ,что при установке второй планки ,большая вероятность того,что она будет упираться в выступающую часть ответной планки замка! Наклейка уплотнителя ... не одобряю. одна сворка будет стоять ровно ,относительно коробки.а вторая будет чуть кривовато . потому что уплотнитель не даст полотну зайти в свое "место". как вариант есть такие тоненькие, прозрачные, силиконовые кружочки на самоклейке. может чего и получится. створки прикройте внимательно посмотрите в каких местах плаки соприкасаются в первую очередь .там и клейте.

• совет ответную часть замка врезайте в последнюю очередь.
0
Berkyt
Berkyt
Новичок

Южно-Сахалинск

05.05.2009 в 15:36:08

Коробка и добор:

2. Рисунок красным линия среза. Если устанавливать так добор то добор встает не пенпедикулярно а немного в кривь как на черном рисунке. Если поставить ровно то в прикосновение добора и коробки образуется щель (зеленая лини).

1. Красный срез доабора. Если установить по такой схеме то между слоями коробки стружками и бумагами образуется раслоение (трещина) зеленая линия. Вопрос как быть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу