15.01.2013 в 22:18:36
debe написал : если это мне, то обоснуй, прежде чем такие слова вслух говорить.
Нет,не тебе,а тому человеку,который про петли сказал,что якобы я неправильно петли прикрутил,поэтому они и начали саморазбираться.А по лестницам я вообще пока ничего не могу сказать,а тем более спорить по ним с кем-то,так как опыта по ним ноль! ))
15.01.2013 в 22:34:37
ну бывает, проехали....:)
15.01.2013 в 22:36:04
Вы б темку создали про лестницы , с удовольствием почитал бы ваши суждения. Давным давно ставил двери, а паралельно мужичек лестницу делал, блин как классно он все делал. На меня произвело сильное впечатление!
15.01.2013 в 22:42:07
ну да! я тоже за, вчера набросок про лестницы почитал, сегодня у зака лестницу так внимательно изучил, ювелирно аккуратно собрана такая, почему бы и не попробовать. из инструментов вроде такие ж нужны только пила с протягом, типа деволта чтоли, фрезы отдельные прикупить. Или еще что-то то чего не знакомо?
15.01.2013 в 23:50:13
Дверник написал : поэтому они и начали саморазбираться
Петли в какой упаковке были? Работаю с петлями в картонной упаковке. И они саморазбираются именно тогда, когда ставятся вверх ногами.
С дверями работал от случая к случая при отделочных работах под ключ на протяжении 11 лет. Вплотную ими начал заниматься с октября прошлого года. Опыта насчёт косяков с фурнитурой, соглашусь, не так уж много.
16.01.2013 в 00:09:45
Петли были в картонной упаковке.Понятие верха и низа у этих универсальных нет,это у разъемных есть.У некоторых универсальных по надписям тоже зеркальность,и даже по ним не определишь,где верх,а где низ.
16.01.2013 в 06:40:35
Дверник написал : где верх,а где низ.
лотерея))) петли оникс. 2 года подряд ставил. контора их продавала клиентам. как только кто петлю перевернет надписью вверх ногами - все, через пару дней можно ехать переставлять))))
Joss написал : Или еще что-то то чего не знакомо
да все так. еще шлифмашин пару-тройку разнообразных. занимался лестницами, штук 20 поставил с 2003 года. весь инструмент именно с них (и для них)))) приобретался. но век ЧПУ вытесняет ручной труд, конкуренция. платить не хотят адекватно заки. ушел на двери и не жалею, денег и работы тут побольше, да и мозги наизнанку выворачивать не надо))))
16.01.2013 в 23:40:30
Петли "Апекс", ну дотошный я. Сегодня зацепил штифт ногтем, он и поднялся, а противоположная заглушка намертво вбита. И надпись как положено. Думаю у Дверник,попалась такая, у которой просто неправильно выштамповали надпись, вот и выполз штифт. Пока что работаю только с этими петлями, контора только их и предлагает покупателям.
17.01.2013 в 01:00:00
Крейсер написал : Петли "Апекс", ну дотошный я. Сегодня зацепил штифт ногтем, он и поднялся, а противоположная заглушка намертво вбита. И надпись как положено. Думаю у Дверник,попалась такая, у которой просто неправильно выштамповали надпись, вот и выполз штифт. Пока что работаю только с этими петлями, контора только их и предлагает покупателям.
А я ведь говорил вроде-в обе стороны сдвигался колпачок,на одной вверх,на другой вниз,в том-то все и дело! ))
18.01.2013 в 00:17:02
Ну вот наконец-то и приехал мой долгожданный пильный диск Макита на Люсю,2 месяца 7 дней ждал его.Благо время было,родной еще позволял работать,но на более хрупком пиломатериале отщипывал в конце пила,даже очень аккуратная подача не всегда помогала.Но диском комплектным я очень был доволен,поэтому не стал от добра добра искать,обошелся со всякими скидками в 1380 рублей,дешевле не нашел.
18.01.2013 в 08:31:33
Дверник написал : 2 месяца 7 дней
похоже он пару раз обогнул земной шар. туда и еще обратно))))
18.01.2013 в 18:29:02
Первый раз его якобы потеряли,и чтобы это понять,им понадобилось полтора месяца,потом они сами повторно заказали,даже чуть дешевле вышло,чем в первый раз,потом новогодняя свистопляска,склад начал только у них 10го работать,через неделю уже прибыл.Как часто вы,кстати,проводите ТО своему инструменту,ну там чистите,юстируете,смазываете,товарищи установщики? ))
18.01.2013 в 18:46:09
В основном продуваю. корпуса без надобности не разбираю,смазку не меняю
18.01.2013 в 20:51:49
Торцовка в последнее время достала скрипом,заодно со сменой диска и смазать хочу.В целом Макитой доволен,оправдала ожидания,китаец бы за это время два раза стал непригоден.
18.01.2013 в 22:46:40
Дверник написал : Ну вот наконец-то и приехал мой долгожданный пильный диск Макита
А где фото, где отчет?:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу