14.05.2012 в 13:10:47
Sikambr, Для начала можно попробовать обойтись малой "кровью"-на верхних петлях (где зазор увеличился )не много углубить по плоскости для уменьшения зазора , а с низу подложить под петли (картон или еще что) для увеличения зазора. Это самое простое . Под петлями обязательно закрепить.
14.05.2012 в 13:19:51
WEREG написал : для коробки с порогом притвор низ 6 мм)
Саш, а чем обусловлен увеличенный зазор для порога? Порог ведь делают для уменьшения шума и прочего:confused:
14.05.2012 в 14:07:48
Паша 62, ты же столяр, вот сам и ответь :)
14.05.2012 в 21:35:11
WEREG, Не жмись!:)
14.05.2012 в 22:21:01
Думаю никто спорить не станет, что нижняя петля изнашивается больше верхней, т её усадка значительней и из за того не равномернее, с проседанием на бок, сделай 3 мм и будет хуже чем у Sikambr, полотно бы мало того что верхом задевало, так ещё и упёрлось бы в порог, от того и зазор в моём понимании должен быть больше. Высота четверти в коробке 12 мм по ГОСТу, следовательно 6 мм можно спокойно отдать на зазор. Ну и вторая причина это большая тяга заков к тому, чтобы четверть порога входной двери была на одном уровне с чистовым полом.
15.05.2012 в 01:33:06
WEREG написал : нижняя петля изнашивается больше верхней
Тут не согласен, по моему все наоборот , на верхнюю петлю нагрузка больше .
WEREG написал : сделай 3 мм и будет хуже
Делаю так давно и ни одного нарекания на это еще не было.
WEREG написал : Высота четверти в коробке 12 мм по ГОСТу
Много ли дверей сейчас по ГОСТу ?
WEREG написал : Ну и вторая причина это большая тяга заков к тому, чтобы четверть порога входной двери была на одном уровне с чистовым полом.
Не всем понравится такой зазор (сразу начнут кричать -дует , сквозняк и т.д.)
15.05.2012 в 09:11:23
Паша 62 написал : Порог ведь делают для уменьшения шума и прочего
Для уменьшения шума делают уплотнитель, есно если четверть 10 мм то зазор делаю 5 мм.
Паша 62 написал : Много ли дверей сейчас по ГОСТу ?
В том то и дело, ты хоть иногда диагонали у полотен меряешь? ежели они отличаются хоть в 2 мм, то это уже не прямоугольник и след в одном из углов при общем зазоре в 3 мм, будет только 1 мм.
Паша 62 написал : сразу начнут кричать -дует , сквозняк и т.д.
У нас с тобой есть большая разница, я делаю так как понимаю и всегда могу с заказчиком договорится на прямую, минуя третьих лиц, в лице хозяев магазина.
15.05.2012 в 13:13:47
WEREG написал : Для уменьшения шума делают уплотнитель
Это само собой.
WEREG написал : четверть 10 мм то зазор делаю 5 мм.
Я делаю 3-3.5мм
WEREG написал : В том то и дело, ты хоть иногда диагонали у полотен меряешь?
Меряю . А так же меряю ширину с верху и низу и длину по краям -очень редко бывает одинаково (знаешь про какие двери)
WEREG написал : У нас с тобой есть большая разница,
WEREG написал : в лице хозяев магазина.
Так они же не находятся со мной при установках.:)
15.05.2012 в 15:53:29
Паша 62 написал : Я делаю 3-3.5мм
Это минимум или максимум? При заусовке коробки на 45" верхний и нижний брусок должны быть, в горизонте, а если делать иначе, то углы должны быть не 45", мне слабо верится что ты ловишь эти углы, а скорее всего ставишь коробку в напряжение, что очень нехорошо.
15.05.2012 в 16:18:49
WEREG написал : нижний брусок
Редко ставлю.Чаще отговариваю от него.Для санузлов лучше плиточные пороги.Для второй входной уплотнения основной (стальной) двери хватает.Гильотина впрочем не помешает. Если зак хочет - пожалуйста.Особенно "бумажные" пороги умиляют.
По поводу уширенного снизу зазора соглашусь.Запас на погрешности должен быть.Да и случайный камушек с обуви не попадёт в "жернова".
15.05.2012 в 20:39:31
WEREG написал : Это минимум или максимум?
И то и другое .
WEREG написал : При заусовке коробки на 45"
При разнице в 1 мм угол ловить смысла нет (сотые градуса) и напряжения от этого не возникнет . Горизонт верхнего и нижнего брусков задает геометрия полотна , а все начинается от петлевой стойки .Разве не так ?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу