Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

27.08.2009 в 23:46:21

Zilius написал : И еще. Сами дверные коробки у меня держатся все-таки не на пене, а на саморезах, закрепленных в дверной проем - по 3 точки крепления с каждой стороны. (выпирало, как раз, в середине между точками крепления).

Крепить нужно через клинья, по две штуки под каждую точку, тады и в распорках смысла нет.

0
Аватар пользователя
levsha

Местный

Регистрация: 05.03.2009

Тамбов

Сообщений: 93

28.08.2009 в 07:51:23

Крепить нужно через клинья, по две штуки под каждую точку, тады и в распорках смысла нет. Это как? Объясните, пожалуйста.

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

28.08.2009 в 09:00:05

levsha написал : Это как?

Это система противовесов, с помощью оной формируется достаточно стабильный монтажный шов по всему периметру дверной коробки, после проливки и полного высыхания пены, клинья можно вытащить, их роль будет выполнять пена. В идеале когда коробки достаточно ровные и массивные с толщиной в 30 мм, на монтаж одного блока, нужно приблизительно 14-16 клиньев, если коробки с толщиной 16-18 мм, количество клиньев может возрасти, на порядок.

0
Вложение
Аватар пользователя
levsha

Местный

Регистрация: 05.03.2009

Тамбов

Сообщений: 93

28.08.2009 в 10:02:02

Спасибо, стало понятно

0
Аватар пользователя
vadim d

Местный

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5036

29.08.2009 в 01:09:29

Привет МАСТЕРА! делюсь инфой. двери Александрийские........ Капителям сделали легкий тюнинг. раньше возникали не большие проблемы при креплении колонн к добору. если не считать простую приклейку онного. Так как добор тонкий ,да еще и с пазом . Таперь в колоннах сделали пазы,и в каждую упаковку ложат оргалитовые шпонки, которые раньше применялись для сращиания доборов. колонны , теперь крепить одно удовольствие соединение получается крепким и жестким. НО!!! как всегда в нашем "шоу бизнесе" не всегда все хорошо так как хтелось бы. :) Ширина шпонки на 3-4 мм шире чем нужно. 2-3 прохода рубанком, помогают это побороть. :) Всем удачи! :) и оооооптимизма:)

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.09.2009 в 15:23:52

Здравствуйте! подскажите пожалуйста чем можно заделать эти щели между дверью и стеной:

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

07.09.2009 в 15:36:37

str1 написал : эти щели между дверью и стеной:

Плиз сфотайте дверь целиком, под углом к ней в 45 градусов, желательно что бы в кадр попали сами стены со щелями, по всему периметру коробки, тады и выводы делать мона будет.

0
Аватар пользователя
Zilius

Местный

Регистрация: 28.05.2009

Москва

Сообщений: 399

07.09.2009 в 15:49:36

str1 написал : Здравствуйте! подскажите пожалуйста чем можно заделать эти щели между дверью и стеной:

WEREG написал : Плиз сфотайте дверь целиком, под углом к ней в 45 градусов, желательно что бы в кадр попали сами стены со щелями, по всему периметру коробки, тады и выводы делать мона будет.

Не сочтите за ОФФ, но, по-моему, это как раз мой случай. Точно с такой же проблемой мучаюсь и еще так и не придумал как решить... Посему, подсуну свои фотографии, ибо, как мне кажется, ситуация в точности такая же... Ну а, за одно, может, и мне кто сможет подсказать - как такое заделать?

0
Вложение
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.09.2009 в 15:56:15

WEREG написал : Плиз сфотайте дверь целиком, под углом к ней в 45 градусов, желательно что бы в кадр попали сами стены со щелями, по всему периметру коробки, тады и выводы делать мона будет.

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

07.09.2009 в 16:28:31

str1 написал : http://i021.radikal.ru/0909/7b/7008823a0d4f.jpg http://s46.radikal.ru/i111/0909/a7/f0e537393d71.jpg http://i069.radikal.ru/0909/9d/8e276c788e73.jpg

Zilius написал : Не сочтите за ОФФ, но, по-моему, это как раз мой случай. Точно с такой же проблемой мучаюсь и еще так и не придумал как решить...

Глубина стен в обоих случаях больше, чем глубина коробок, нужно использовать доборный брус, который является стандартной опцией у большинства производителей. С помощью оного добирается глубина коробки и уже на него крепятся наличники.

2str1 именно вам, нужно снять верхний наличник и установить добор формой буквы "Г" или "П", по глубине левой стены. Есть ещё старый совковый способ, распустить наличники, по ширине, но это на любителя...

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.09.2009 в 16:37:30

WEREG написал : 2str1 именно вам, нужно снять верхний наличник и установить добор формой буквы "Г" или "П", по глубине левой стены.

А чем замазать щели по бокам?

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

07.09.2009 в 16:47:38

str1 После установки добора, щели между им и стеной закрываются наличником, никаких других щелей быть не должно.

0
Аватар пользователя
Zilius

Местный

Регистрация: 28.05.2009

Москва

Сообщений: 399

17.09.2009 в 17:56:24

Вернусь к теме сисе... то есть к теме установки дверей. :)

В эту суботу, наконец, собираюсь ставить свою первую в жизни дверь - у себя дома, в комнату.
Теорию, вроде, уже достаточно изучил (спасибо этому форуму). :) За основу плана работ возьму инструкцию по установке, описанную Евгенем Вл + данные к ней коментарии далее по теме (осилил все 11 страниц! :) ).

Сначала планирую на полу вырезать коробку по размерам (высота = высота полотна + 4 мм сверху двери + 11 мм снизу двери, ширина = щирина полотна + 4 мм на открывание). Далее, в разложенную на полу коробку собираюсь врезать петли и навесить дверь. Далее уже буду монтировать коробку в проем.
Сознаюсь, что заведомо собираюсь сделать "косяк" в понимании на этом сайте, так как коробку собираюсь запиливать не под 45%, а просто верхнюю планку положить на вертикальные направляющие.
Сделать так собираюсь по той причине, что, к сожалению, не распологаю торцовкой. Да и в точности стусла, которое у меня имеется, я не очень-то уверен... А, потому, боюсь, что, если начну запиливать под 45%, то очень велика вероятность, что получу совершенно кривой рез.. :( Стоит ли мне этого опасаться, или я зря боюсь и лучше под 45% резать? Дело в том, что уже стоящие двери (которые ставил рабочий) все равно уже запилены не под 45%.

Так же, к сожалению, я так и не понял до конца процесс крепления коробки в проеме, поэтому, постараюсь описать его так, как смог представить и дать коментарии - правильно ли я понимаю, и, если нет, то как сделать? Планируемый мною способ крепления выглядит так:

  1. Просверливаю тонкие дырочки в коробке под будущие саморезы в местах крепления коробки к стене.
  2. Вкручиваю саморезы в отверстия. Но не до конца, а только, чтобы они чуть вылезли с другой стороны коробки.
  3. По этим саморезам отмечаю места под дырки в торце проема.
  4. Засверливаюсь в торцы проема и вставляю туда дюбели.
  5. Закручиваю саморезы в дюбели до выравнивания коробки в проеме. При этом, прилегание коробки к стене регулирую подбиванием клинышков.
  6. Навешиваю дверь и вместе с ней выравниваю окончательное положение коробки в проеме.
  7. Снимаю дверь. и вставляю 6-7 горизонтальных распорок в проем шириной = полотно лвери + 4 мм
  8. Запениваю проем. Даю отстояться не менее (?????) Сколько времени надо дать отстояться проему?

После высыхания пены, заштукатуриваю остатки пены (стена уже оштукатурена и надо будет только пену выровнять в уровень со стеной), навешиваю дверь, врезаю замок и ручку, прибиваю наличники...

0
Аватар пользователя
Zilius

Местный

Регистрация: 28.05.2009

Москва

Сообщений: 399

17.09.2009 в 18:06:41

Ах, да!
Еще забыл вопрос... С одной стороны у меня стена из пеноблоков. (ну или еще из какого-то матерала, который на ощупь, хоть и похож на мел, но засверлить в него дюбель, чтобы он там держался, можно. А, вот, с другой стороны, стенка из гипсокартона и в торце, куда планируется крепить направляющую коробки, находится металлическая П-образная направляющая для гипсокартона. Какие дюбели в нее загонять, чтобы держалось? Вот такой дюбель-бабочку http://www.krepmetiz.ru/dop/admin_pictures_mib/1015b.jpg или что-то другое?

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

17.09.2009 в 18:24:16

Значитца так, о си...

Zilius написал : ширина = щирина полотна + 4 мм на открывание).

и сюда ещё + 2 мм, на карту петли.

Zilius написал : Далее, в разложенную на полу коробку собираюсь врезать петли и навесить дверь.

СТОП сначала, врезается замок в дверь, потом туда же петли и только потом по полотну размечаются и врезаются ответки петель.

Zilius написал : Сознаюсь, что заведомо собираюсь сделать "косяк" в понимании на этом сайте, так как коробку собираюсь запиливать не под 45%, а просто верхнюю планку положить на вертикальные направляющие.

Если коробка не профильная, то так и надо делать.

Zilius написал :

  1. Просверливаю тонкие дырочки в коробке под будущие саморезы в местах крепления коробки к стене.

Не дырочки а отверстия и не очень тонкие а диаметром 5 мм.

Zilius написал :

  1. Вкручиваю саморезы в отверстия. Но не до конца, а только, чтобы они чуть вылезли с другой стороны коробки.
  2. По этим саморезам отмечаю места под дырки в торце проема.

Это пропускаем, потому как в отверстие диаметром 5 мм, легко войдёт бур 6 мм, а далее, дюбель 6 х 30 и шляпка саморез 4 х 75, замечательно его закроет.

Zilius написал :

  1. Закручиваю саморезы в дюбели до выравнивания коробки в проеме. При этом, прилегание коробки к стене регулирую подбиванием клинышков.

Эта всё правильно, с одним лишь уточнением, не закручивая, а ЗАТЯГИВАЯ, крепление должно быть жёстким!!!

Zilius написал :

  1. Снимаю дверь. и вставляю 6-7 горизонтальных распорок в проем шириной = полотно лвери + 4 мм

Это ненужно, крепление коробки жёсткое, распорки оставте тем, кто ставит только на пену! Дверь зачем снимать?

Zilius написал :

  1. Запениваю проем. Даю отстояться не менее (?????) Сколько времени надо дать отстояться проему?

Хорошая пена 40 минут, плохая сутки +/- бесконечность :)

Zilius написал : После высыхания пены, заштукатуриваю остатки пены (стена уже оштукатурена и надо будет только пену выровнять в уровень со стеной)

Ни в коем случае, штукатурку нельзя подводить к коробке, должен оставаться зазор в 1 см. Пену в дальнейшем, защитит от ультрафиолета, наличник.

Zilius написал : Какие дюбели в нее загонять, чтобы держалось?

Никакие, вырезать профиль болгаркой и вставлять в него закладной брус, либо на всю длину, либо по 250 мм, на точку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу