Zilius написал :
И еще.
Сами дверные коробки у меня держатся все-таки не на пене, а на саморезах, закрепленных в дверной проем - по 3 точки крепления с каждой стороны. (выпирало, как раз, в середине между точками крепления).
Крепить нужно через клинья, по две штуки под каждую точку, тады и в распорках смысла нет.
Это система противовесов, с помощью оной формируется достаточно стабильный монтажный шов по всему периметру дверной коробки, после проливки и полного высыхания пены, клинья можно вытащить, их роль будет выполнять пена. В идеале когда коробки достаточно ровные и массивные с толщиной в 30 мм, на монтаж одного блока, нужно приблизительно 14-16 клиньев, если коробки с толщиной 16-18 мм, количество клиньев может возрасти, на порядок.
Привет МАСТЕРА! делюсь инфой. двери Александрийские........ Капителям сделали легкий тюнинг. раньше возникали не большие проблемы при креплении колонн к добору. если не считать простую приклейку онного. Так как добор тонкий ,да еще и с пазом . Таперь в колоннах сделали пазы,и в каждую упаковку ложат оргалитовые шпонки, которые раньше применялись для сращиания доборов. колонны , теперь крепить одно удовольствие соединение получается крепким и жестким. НО!!! как всегда в нашем "шоу бизнесе" не всегда все хорошо так как хтелось бы. :) Ширина шпонки на 3-4 мм шире чем нужно. 2-3 прохода рубанком, помогают это побороть. :)
Всем удачи! :) и оооооптимизма:)
Плиз сфотайте дверь целиком, под углом к ней в 45 градусов, желательно что бы в кадр попали сами стены со щелями, по всему периметру коробки, тады и выводы делать мона будет.
str1 написал :
Здравствуйте! подскажите пожалуйста чем можно заделать эти щели между дверью и стеной:
WEREG написал :
Плиз сфотайте дверь целиком, под углом к ней в 45 градусов, желательно что бы в кадр попали сами стены со щелями, по всему периметру коробки, тады и выводы делать мона будет.
Не сочтите за ОФФ, но, по-моему, это как раз мой случай. Точно с такой же проблемой мучаюсь и еще так и не придумал как решить...
Посему, подсуну свои фотографии, ибо, как мне кажется, ситуация в точности такая же...
Ну а, за одно, может, и мне кто сможет подсказать - как такое заделать?
WEREG написал :
Плиз сфотайте дверь целиком, под углом к ней в 45 градусов, желательно что бы в кадр попали сами стены со щелями, по всему периметру коробки, тады и выводы делать мона будет.
Zilius написал :
Не сочтите за ОФФ, но, по-моему, это как раз мой случай. Точно с такой же проблемой мучаюсь и еще так и не придумал как решить...
Глубина стен в обоих случаях больше, чем глубина коробок, нужно использовать доборный брус, который является стандартной опцией у большинства производителей. С помощью оного добирается глубина коробки и уже на него крепятся наличники.
2str1 именно вам, нужно снять верхний наличник и установить добор формой буквы "Г" или "П", по глубине левой стены.
Есть ещё старый совковый способ, распустить наличники, по ширине, но это на любителя...
Вернусь к теме сисе... то есть к теме установки дверей. :)
В эту суботу, наконец, собираюсь ставить свою первую в жизни дверь - у себя дома, в комнату.
Теорию, вроде, уже достаточно изучил (спасибо этому форуму). :)
За основу плана работ возьму инструкцию по установке, описанную Евгенем Вл + данные к ней коментарии далее по теме (осилил все 11 страниц! :) ).
Сначала планирую на полу вырезать коробку по размерам (высота = высота полотна + 4 мм сверху двери + 11 мм снизу двери, ширина = щирина полотна + 4 мм на открывание).
Далее, в разложенную на полу коробку собираюсь врезать петли и навесить дверь.
Далее уже буду монтировать коробку в проем.
Сознаюсь, что заведомо собираюсь сделать "косяк" в понимании на этом сайте, так как коробку собираюсь запиливать не под 45%, а просто верхнюю планку положить на вертикальные направляющие.
Сделать так собираюсь по той причине, что, к сожалению, не распологаю торцовкой. Да и в точности стусла, которое у меня имеется, я не очень-то уверен... А, потому, боюсь, что, если начну запиливать под 45%, то очень велика вероятность, что получу совершенно кривой рез.. :(
Стоит ли мне этого опасаться, или я зря боюсь и лучше под 45% резать?
Дело в том, что уже стоящие двери (которые ставил рабочий) все равно уже запилены не под 45%.
Так же, к сожалению, я так и не понял до конца процесс крепления коробки в проеме, поэтому, постараюсь описать его так, как смог представить и дать коментарии - правильно ли я понимаю, и, если нет, то как сделать?
Планируемый мною способ крепления выглядит так:
Просверливаю тонкие дырочки в коробке под будущие саморезы в местах крепления коробки к стене.
Вкручиваю саморезы в отверстия. Но не до конца, а только, чтобы они чуть вылезли с другой стороны коробки.
По этим саморезам отмечаю места под дырки в торце проема.
Засверливаюсь в торцы проема и вставляю туда дюбели.
Закручиваю саморезы в дюбели до выравнивания коробки в проеме. При этом, прилегание коробки к стене регулирую подбиванием клинышков.
Навешиваю дверь и вместе с ней выравниваю окончательное положение коробки в проеме.
Снимаю дверь. и вставляю 6-7 горизонтальных распорок в проем шириной = полотно лвери + 4 мм
Запениваю проем. Даю отстояться не менее (?????) Сколько времени надо дать отстояться проему?
После высыхания пены, заштукатуриваю остатки пены (стена уже оштукатурена и надо будет только пену выровнять в уровень со стеной), навешиваю дверь, врезаю замок и ручку, прибиваю наличники...
Ах, да!
Еще забыл вопрос...
С одной стороны у меня стена из пеноблоков. (ну или еще из какого-то матерала, который на ощупь, хоть и похож на мел, но засверлить в него дюбель, чтобы он там держался, можно.
А, вот, с другой стороны, стенка из гипсокартона и в торце, куда планируется крепить направляющую коробки, находится металлическая П-образная направляющая для гипсокартона.
Какие дюбели в нее загонять, чтобы держалось?
Вот такой дюбель-бабочку
http://www.krepmetiz.ru/dop/admin_pictures_mib/1015b.jpg
или что-то другое?
Zilius написал :
ширина = щирина полотна + 4 мм на открывание).
и сюда ещё + 2 мм, на карту петли.
Zilius написал :
Далее, в разложенную на полу коробку собираюсь врезать петли и навесить дверь.
СТОП сначала, врезается замок в дверь, потом туда же петли и только потом по полотну размечаются и врезаются ответки петель.
Zilius написал :
Сознаюсь, что заведомо собираюсь сделать "косяк" в понимании на этом сайте, так как коробку собираюсь запиливать не под 45%, а просто верхнюю планку положить на вертикальные направляющие.
Если коробка не профильная, то так и надо делать.
Zilius написал :
Просверливаю тонкие дырочки в коробке под будущие саморезы в местах крепления коробки к стене.
Не дырочки а отверстия и не очень тонкие а диаметром 5 мм.
Zilius написал :
Вкручиваю саморезы в отверстия. Но не до конца, а только, чтобы они чуть вылезли с другой стороны коробки.
По этим саморезам отмечаю места под дырки в торце проема.
Это пропускаем, потому как в отверстие диаметром 5 мм, легко войдёт бур 6 мм, а далее, дюбель 6 х 30 и шляпка саморез 4 х 75, замечательно его закроет.
Zilius написал :
Закручиваю саморезы в дюбели до выравнивания коробки в проеме. При этом, прилегание коробки к стене регулирую подбиванием клинышков.
Эта всё правильно, с одним лишь уточнением, не закручивая, а ЗАТЯГИВАЯ, крепление должно быть жёстким!!!
Zilius написал :
Снимаю дверь. и вставляю 6-7 горизонтальных распорок в проем шириной = полотно лвери + 4 мм
Это ненужно, крепление коробки жёсткое, распорки оставте тем, кто ставит только на пену! Дверь зачем снимать?
Zilius написал :
Запениваю проем. Даю отстояться не менее (?????) Сколько времени надо дать отстояться проему?