дыра только сверху и снизу, чтобы увидеть надо очень постараться, я специально так сфотал, чтобы было видно, в обычной жизни так низко никто не согибается, а на уровне глаз все в норме. Думаю, что варианты с вставками будут не лучше.
Коллеги, подскажите, кто и как делает, чтобы не получился мой косяк.
Получилось вот что:
Ставлю сантехзамок. Как обычно. Вначале проход под планку. Потом 12 сверлышком по оси. Далше пускаю фрезер 14мм, на глубину до 62мм добиваю. Ну и самую глубину добиваю сверлышком тоже на 14мм. Загвоздка вот в чем. Либо на этапе сверления, либо при доработке сверло заглубилось сильно. Прошло стоевую и выкрошило край филенки (в той модельке они тоненькие) http://www.yurkas.by/catalog/massive/vudrev/rozn.door.1289.html. такая же ситуация у меня уже была в начале работы, только расколол стекло на другой двери http://www.yurkas.by/catalog/massive/oka/rozn.door.257.html. Второй раз на те же грабли. Надо срочно что то менять. после первого раза стал выставлять органичитель (или как та палочка на дрели называется). Но она не всегда в полотно уперается, может в предыдущее отверстие попасть, да и при надавливании она смещается (там фиксатор подпружиненный и зубчики, хлипковато). Для визуального контроля на сверле и на перке рисовал линию маркером. На перке еще видна, а на серле стирается. Стал обозначать границу погружения несколькими оборотаму изоленты вокруг сверла, но может сдвигаться, что сегодня и произошло. Подскажите, как сделать защиту от дурака (от меня). Хотел приобрести сверла покороче (рабочая на 80-90мм), но в продаже у нас короткие сверла только тонкие, на 6 и 8мм.
С ув. Сергей
Serg-Gomel написал :
Коллеги, подскажите, кто и как делает, чтобы не получился мой косяк.
Получилось вот что:
Ставлю сантехзамок. Как обычно. Вначале проход под планку. Потом 12 сверлышком по оси. Далше пускаю фрезер 14мм, на глубину до 62мм добиваю. Ну и самую глубину добиваю сверлышком тоже на 14мм. Загвоздка вот в чем. Либо на этапе сверления, либо при доработке сверло заглубилось сильно. Прошло стоевую и выкрошило край филенки (в той модельке они тоненькие) http://www.yurkas.by/catalog/massive/vudrev/rozn.door.1289.html. такая же ситуация у меня уже была в начале работы, только расколол стекло на другой двери http://www.yurkas.by/catalog/massive/oka/rozn.door.257.html. Второй раз на те же грабли. Надо срочно что то менять. после первого раза стал выставлять органичитель (или как та палочка на дрели называется). Но она не всегда в полотно уперается, может в предыдущее отверстие попасть, да и при надавливании она смещается (там фиксатор подпружиненный и зубчики, хлипковато). Для визуального контроля на сверле и на перке рисовал линию маркером. На перке еще видна, а на серле стирается. Стал обозначать границу погружения несколькими оборотаму изоленты вокруг сверла, но может сдвигаться, что сегодня и произошло. Подскажите, как сделать защиту от дурака (от меня). Хотел приобрести сверла покороче (рабочая на 80-90мм), но в продаже у нас короткие сверла только тонкие, на 6 и 8мм.
С ув. Сергей
Береш деревяшку нужной длинны толщиной больше чем диаметр сверла, скажем 30х30х60 и сверлишь в длину насквозь . Затем одеваешь на сверло и сверлишь (длину деревяшки подбираешь исходя из длинны сверла
hartfur, Спасибо, о таком даже не подумал. Высверливаю отверстие чуть больше, допустим 16мм. Отрезау "трубку" нужной длинны или 2 варианта длинны под разные глубины. Вполне рабочий вариант.
olegla написал :
...дыра только сверху и снизу, чтобы увидеть надо очень постараться, я специально так сфотал, чтобы было видно, в обычной жизни так низко никто не согибается, а на уровне глаз все в норме. Думаю, что варианты с вставками будут не лучше.
WEREG написал :
изолента при нагревании и будет съезжать, у меня маляркой обматано ;)
Скорее всего так и произошло. Попробую и маляркой.
А вариант hartfur с палочкой-дырочкой мне нравится именно из-за защиты от дурака, то есть глубже сверло не погрузится, даже если прозеваешь отчетливо видемую метку. А для начинающих установщиков и тех, кто рещил резать замок сам - вполне действенный совет. ИМХО.
Всем спасибо.
vadim d написал :
Блииин,чтобы не было видно дыр внизу и вверху выключателя ,который стоит на радиусном наличнике-(ах)
Во-первых, дыры, как были, так и остались. Просто, визуально скрыты.
Во-вторых, если в семье маленькие дети, то как им допрыгивать до такого выключателя?
* * *
Неужели, более изящных решений не придумано? :)