olegla

Местный

Лида

21.02.2013 в 16:50:29

helios1969 написал : как поставить выключатели между дверей при наличии 2х круглых наличников встык

Ставлю так, клиента обычно устраивает. Выключатель с коробкой для внутреннего монтажа.

0
Вложение
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 19:13:50

Паша 62 написал : о бы место, он стоял бы там.

можно притворную планку воткнуть замест наличника или врезной мебельный кант без обхвата ))

0
helios1969

Местный

Москва

21.02.2013 в 20:47:38

olegla написал : Ставлю так, клиента обычно устраивает.

Спасибо за фото. Вот именно так и не желаю! :) В смысле меня не устраивает дыра. Были бы хотябы наличники плоские... Что то сразу не подумал.

0
olegla

Местный

Лида

21.02.2013 в 21:14:27

дыра только сверху и снизу, чтобы увидеть надо очень постараться, я специально так сфотал, чтобы было видно, в обычной жизни так низко никто не согибается, а на уровне глаз все в норме. Думаю, что варианты с вставками будут не лучше.

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

21.02.2013 в 21:20:42

WEREG написал : можно притворную планку воткнуть замест наличника или врезной мебельный кант без обхвата ))

Так где же её было взять? если у производителя их нет. А в итоге там должен был встать уголок МДФ.

0
Serg-Gomel

Местный

Гомель

21.02.2013 в 22:50:46

Коллеги, подскажите, кто и как делает, чтобы не получился мой косяк. Получилось вот что: Ставлю сантехзамок. Как обычно. Вначале проход под планку. Потом 12 сверлышком по оси. Далше пускаю фрезер 14мм, на глубину до 62мм добиваю. Ну и самую глубину добиваю сверлышком тоже на 14мм. Загвоздка вот в чем. Либо на этапе сверления, либо при доработке сверло заглубилось сильно. Прошло стоевую и выкрошило край филенки (в той модельке они тоненькие) http://www.yurkas.by/catalog/massive/vudrev/rozn.door.1289.html. такая же ситуация у меня уже была в начале работы, только расколол стекло на другой двери http://www.yurkas.by/catalog/massive/oka/rozn.door.257.html. Второй раз на те же грабли. Надо срочно что то менять. после первого раза стал выставлять органичитель (или как та палочка на дрели называется). Но она не всегда в полотно уперается, может в предыдущее отверстие попасть, да и при надавливании она смещается (там фиксатор подпружиненный и зубчики, хлипковато). Для визуального контроля на сверле и на перке рисовал линию маркером. На перке еще видна, а на серле стирается. Стал обозначать границу погружения несколькими оборотаму изоленты вокруг сверла, но может сдвигаться, что сегодня и произошло. Подскажите, как сделать защиту от дурака (от меня). Хотел приобрести сверла покороче (рабочая на 80-90мм), но в продаже у нас короткие сверла только тонкие, на 6 и 8мм. С ув. Сергей

0
hartfur

Местный

Днепропетровск

21.02.2013 в 23:03:46

Serg-Gomel написал : Коллеги, подскажите, кто и как делает, чтобы не получился мой косяк. Получилось вот что: Ставлю сантехзамок. Как обычно. Вначале проход под планку. Потом 12 сверлышком по оси. Далше пускаю фрезер 14мм, на глубину до 62мм добиваю. Ну и самую глубину добиваю сверлышком тоже на 14мм. Загвоздка вот в чем. Либо на этапе сверления, либо при доработке сверло заглубилось сильно. Прошло стоевую и выкрошило край филенки (в той модельке они тоненькие) http://www.yurkas.by/catalog/massive/vudrev/rozn.door.1289.html. такая же ситуация у меня уже была в начале работы, только расколол стекло на другой двери http://www.yurkas.by/catalog/massive/oka/rozn.door.257.html. Второй раз на те же грабли. Надо срочно что то менять. после первого раза стал выставлять органичитель (или как та палочка на дрели называется). Но она не всегда в полотно уперается, может в предыдущее отверстие попасть, да и при надавливании она смещается (там фиксатор подпружиненный и зубчики, хлипковато). Для визуального контроля на сверле и на перке рисовал линию маркером. На перке еще видна, а на серле стирается. Стал обозначать границу погружения несколькими оборотаму изоленты вокруг сверла, но может сдвигаться, что сегодня и произошло. Подскажите, как сделать защиту от дурака (от меня). Хотел приобрести сверла покороче (рабочая на 80-90мм), но в продаже у нас короткие сверла только тонкие, на 6 и 8мм. С ув. Сергей

Береш деревяшку нужной длинны толщиной больше чем диаметр сверла, скажем 30х30х60 и сверлишь в длину насквозь . Затем одеваешь на сверло и сверлишь (длину деревяшки подбираешь исходя из длинны сверла

0
Serg-Gomel

Местный

Гомель

21.02.2013 в 23:10:38

hartfur, Спасибо, о таком даже не подумал. Высверливаю отверстие чуть больше, допустим 16мм. Отрезау "трубку" нужной длинны или 2 варианта длинны под разные глубины. Вполне рабочий вариант.

0
Медный

Местный

Ростов-на-Дону

21.02.2013 в 23:28:06

olegla написал : ...дыра только сверху и снизу, чтобы увидеть надо очень постараться, я специально так сфотал, чтобы было видно, в обычной жизни так низко никто не согибается, а на уровне глаз все в норме. Думаю, что варианты с вставками будут не лучше.

А зачем так высоко выключатель ставить? :eek:

0
vadim d

Местный

Москва

21.02.2013 в 23:31:02

Медный написал : А зачем так высоко выключатель ставить?

Блииин,чтобы не было видно дыр внизу и вверху выключателя ,который стоит на радиусном наличнике-(ах)

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

21.02.2013 в 23:31:44

Serg-Gomel, На сверле наношу штрихом метку не только по верху спирали , но и внутри ее.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 23:39:52

Serg-Gomel написал : Стал обозначать границу погружения несколькими оборотаму изоленты вокруг сверла, но может сдвигаться, что сегодня и произошло.

изолента при нагревании и будет съезжать, у меня маляркой обматано ;)

0
Serg-Gomel

Местный

Гомель

21.02.2013 в 23:43:19

Паша 62 написал : Serg-Gomel, На сверле наношу штрихом метку не только по верху спирали , но и внутри ее.

Так тоже делал. Лучше, но не сильно. Спасибо.

0
Serg-Gomel

Местный

Гомель

21.02.2013 в 23:43:59

WEREG написал : изолента при нагревании и будет съезжать, у меня маляркой обматано ;)

Скорее всего так и произошло. Попробую и маляркой.

А вариант hartfur с палочкой-дырочкой мне нравится именно из-за защиты от дурака, то есть глубже сверло не погрузится, даже если прозеваешь отчетливо видемую метку. А для начинающих установщиков и тех, кто рещил резать замок сам - вполне действенный совет. ИМХО. Всем спасибо.

0
Медный

Местный

Ростов-на-Дону

21.02.2013 в 23:44:18

vadim d написал : Блииин,чтобы не было видно дыр внизу и вверху выключателя ,который стоит на радиусном наличнике-(ах)

Во-первых, дыры, как были, так и остались. Просто, визуально скрыты. Во-вторых, если в семье маленькие дети, то как им допрыгивать до такого выключателя? * * * Неужели, более изящных решений не придумано? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу