Это на наше усмотрение.Как хотим так и ставим.Обычно на саморезы.Выставляем коробку в уровень,сверлим сверлом 5мм через коробку в стену.Загоняем чопик и потом саморез 100мм под золото. Заглушки ставить или нет решает заказчик.Только на пену ставить невозможно.Коробки *****,кривые.Даже на саморезы выровнять тяжело.
vadim d написал :
попробуете заменить чем нибудь другим?!
Чем, например? Если простым дюбелем 6х30, то сомневаюсь, что это надёжнее. Во-первых, не в каждой стене такой дюбель плотно будет сидеть, разве только в бетоне и полнотелом кирпиче, во-вторых, нужно точно подбирать длину самореза, т.к. бОльший упрётся в стену и провернёт саморез, а мЕньший даст слабое расширение дюбеля. Моё имхо, 6х30 - сопли. Разве только бОльшие дюбели ставить 6х50, например, но те, которые я видел - фуфел. Нормальные универсальные дюбели все вроде имеют ограничитель, то есть = двойная установка в проём.
модельщик написал :
сверлим сверлом 5мм через коробку в стену
в смысле сверлом по металлу в бетонную стену? Поясните
модельщик написал :
Загоняем чопик и потом саморез 100мм под золото
Насколько припомню, саморез под золото 100мм минимум ф5мм, то есть = отверстию=чопику. Получается саморез держится наполовину в размолотом чопике, наполовину в материале проёма?
Коллеги, предлагайте ещё варианты! Хочется ставить коробку в проём один раз. Пока такое получается лично у меня, когда есть возможность под петли и ответку засадить по металлическому рамному анкеру, да и то замковую стойку приходится двигать, чтобы снизу хотя бы саморез загнать в чопик. Я тоже использую чопики, но бурю/сверлю минимум ф8 и плотно загоняю чоп в отмеченные места со снятием коробки, то есть двойная установка. Время...время...
Саморез золото диаметром 5 мм. + деревянный чоп (5-6 мм.) служит уплотнителем.
Сверлится отверстие 5 мм. сверлом по железу (дереву) до материала через коробку и клин, далее зенкование отверстия зенкером, далее бур 5х160мм через это отверстие в материал (бетон, кирпич и т.д.). Малый диаметр легче сверлить + не крошит стены + лучшая поперечная устойчивость на излом + коробка с клином выставляется всего один раз (установка дверного блока занимает от 15 до 30 минут.). Вся эта комбинация практикуется мной уже более 10 лет + держит намертво. Проблем за эти года работы не возникало с крепежом не у кого.
Да, я считаю надёжней. Не потому, что просто нравится так считать, а потому что перепробовал кучу разных дюбелей и не только на дверях. Либо у нас немного разные понятия о надёжности. К тому же, повторюсь,
Royal написал :
Во-первых, не в каждой стене такой дюбель плотно будет сидеть, разве только в бетоне и полнотелом кирпиче, во-вторых, нужно точно подбирать длину самореза, т.к. бОльший упрётся в стену и провернёт саморез, а мЕньший даст слабое расширение дюбеля
В пустотелый кирпич, например, опытным путём подходит дюбель многофункциональный, либо анкер. А деревянный чоп спасёт везде, или почти везде. Короче, всё что я думаю по этому поводу, написал выше.
vadim d написал :
Тут выбор не большой
Да мне ссылки на ассортимент не надо, я сам таких покажу миллион, мне конкретные пару дюбелей покажите, которые сами используете, например, и которые реально держат и допускают регулировку. Это всё при одной установке в проём и сверлении в коробке ф5мм!! У меня в чумодане, как я уже писал, каждой твари по паре, однако чопы ставятся чаще всего.
модельщик написал :
Минус-Что бы воткнуть дюбель надо сдвигать или совсем убирать коробку.Потом опять выравнивать и попадать саморезом в дюбель. Двойная работа.
Вот я об этом и пытаюсь сказать.
модельщик написал :
Саморез золото диаметром 5 мм. + деревянный чоп (5-6 мм.) служит уплотнителем
Я правильно понял, что при забивании чопа именно в материал проёма он заходит не плотно, т.к. одинаковый диаметр, а при закручивании самореза уплотняется и достаточно держит?
Полагаю, важным моментом является сверление именно через клин?
модельщик написал :
Минус-Что бы воткнуть дюбель надо сдвигать или совсем убирать коробку.Потом опять выравнивать и попадать саморезом в дюбель. Двойная работа.
А вот такие не пробовали?
Мне на рынке предлагали такие ,но как то не получилось с ними поработать.
Видел, как упираются рогом, когда их крутят. Такие крутить имхо только дрелью с большим усилием, что чревато соскоком инструмента в коробку. Это в теории, а на практике надо пробовать, что за зверь, на черновиках. Головы чем закрывать при открытом монтаже? Есть заглушки под них?
Пробовал.Отлично для кирпича.В бетон не годиться.Но использую в редких случаях.Когда например до стены далеко.Саморез больше 120мм не катит.На них хорошо крепить входные(Вторые деревянные)В кирпичных домах.Минус-цена.>
модельщик написал :
Саморез золото диаметром 5 мм. + деревянный чоп (5-6 мм.) служит уплотнителем
Как насчет проёма из гипсокала, например? Держит такая система?
Чопы на месте строгаете или заранее? Чоп вручную точно 5мм и длинный точить=время и гемор. Заранее прогоняете или готовые берёте?
Вообще чопы на Один проём сделать на месте минутное дело.Из обрезков коробки выбрал участок 100мм с ровными слоями,наколол стамеской 5на5,снял фаски и готово.
модельщик написал :
В гипсолите не нужно-там бруски деревянные
Если имеете в виду старые закладные, то чаще они не держатся или отсутствуют после демонтажа старой коробки, если имеете в виду вертикальные залитые бруски, то чаще тоже самое (на соплях). Вообще, метод дельный. Иногда использовал нечто подобное в качестве дополнительного крепежа кривых мест или локальной подтяжки после "мастеров", когда дверь уже стоит. Но в качестве основного крепежа как-то и не рассматривал. Может и зря. Для гипсолита у WEREG был нормальный вариант с большими закладными. Но интересны и альтернативные варианты, более экономичные по времени, но не менее надёжные. Я всегда туго заколачивал длинные чопы ф12 мм в гипсолит. Но! Опять же - двойная установка=потерянное время.
Возьмите готовый нагель ф 6 мм, если оптово брать то ваще сущие копейки, бывают как берёзовые, так и еловые.
Ваще на практике "чопики" это колхоз-систем, обычно юзаю нейлоновые нагеля 6 х 30, изредка бывают траблы с пустотелым кирпичём, тады втыкаю 6 х 50. Если же использовать анкера, то и сверлить коробку нужно уже не в четверть, а в фланец, а это не всегда реально, особо на профильной коробке.
WEREG написал :
Ваще на практике "чопики" это колхоз-систем
Вообще, думаю что крепление коробки насквозь, с заглушками, колхоз. Странно читать мнения мастеров о таком способе.
модельщик написал :
В бетон Гиблое дело
Нужно использовать новый бур, и всё будет окей.
Если дверь лёгкая, креплю под петлями и в ответке, и снизу под ответкой, уголком. Если тяжёлый массив, или петли не позволяют, то шесть уголков.
Добавлю, что двери устанавливаю нечасто( на своих объектах) и проёмы готовятся с пристрастием.
WEREG написал :
Ваще на практике "чопики" это колхоз-систем
Не важен метод - важен результат!
WEREG написал :
Если же использовать анкера, то и сверлить коробку нужно уже не в четверть, а в фланец, а это не всегда реально, особо на профильной коробке
Обычно анкер прекрасно помещается под карту петли с зенковкой под шляпу. При открытом монтаже в четверть головы закрываются заглушкой 1мм (опять же зенковка под шляпу), что позволяет зазор. Другое дело, если не к чему зацепиться к проёму в районе четверти. Например, стена завалена на 2см + 1см штукатурки на стене. Тут уже кроме как во
WEREG написал :
фланец
зацепиться и некуда. Кстати, если коробка профильная в таком варианте, а крепиться надо, что делаем? Я предлагаю: фиксация коробки в проёме, выставляем петельную стойку, под углом сверлим/бурим в проём ф8-ф10 под карты, зенкуем на достаточную для утопления головы анкера глубину, вставили анкера до упора, закрутили не до усирачки. Всё, на эту сторону спокойно можно вешать дверь и регулировать замковую стойку. Метод проверен. У кого ещё мнения, прошу в студию.
waw0375 написал :
Добавлю, что двери устанавливаю нечасто( на своих объектах) и проёмы готовятся с пристрастием.
Это ключевой момент
waw0375 написал :
Вообще, думаю что крепление коробки насквозь, с заглушками, колхоз. Странно читать мнения мастеров о таком способе.
Способ диктует реальная обстановка. О каком-то определённом способе говорить глупо. Про колхоз я бы не стал спешить с высказываниями. Красиво, правильно, надёжно не всегда совпадают. Да и в коллективном хозяйстве (колхозе) ничего плохого не вижу, много народа-много разных мнений
Пару аргументов вы уже сами привели, довольно убедительных.
waw0375 написал :
Кроме ускорения и облегчения установки, ничего не могу вообразить.
Этого мало, или ремонт для вас - хобби?
Чтобы ставить на уголки без смещения коробки, нужно теоретически прикручивать эти уголки к уже выставленной коробке и стене, что я не представляю возможным. Чтобы угадать с уголками и ставить уже прикрученными на коробку, нужно иметь идеальные стены, выдолбленные места установки уголков, а это не всегда может быть штукатурка, которая перекроет уголок, это может быть и бетон. Наконец, невозможность регулировки зазоров после возможных изменений влажности. Короче, уголки тоже рассматривались как вариант в своё время и были сразу отброшены. Кто-то и на прямые подвесы ставит. Не видно? Не видно. А толку - ноль.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.