04.10.2009 в 20:30:00
Долото написал : фрезер Фиолент
Ну тады мона не снимать, всё на свои места встало :)
04.10.2009 в 22:50:18
2Долото ограничители "для верхних краев и нижних "есть . А каким образом формируется третья боковая грань петли ? Нижние болты на удобные "барашки " заменить бы.
04.10.2009 в 23:04:45
WEREG написал : Ну тады мона не снимать, всё на свои места встало
Хотя я так понимаю, что эту приспособу, низя точно выставить на профильной коробке, поскоку прижимные винты в окурат, в завал коробки смотрят.
vadim d написал : "для верхних краев и нижних "есть . А каким образом формируется третья боковая грань петли ?
Для этого есть приполок, правильно вроде "параллельный упор" обзывается.
vadim d написал : Нижние болты на удобные "барашки " заменить бы.
Если уж по уму смотреть, то замест всех болтов и струбцин, надо эксцентрики делать.
04.10.2009 в 23:18:06
WEREG написал : Для этого есть приполок, правильно вроде "параллельный упор" обзывается.
:) А где он там "ходит" или по внешнему краю приспособы. и хватает ли вылета бокового упора у Фиолента ,чтобы "ходть по внешенему краю?
05.10.2009 в 00:38:40
vadim d написал : и хватает ли вылета бокового упора у Фиолента ,чтобы "ходть по внешенему краю?
Сходил и померял :) Максимально выдвинул, на сколько прижим штанг позволяет, так вот растояние от упора, до кромки фрезы, если фреза к примеру ф 20 то: на Фиоленте 177 мм, а на новом Интерсколе 250 мм, притом штанги на обоих ф 8 мм, при желании мона и длиньше поставить.
Другое дело что, совсем непонятно, зачем делать и мудрить внешнюю приспособу с упорами, если можно сделать внутреннюю прикупив фрезу с подшипником или в тяжолом варианте, по копиру, млин точно не помню как называется, по моему "копировальная втулка", оной на Фиоленте нет.
05.10.2009 в 07:18:37
deuxma написал : Дверной блок с доборами и наличкой ставится в конце ремонта!!! потом только плинтус ну и раскладки если есть.
Уважаемые мастера! подскажите, а сама дверная коробка тоже ставится в конце ремонта или ДО штукатурки-шпатлевки? и еще вопросец - у нас при демонтаже старой коробки сломали и частично стену вокруг нее, такие хорошие зазоры вокруг появились и проем теперь как бы обкусанный - это потому что дом старый, а коробка крепкая или у ломастеров руки кривые? (п.с. второй вопрос важен, потому что не знаю, поручить ли им оставшиеся коробки сломать или пусть уже идут с миром:-)
05.10.2009 в 07:28:05
2Юля-М Коробки , если по хорошему нужно ставить на готовый пол ,а проемы можно подготовить уже исходя из размеров Ваших дверных блоков, 2-3см с каждой стороны вполне достаточно для припусков. Где то выше ребята писАли как посчитать размеры.
05.10.2009 в 11:24:54
Юля-М написал : у нас при демонтаже старой коробки сломали и частично стену вокруг нее, такие хорошие зазоры вокруг появились и проем теперь как бы обкусанный - это потому что дом старый, а коробка крепкая или у ломастеров руки кривые? (п.с. второй вопрос важен, потому что не знаю, поручить ли им оставшиеся коробки сломать или пусть уже идут с миром:-)
Бывает по разному, самые плохие стены, в т.ч. из дранки в старом фонде, так там дабы стены не разворотить, при демонтаже приходится пилить старые кованные гвозди и закрепы и только потом вытаскивать коробки.
Юля-М написал : ДО штукатурки-шпатлевки?
А это целиком зависит от бюджета вашего ремонта, если вы будете стены выводить в уровень, то после оклейки обоев, а если чиста косметика, то перед оклейкой, дабы после установки, можно было подвести плоскости стен, к выступающим частям коробок.
05.10.2009 в 16:23:03
WEREG написал : при демонтаже приходится пилить старые кованные гвозди и закрепы и только потом вытаскивать коробки
Ну точно!!! там из коробки торчали огромные гвозди. Значит мои ломастеры просто с корнем драли не задумываясь:-(
05.10.2009 в 21:57:12
ну да нужно было бы
WEREG написал : при демонтаже приходится пилить старые кованные гвозди и закрепы и только потом вытаскивать коробки.
а паркет Вам не разворотили когда коробки вытаскивали
05.10.2009 в 22:59:03
паркет я не додумалась посмлтреть, там пленкой застелено...
06.10.2009 в 09:44:17
Раздельный с/у. Двери откраваются как в шкуфу :) Слева ванна, справа туалет. Дверь (филенчатая из сосны, шпонированная) в туалет поведена пропеллером (~ 2 см). Если дверь в ванной поставить по отвесу, то правую стойку (петлевую) в туалете приходится немного заваливать. В результате дверь начинает сама откраваться. Коробку в ванной завалить не получится, т.к. там плитка уже уложена по уровню. Если левую стойку туалета ставить не вертикально, то тоже плохо, т.к. рядом стоит коробка от ванной. Что-нибудь можно сделать?
06.10.2009 в 10:13:36
Да уж комплектация дверей 55/ 190 вносит свои сложности. а как вы определили что дверь пропелером.
wer90 написал : Дверь (филенчатая из сосны, шпонированная) в туалет поведена пропеллером (~ 2 см).
либо дверь совсем никудышная либо может все таки не 2см. редко попадаются такая кривизна при росте 190см Я лучше ее заменил бы не думаю что эта дверь дорогая. но если она уже так "плохо "себя ведет. ничего хорошего в будущем от нее не ждите. если этот вариант вам не подходит .
06.10.2009 в 10:20:01
vadim d Определил так: натянул 2 нитки по диагонали. Дверь 6 т.р. стоит. Менять сильно не хочется :(
06.10.2009 в 10:33:53
wer90 написал : натянул 2 нитки по диагонали.
Если по диагонали полотна, то это у вас не пропеллер, а брак, углов 90 гр. нету. Полотно менять по гарантии. Допустимое расхождение длин диагоналей, допустимо 1.5 мм, на 2 метра. Если менять праблема, то берём угольник и вычерчиваем им угол, по которому подгоняем полотно. Кстати диагонали проще рулеткой мерять. Если вы ниткой плоскость искали и нашли 2 см, то это тоже гарантийный случай.
wer90 написал : Коробку в ванной завалить не получится, т.к. там
vadim d написал : Будем резать или дадим таблеточку,
Мона уменьшить толщину коробки, устрагать или упилить, если есть куда, т.е. из 30 сделать 20 мм, только желательно эти операции, производить с замковой стойкой, а не с петлевой, поскольку она несущая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу