Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

04.10.2009 в 20:30:00

Долото написал : фрезер Фиолент

Ну тады мона не снимать, всё на свои места встало :)

0
Аватар пользователя
vadim d

Местный

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5036

04.10.2009 в 22:50:18

2Долото ограничители "для верхних краев и нижних "есть . А каким образом формируется третья боковая грань петли ? Нижние болты на удобные "барашки " заменить бы.

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

04.10.2009 в 23:04:45

WEREG написал : Ну тады мона не снимать, всё на свои места встало

Хотя я так понимаю, что эту приспособу, низя точно выставить на профильной коробке, поскоку прижимные винты в окурат, в завал коробки смотрят.

vadim d написал : "для верхних краев и нижних "есть . А каким образом формируется третья боковая грань петли ?

Для этого есть приполок, правильно вроде "параллельный упор" обзывается.

vadim d написал : Нижние болты на удобные "барашки " заменить бы.

Если уж по уму смотреть, то замест всех болтов и струбцин, надо эксцентрики делать.

0
Аватар пользователя
vadim d

Местный

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5036

04.10.2009 в 23:18:06

WEREG написал : Для этого есть приполок, правильно вроде "параллельный упор" обзывается.

:) А где он там "ходит" или по внешнему краю приспособы. и хватает ли вылета бокового упора у Фиолента ,чтобы "ходть по внешенему краю?

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

05.10.2009 в 00:38:40

vadim d написал : и хватает ли вылета бокового упора у Фиолента ,чтобы "ходть по внешенему краю?

Сходил и померял :) Максимально выдвинул, на сколько прижим штанг позволяет, так вот растояние от упора, до кромки фрезы, если фреза к примеру ф 20 то: на Фиоленте 177 мм, а на новом Интерсколе 250 мм, притом штанги на обоих ф 8 мм, при желании мона и длиньше поставить.

Другое дело что, совсем непонятно, зачем делать и мудрить внешнюю приспособу с упорами, если можно сделать внутреннюю прикупив фрезу с подшипником или в тяжолом варианте, по копиру, млин точно не помню как называется, по моему "копировальная втулка", оной на Фиоленте нет.

0
Аватар пользователя
Юля-М

Местный

Регистрация: 08.07.2009

Москва

Сообщений: 57

05.10.2009 в 07:18:37

deuxma написал : Дверной блок с доборами и наличкой ставится в конце ремонта!!! потом только плинтус ну и раскладки если есть.

Уважаемые мастера! подскажите, а сама дверная коробка тоже ставится в конце ремонта или ДО штукатурки-шпатлевки? и еще вопросец - у нас при демонтаже старой коробки сломали и частично стену вокруг нее, такие хорошие зазоры вокруг появились и проем теперь как бы обкусанный - это потому что дом старый, а коробка крепкая или у ломастеров руки кривые? (п.с. второй вопрос важен, потому что не знаю, поручить ли им оставшиеся коробки сломать или пусть уже идут с миром:-)

0
Аватар пользователя
eric

Местный

Регистрация: 07.10.2007

Москва

Сообщений: 2606

05.10.2009 в 07:28:05

2Юля-М Коробки , если по хорошему нужно ставить на готовый пол ,а проемы можно подготовить уже исходя из размеров Ваших дверных блоков, 2-3см с каждой стороны вполне достаточно для припусков. Где то выше ребята писАли как посчитать размеры.

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

05.10.2009 в 11:24:54

Юля-М написал : у нас при демонтаже старой коробки сломали и частично стену вокруг нее, такие хорошие зазоры вокруг появились и проем теперь как бы обкусанный - это потому что дом старый, а коробка крепкая или у ломастеров руки кривые? (п.с. второй вопрос важен, потому что не знаю, поручить ли им оставшиеся коробки сломать или пусть уже идут с миром:-)

Бывает по разному, самые плохие стены, в т.ч. из дранки в старом фонде, так там дабы стены не разворотить, при демонтаже приходится пилить старые кованные гвозди и закрепы и только потом вытаскивать коробки.

Юля-М написал : ДО штукатурки-шпатлевки?

А это целиком зависит от бюджета вашего ремонта, если вы будете стены выводить в уровень, то после оклейки обоев, а если чиста косметика, то перед оклейкой, дабы после установки, можно было подвести плоскости стен, к выступающим частям коробок.

0
Аватар пользователя
Юля-М

Местный

Регистрация: 08.07.2009

Москва

Сообщений: 57

05.10.2009 в 16:23:03

WEREG написал : при демонтаже приходится пилить старые кованные гвозди и закрепы и только потом вытаскивать коробки

Ну точно!!! там из коробки торчали огромные гвозди. Значит мои ломастеры просто с корнем драли не задумываясь:-(

0
Аватар пользователя
vadim d

Местный

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5036

05.10.2009 в 21:57:12

ну да нужно было бы

WEREG написал : при демонтаже приходится пилить старые кованные гвозди и закрепы и только потом вытаскивать коробки.

а паркет Вам не разворотили когда коробки вытаскивали

0
Аватар пользователя
Юля-М

Местный

Регистрация: 08.07.2009

Москва

Сообщений: 57

05.10.2009 в 22:59:03

паркет я не додумалась посмлтреть, там пленкой застелено...

0
Аватар пользователя
wer90

Местный

Регистрация: 03.06.2008

Москва

Сообщений: 74

06.10.2009 в 09:44:17

Раздельный с/у. Двери откраваются как в шкуфу :) Слева ванна, справа туалет. Дверь (филенчатая из сосны, шпонированная) в туалет поведена пропеллером (~ 2 см). Если дверь в ванной поставить по отвесу, то правую стойку (петлевую) в туалете приходится немного заваливать. В результате дверь начинает сама откраваться. Коробку в ванной завалить не получится, т.к. там плитка уже уложена по уровню. Если левую стойку туалета ставить не вертикально, то тоже плохо, т.к. рядом стоит коробка от ванной. Что-нибудь можно сделать?

0
Вложение
Аватар пользователя
vadim d

Местный

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5036

06.10.2009 в 10:13:36

Да уж комплектация дверей 55/ 190 вносит свои сложности. а как вы определили что дверь пропелером.

wer90 написал : Дверь (филенчатая из сосны, шпонированная) в туалет поведена пропеллером (~ 2 см).

либо дверь совсем никудышная либо может все таки не 2см. редко попадаются такая кривизна при росте 190см Я лучше ее заменил бы не думаю что эта дверь дорогая. но если она уже так "плохо "себя ведет. ничего хорошего в будущем от нее не ждите. если этот вариант вам не подходит .

0
Аватар пользователя
wer90

Местный

Регистрация: 03.06.2008

Москва

Сообщений: 74

06.10.2009 в 10:20:01

vadim d Определил так: натянул 2 нитки по диагонали. Дверь 6 т.р. стоит. Менять сильно не хочется :(

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

06.10.2009 в 10:33:53

wer90 написал : натянул 2 нитки по диагонали.

Если по диагонали полотна, то это у вас не пропеллер, а брак, углов 90 гр. нету. Полотно менять по гарантии. Допустимое расхождение длин диагоналей, допустимо 1.5 мм, на 2 метра. Если менять праблема, то берём угольник и вычерчиваем им угол, по которому подгоняем полотно. Кстати диагонали проще рулеткой мерять. Если вы ниткой плоскость искали и нашли 2 см, то это тоже гарантийный случай.

wer90 написал : Коробку в ванной завалить не получится, т.к. там

vadim d написал : Будем резать или дадим таблеточку,

Мона уменьшить толщину коробки, устрагать или упилить, если есть куда, т.е. из 30 сделать 20 мм, только желательно эти операции, производить с замковой стойкой, а не с петлевой, поскольку она несущая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу