06.10.2009 в 10:43:19
WEREG написал :
По плоскости.
С гарантией ничего не получится - брали пару месяцев назад и на рынке :(
А как строгать? я чего-то не понял.
06.10.2009 в 10:48:45
wer90 написал : Дверь 6 т.р. стоит. Менять сильно не хочется
Попадос!!!! ну что мне кажется что эту кривизну нужно "разбить" на всю конструкцию. так виртуально конечно сложно сказать . Но сусть вот в чем. без фанатизма конечно,но и предется кое чем пожертвовать. 1) Нижнюю части коробоки "Ванна" чуть выдвинуть в сторону корридора (речь идет буквально о мм-х) если конечно позволяет толшина стены. если при этом внутри Стена чуть "вылезет" из за коробки можно будет в наличнике выбрать фаску рубанком. 2) Середина конструкции,место где стоят замковые части коробок. если у вас там будет стоять добор "10" , вместо старого наличника"9" ки . здесь смело можно выиграть до 5 мм! значит нижнюю часть замковой коробки "ТУАЛЕТ" выводим в корридор еще больше относительно "ваннЫ" .При таком раскладе конечно добор не ляжет. Понятное дело. Нужно будет в доборе выбрать четверть Глубиной ,котороая ссответствует перепаду кокробок в нижней части. 3) если и этого не хватит тогда поиграйтесь петлями попробуйте нижнюю петлю "Туалет"чуть выдвинуть в сторону корридора. В посадочном месте петли появится щщель подберите герметики и заделайте ее. Это все конечно в ОБЩИХ ЧЕРТАХ ,а там смотрите сами
06.10.2009 в 10:48:51
Коробку разбираем и уменьшаем, её толщину по вертикальным стойкам, преимущественно замковую сторону. Вам коробку наклонить не даёт что? Коробка упирается в стену, стену расширить низя, там плитка, тады уменьшайте коробку.
06.10.2009 в 10:58:22
WEREG, Вы немного не правильно поняли. Мне коробку наклонить ничего не мешает, кроме эстетики :) Получаются 2 коробки в раскорячку.
vadim d, Спасибо, я думал тоже в этом направлении. Единственно, что смущает - наличники полукруглые, там особенно не струганешь и в середине между коробками хотел поставить тоже наличник, т.к. между коробками всего 4 см. Наличник 7 см будет по 1,5 см заходить на коробки.
06.10.2009 в 11:04:30
wer90 написал : между коробками хотел поставить тоже наличник, т.к. между коробками всего 4 см. Наличник 7 см будет по 1,5 см заходить на коробки.
лучше добор он вам поможет обыграть вашу кривизну и второе сопрежение того наличника с верхним будет не АЙС это ИМХО
wer90 написал : там особенно не струганешь
потому и говорю
vadim d написал : Это все конечно в ОБЩИХ ЧЕРТАХ ,а там смотрите сами
и действуйте по обстановке. А группу выключателей преренесли Чтоли ? А сан тех кабина из аццеида сделана?
06.10.2009 в 11:14:42
vadim d написал : 1)....2)....3).....
Это всё замечательно, если кривизна полотна не больше 5 мм, ну или как максимум 7-8 мм., а так это
vadim d написал : Попадос!!!!
Если перекос уже 2 см, то это говорит о том, что брус стойки цельный массив, и увело его на сучке, и дальше может увести вплоть до 5 см. Сейчас только осень и отопление только, только включили, весной же перепад влажности будет выше и деревяха будет играть дальше.
Можно выжать полотно обратно, и засверлив стойку по всей её длине стянуть её шпилькой 10 мм, на подобии грифа проф гитары. Но это очень трудоёмко. Можно поменять полотна ванны и туалета местами, тады выгнутость станет вогнутостью, если смотреть будет внутрь коробки, на месте искривления дополнительно можно поставить, третью петлю, это дополнительно усилит связку стойки с коробкой.
06.10.2009 в 11:34:31
2WEREG Саш, ты Каким угольником пользуешся? в смысле обычные Стаеровские или "дедовские " или какаие "буржуйские" ? Хочу угольник поменять .
06.10.2009 в 11:54:48
vadim d Смотря для чего, так их у меня 4 штуки. Один поверочный (совдеп) металлический на 150 мм, 1 категории точности, им настраиваю торцёвку. Есть два стаеровских, один на 200 мм, другой на 350 мм, ими выставляю паралельные упоры, на паркетке и фрезерах. Один большой на 600 мм, эта для лесенок, в основном для шага проступи.
06.10.2009 в 14:41:04
vadim d написал : сопрежение того наличника с верхним будет не АЙС
Там вверху антресоль, наличника не будет - будет потолочный плинтус.
vadim d написал : А группу выключателей преренесли Чтоли ? А сан тех кабина из аццеида сделана?
Нет, выключатели не перенесли. Где выключатели будет разрыв наличника (добора) Кабина из гипсолита.
WEREG написал : брус стойки цельный массив, и увело его на сучке
Там что-то с поперечинами. Вертикальные стойки двери практически ровные, но верх и низ не параллельны (пропеллер).
06.10.2009 в 15:34:13
wer90 написал : Где выключатели будет разрыв наличника (добора)
настаиваю на доборе!!! :) опять же сопряжение наличника с выключатетелем будет "корявым"
wer90 написал : наличники полукруглые
,а выключатели практически плоские. на доборе они все же будут лучше смотреться. так как
wer90 написал : будет разрыв
разрыва уже не будет. Удачи!
06.10.2009 в 15:38:07
vadim d написал : настаиваю на доборе
добор продется пилить вдоль, как быть с этой кромкой?
vadim d написал : Удачи!
Спасибо, и Вам того же.
06.10.2009 в 15:43:29
А разве "10" ка не проедет? "Кромкой" от утюжить. если бы были бы фоты я бы выложил и с наличником и с добором, Так как делали и так и так ,разница колосальная
06.10.2009 в 15:50:39
между коробками 38-40 мм (раздвинуть не получится - они вплотную прилегают к плитке), сами коробки по 30 и края закруглены, мм 3 радиус -- десятку надо пилить. Кромкой тоже не очень - коробки шпонированные.
Спасибо большое за ответы. Попробую слегка раскорячить коробки :)
08.10.2009 в 20:29:31
wereg. Эти фотографии я не для понтов отправил,может кому будет полезно. Vadim d подметил, что третьего упора нет - я использую упор фрезера ,только разворачиваю лапками наружу. Эта приспособа и так отняла много сил и нервов ,а с эксцентриками трудоемкость будет еще больше.Струбцины можно переставлять в пазах и разворачивать
08.10.2009 в 21:26:39
Долото написал : я использую упор фрезера ,только разворачиваю лапками наружу.
так я так и сказал
WEREG написал : Для этого есть приполок, правильно вроде "параллельный упор" обзывается.
Долото написал : Эта приспособа и так отняла много сил и нервов
Но она не решает обкатку профильной коробки, ею можно катать только плоские.
Долото написал : а с эксцентриками трудоемкость будет еще больше
Какие заморочки? Эксцентрик делается лобзиком за 5 минут, из обрезка фанеры, только центр по уму сместить и фсё. Рисунок в низу.
Долото написал : Эти фотографии я не для понтов отправил
Да ясна дело, тока непонятно зачем, практически такой же вариант приспособы выложен на 3 или 4 странице этой темы.
Долото написал : трудоемкость будет еще больше
Никакой трудоёмкости, сегодня в руках вертел энкоровскую фрезу 19 мм с верхним подшипником, шаблон для оной из фанеры мона забацать за пару часов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу