Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8843
#1736581

Палецкий написал :
закруглить за пару проходов не составит проблемм

Закруглить не составит, проблемы будут в нагарах и шпатлёвке выбоин.

WEREG написал :
Закруглить не составит

Как думаете, китайской фрезы хватит на 50 метров?

WEREG написал :
проблемы будут в нагарах и шпатлёвке выбоин.

В принципе нагар не страшен, а шпакленуть не сложно и опять пройти фрезой

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8843

Палецкий написал :
Как думаете, китайской фрезы хватит на 50 метров?

Китай китаю рознь, но того же энкора думаю хватит, если за 3 захода, двумя фрезами, не доходя в 2 захода до чистовой пары мелиметров. Потом смена фрезы и в чистую, тока малярным скотчем не поленитесь торец с фасада проклеить.

Палецкий написал :
нагар не страшен

На нагар клей не ляжет, как следствие пузырь.

WEREG написал :
тока малярным скотчем не поленитесь торец с фасада проклеить.

Все понял кроме этой фразы

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8843

2Палецкий

Лицевую кромку проклейте скотчем перед финишной обкаткой, это предотвратит сколы на пласти. Лучше её ваще проклеивать после каждого прохода, но это тяжело.

WEREG написал :
Лицевую кромку проклейте скотчем перед финишной обкаткой, это предотвратит сколы на пласти.

Начинаю понимать, но все дело в том, что там нет ламинации ..чиста ДСП ..неужели тоже будет вырывать?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8843

Палецкий написал :
неужели тоже будет вырывать?

Тут одназначного ответа нет, ДСП бывает разной фракции, от опилок в перемешку с пылью, до стружки с фуганков и рейсмусов, делают его из отходов столярного производства, кромя самих опилок изпользуют и обрезки и обпилы, их размельчают на специальных дробилках, вместе с ними могут попадаться камни, шурупы, гвозди и всё остальное, что вместе с сором могло угодить в циклон. А то что ламината нет, это скорее минус чем плюс, поскольку для оного помол сырья более стабильный и само покрытие является сдерживающим фактором.

2WEREG Все ясно, спасибо большое! По результатам отпишусь

ну, вот и дополз мой вялотекущий ремонт до стадии установки дверей, и дошла очередь до этой дверной темы.
Имеются в наличии двери от конторы по имени Дера (хорошие или плохие - мне сейчас уже по барабану) одну из которых нуно поставить в туалет. Тему эту по мере сил и возможностей изучал, но хотелось-бы уточнить несколько вопросов - доборы - устанавливать после установки коробки, или распустить в размер по ширине, саморезить к коробке, вместе с ней запиливать под 45 градусов, собирать всё единой конструкцией и устанавливать сразу с доборами? (фоты торцов брусков коробки и доборов приложил...)

Ширину проёма под дверь тут считают как ширина дверного полотна+две ширины зазоров, которые берут по 4 мм, но ширина зазора со стороны петель вроде как получается равной зазору между картами петли (при установке их параллельно друг другу) - прикинул этот зазор на купленных сегодня петлях - там милиметра полтора получается... - может я не догоняю чего?

понятное дело торцовки и фрезера у меня нет, а хочется максимального качества... пластмассовым стуслом в принципе можно добиться приличного результата запила коробки под 45 градусов?

пока всё, хотя есть ещё несколько дурацких... но пока воздержусь.

зы: кой какое понимание предмета благодаря этому форуму пришло, но лучшебы конечно один раз увидеть, с возможностью расспросить в процессе

Регистрация: 09.03.2010 Краснодар Сообщений: 99

Marozoff написал :
пластмассовым стуслом в принципе можно добиться приличного результата запила коробки под 45 градусов?

Если коробка будет лежать плотно в углу стусла, острая ножовка с обушком, борта стусла позволяют начинать рез при уже фиксированном положении пилы, то вполне можно. Или сделать высокое стусло самому из фанеры, точно разметив и прорезав углы. Раньше до приобретения торцовки юзал металлическое поворотное стусло. Намного дольше и хлопотнее, но результат тот же, что и торцовкой.

Marozoff написал :
пластмассовым стуслом в принципе можно добиться приличного результата запила коробки под 45 градусов?

НЕ советую.У стусла ширина пропила шире .Ножовка всё равно гулять будет.

2WEREG 2vadim d Разрешите доложить?! 45 метров торца ДСП сегодня благополучно пофрезеровано-скруглено. Для этого была куплена фреза Глобус (единственная доступная линейка фрез, которая имела название ) за 6 баксов. Торцевал легко и не принужденно в 3 прохода, фрезер подавал нежно и ласково. Ничего не подгорало и не вырывало. Фрезерованная поверхность заметно чище, чем прямой торец от фирмы распиловщика. Фреза "села" на половину (интуитивно ). Завтра заготовки доборов перекочуют к шпонировщикам. Благодарю за поддержку и полезные советы.

модельщик написал :
НЕ советую.

..поддержу. Нутром чую, что коробка будет испорчена

Royal написал :
ножовка с обушком

поясните, пожалуйста?! а то я чёта такого не видал...

Royal написал :
Намного дольше и хлопотнее

я не тороплюсь никуда... просто нанимать кого-то - с деньгами напряг, да и можно налететь на криворуких... а когда кто-то тебе накосячил, да ещё и за деньги! себе любимому любой косяк простить проще!!!

Регистрация: 09.03.2010 Краснодар Сообщений: 99

модельщик написал :
НЕ советую

Ваши предложения, товарищи? Покупать человеку торцовку?

модельщик написал :
НЕ советую.У стусла ширина пропила шире .Ножовка всё равно гулять будет.

тогда чем посоветуете? чтоб самостоятельно и с вменяемыми материальными затратами???
а по остальным вопросам чайника что скажете?

2MarozoffОказывается еще бывают производители, которые не подготавливают свой товар к установке, мать их.... Я бы на Вашем месте не заморачивался с запилом под 45гр . Вы можете состыковать пермычку и стойки способом накладки (перемычка ложится на стойки) . Единственное, что надо будет сделать, удалить выступ на перемычке в месте примыканя со стойками. Работа эта с предсказуемым результатом и не требует особых навыков. ...понадобится острая стамеска и ножовка по металлу. Когда примыкание будет подготовлено-подрезано, надо будет просверлить по два отверстия через перемычку под саморезы на каждую стойку. Сверо диам. около 3 мм. , саморезы черные по дереву под крестовую отвертку РН2, длина ок.60мм.

Регистрация: 09.03.2010 Краснодар Сообщений: 99

Marozoff написал :
я не тороплюсь никуда

Если так, то прочитайте всю тему, почти все вопросы уже поднимались и даже было фото ножовки с обушком, если не изменяет память.

Marozoff написал :
просто нанимать кого-то - с деньгами напряг, да и можно налететь на криворуких... а когда кто-то тебе накосячил, да ещё и за деньги! себе любимому любой косяк простить проще!!!

Всё верно, только наличие одних рук тут будет недостаточно. Хотя бы минимальный необходимый набор инструмента должен быть.
2Палецкий Вот здесь как раз и больше у него шансов косяков наделать. Профиль коробки с закруглениями, шпон, предвижу недоброе. Но как вариант - да. Готовьте пластилин.

Палецкий написал :
Оказывается еще бывают производители, которые не подготавливают свой товар к установке, мать их

Простите, Вы сейчас серьёзно? Вот я, например, всегда озадачиваюсь вопросом - что оказывается еще бывают производители, которые подготавливают свой товар к установке! Видно, дела в Украине обстоят получше нашего!

Marozoff написал :
тогда чем посоветуете

коробки прямые.Я бы запилил на стоевых четверть, отрезал верхушку на 6мм больше ширины полотна и скрутил саморезами без лишних хлопот.Доборы прикрутил бы на коробку сразу выпустив сколько надо(предварительно промерев стены отвесом).
Надеюсь ширина проёма позволяет.

Royal написал :
одних рук тут будет недостаточно. Хотя бы минимальный необходимый набор инструмента должен быть.

стамески покупать придётся - были неплохие советских времён, но стащили их у меня... кстати какой ширины по минимуму покупать для дверных работ? и чего ещё по вашему скромному мнению неплохо былоб иметь, чтоб пару дверей поставить?

Royal написал :
Простите, Вы сейчас серьёзно? Вот я, например, всегда озадачиваюсь вопросом - что оказывается еще бывают производители, которые подготавливают свой товар к установке!

В моем колхозе продают либо запиленные коробки, либо МДФ с вставной планочкой, либо торгующая контора зарезает коробки, петли и замки за невысокую плату

Royal написал :
Покупать человеку торцовку?

да , китаезу ,потом на даче юзать будет нас с благодарностью вспоминая

2Marozoff Две стамески ( 6 и 15 мм.), ножовки по дереву и металлу, молоток, фомочка, дрель и сверла в ассортименте

кстати вот фото на котором проём видно - с одной стороны короб, с другой стена всклень... Над дверью плитку после двери приклею. Ширина проема 685мм. Изнутри наличников наверное не будет.

Marozoff написал :
стамески покупать придётся - были неплохие советских времён,

Ни разу не встречал.Всю жизнь работаю только своими.Из фрез по металлу Р6М5.От10мм до 60мм.Идеальный вариант.Заточку держат превосходно.

модельщик написал :
.Доборы прикрутил бы на коробку сразу выпустив сколько надо(предварительно промерев стены отвесом).

хлопотно это
ставте сначала коробку потом доборы ( они толстые их можно саморезами в потай с предварительной сверловкой прикрутить)

Коля-мба написал :
ставте сначала коробку потом доборы ( они толстые их можно саморезами в потай с предварительной сверловкой прикрутить)

Поддержу и добавлю, что в этом случае их (доборы) можно будет просто вклеить в проем на сильные жидкие гвозди

Коля-мба написал :
ставте сначала коробку потом доборы (

Если сможет можно и так.Возражений не имею.

Палецкий написал :
сильные жидкие гвозди

лучше саморезов клея НЕТ

Коля-мба написал :
они толстые их можно саморезами в потай

а если наличников поверх доборов не будет?

модельщик написал :
Ни разу не встречал.

у вас подход профи, а я чайник!

Палецкий написал :
Две стамески ( 6 и 15 мм.), ножовки по дереву и металлу...

кроме стамесок и приличной ножовки по дереву всё есть. Глянул бумажку, что с дверной защёлкой была - там под неё ширина паза 12мм (палладиум) - шестёркой ковырять, или десятку (а может 12) купить???
врезные замки ставил не раз, но на крашеные двери... со шпонированными пока не пробовал