14.10.2009 в 08:42:48
Отписываюсь что я сделал, а не сделал я не фига :) Вернее не совсем так. Попробовал немного вытянуть низ коробки в ванной в сторону корридора (5-6 мм), немного сместил левую стойку туалета (2 мм), немного перекосил дверь в в ванной и в туалете (1-2 мм). В итоге дверь перестала самопроизвольно открываться :) , но все наличники встали криво :( . Посмотрел я не все это безобразие и вернул все в зад. Теперь в ванной коробка стоит вертикально параллельно стене, левая стойка в туалете параллельно коробке в ванной, правая немного того :) , но она в углу и это не особенно заметно, дверь туалета по прежнему открывается :)
14.10.2009 в 11:45:58
wer90 написал : а не сделал я не фига
Полотна поменять местами, не думали?
ЗЫ пригласите Вадима, на замер-просмотр-консультацию, думаю у него такая платная опция есть. Он вам предметно расскажет, как именно можно решить проблему, а возможно с ним и договоритесь, на переделку.
14.10.2009 в 12:29:40
WEREG написал : Полотна поменять местами, не думали?
Дык петли с замками уже врезаны.
14.10.2009 в 14:29:33
wer90 Петли разворачиваются на другую сторону полотна, а из нутри надо будет затереть воском в цвет, кроме того, это петлевая сторона и видно будет только в открытом состоянии, а в закрытом скроет четверть. С замками всё намного проще, если они фалевые то переставляются фиксторы и защёлка, а если кнобы, то просто меняются местами, т е с ванны, на туалет.
14.10.2009 в 15:30:25
WEREG написал : из нутри надо будет затереть воском в цвет
Нет этого делать не хочу, выглядеть будет хреново, пусть лучше дверь открывается :)
14.10.2009 в 18:34:28
wer90 написал : Нет этого делать не хочу
Есть более сложный вариант, можно отстрогать электрорубанком, всю плоскость и заклеить торец широкой мебельной кромкой, в цвет.
17.10.2009 в 23:12:17
Установка маленького добора "Александрийские двери"
Речь пойдет о том, как установить добор малой величины(не задуманный производителем). Сразу отмечу ,что есть и более простые способы , но так как они просты .то и писать особо неочем.. так вот, стандартный "алдуровский" добор - 7см.
нужно установить на эту дверь,
,
но придется его дорабатывать. Нужна будет не закрашенная часть,
.
ЗЫ :см след.пост.
17.10.2009 в 23:37:28
С одного добора должно получится две детали ,эдакая экономия :) с помошью фрезераи ,подобрав нужную фрезу по размеру, сделал это
Затем роспуск и вот,получились такие детальки
доборы встали очень хорошо не потеряв своей жестокости,плотно входя в паз
Наличники тоже на своем месте
18.10.2009 в 02:56:52
vadim d написал : но так как они просты .то и писать особо неочем..
Вадик и ради чего такой гемор? Распускаем добор вдоль, а на коробке срубаем четверть.
vadim d написал : доборы встали очень хорошо не потеряв своей жестокости,плотно входя в паз
Дануна жёсткость эта фигушка 4 х 5 мм, даёт? Да человек на наличник обобрётся плечом и он треснет, на раз, а на два, весной, када отопление отключат, ваще отвалится.
Я понимаю, ты ся ищешь, пробуешь новые решения, но учишься то, на живых людях. Одному недавно двери в срубе без обсады поставил, другим коробки на пену воткнул, а этим какиета фигушки забацал. Млин МДФ это не супер пупер мега материал, а обычное ДВП!
Короче пара тебе :(
18.10.2009 в 09:25:26
:)
WEREG написал : Распускаем добор вдоль, а на коробке срубаем четверть.
Срубать! :) ну както все поколхозному у Вас .Я к примеру ту штучку фрезером снимаю или циркуляркой срезаю. или этому в путяге не учат.
vadim d написал : но так как они просты .то и писать особо неочем..
WEREG написал : Дануна жёсткость эта фигушка 4 х 5 мм, даёт? Да человек на наличник обобрётся плечом и он треснет,
Александр а притаком раскладе
WEREG написал : Распускаем добор вдоль, а на коробке срубаем четверть.
Добор конешна буит сидеть мертво :) красава Саш! Садись тож пара "Теоретик "Вы наш!!
WEREG написал : Да человек на наличник обобрётся плечом и он треснет, на раз,
ниче там не отвалицо :) все проклеено в том числе и к стене :) А ВЫ дполнительноне применяте клей А? наверно нет, коль возникают такие вопросы.или вы все по старинке на финишные гвозди бьете :) Или их еще анкерами стянуть А вдруг теща попытается пройти.
Нет опыты я не ставлю
WEREG написал : Одному недавно двери в срубе без обсады
меня в как ВАс в путяге не учили ,но это не первый дом!!!!!! за 10 лет не мало было поставленно в деревянных домах Как вы говорите без обсады. все нормально. странно да !!? Обсада вещь нужная не спорю . Я ни когда себя здесь не позиционирую как элитного краснодеревщика!!!!!! Я просто установщик дверей!!!! и поверьте тех знаний кот. я получил за свою жизнь мне ,для установки дверей достаточно .
WEREG написал : другим коробки на пену воткнул,
На скрытый монтаж! Александр ,сверлите коробки сккок хотите. это Ваше дело! Я ставлю двери так я хочу И клиенты не против. Мне на много проще просверлить в 6 местах коробку и закрепить но чет клиенты от этого шарахаются :) Щас типа скажете потом,все по распирает. :) это у ВАс все порпаспирает так нет опыта по установке таким образом вот и шарахаетесь от слова пена:)
В формате форума я работаю один. Но в быту я + моя бригада (4 звена) работаем с магазином. так вот На скрытый монтаж ставим двери уже лет 7!!!!!! каждый месяц устанавливаем от 70 до 120 дверей !!!!!!!!! Как ВЫ думаете Если бы каждая ,хотябы Пятая дверь была проблемная и кленты с жалобами бежали в магазин..... Кому вообще нужен весь этот гимор. и администарция давно бы уже поставила жесткие условия, крепеж только на 6 точек! да и мне этого тоже не нужно, еще раз скажу на много проще это сделать.
Вы конечно отличный мастер,краснодеревшик, как ни как учились. наверно на пятерки :) и на форуме все рядом с Вами просто меркнут. Дальнейшее нахождение на форуме вижу бессмысленным. На сим прошу откланяться. С уважением Вадим.
18.10.2009 в 12:57:17
vadim d написал : Срубать!
Эта образно, обычно паркеткой, фрезером ентого не делал, поскульку нефиг его зазря насиловать.
vadim d написал : Добор конешна буит сидеть мертво красава Саш! Садись тож пара "Теоретик "Вы наш!!
Обоснованно плиз! В таком варианте у добора останется не фигушка 4 х 5 мм, а 20 х 16 мм
vadim d написал : А ВЫ дполнительноне применяте клей А?
Обычно акрил, но иногда и силикон, а ещё такой долбор жёстко фиксирую до установки коробки с тыльной стороны саморезами.
vadim d написал : или вы все по старинке на финишные гвозди бьете
Не понимаю вашего сарказма, финишные гвозди для телескопа?
vadim d написал : но это не первый дом!!!!!! за 10 лет не мало было поставленно в деревянных домах Как вы говорите без обсады. все нормально. странно да !!?
С чего вы так уверены, что всё нормально? Если сами не знаете, кто это должен делать? Думаете заказчик знает? Для того что бы оценить все возможные последствия такого расклада, надо точно знать вводную, грунты, засыпка, фундамент, материал, технология, пока дойдёт до проёмов, мысль иссякнет. Вы возьмите и позвоните своему заказчику, с тем домом и расскажите, что не знали как правильно и что из за этого может в итоге произойти, он наверное очень обрадуется.
vadim d написал : Обсада вещь нужная не спорю
А зачем?
vadim d написал : Я ни когда себя здесь не позиционирую как элитного краснодеревщика!!!!!!
То чем я занимаюсь последние 10 лет, к этой специальности то же мало отношения имеет, но элитным, я себя никагда не обзывал, к то муже Краснодеревщик, это всего лишь Столяр по изготовлению изделий из ценных пород древесины, заметте эти изделия не художественные и без резьб и прочих излишеств.
vadim d написал : Я просто установщик дверей!!!!
Вот не надо тока себя принижать, типа "Просто Мария", ставя двери вы выпоняете плотницкую работу, при том профессионально, вы же не говорите придя на заказ, я машинист, а двери это так... Беря в руки фрезер, вы так же берёте на себя обязанности Столяра, то есть несёте полную ответственность за проделанную работу. Подытожив можно сказать что вы Плотник-Столяр.
vadim d написал : На скрытый монтаж!
Да понятно что скрытый, тока в том случае коробки то ушли
vadim d написал : это у ВАс все порпаспирает так нет опыта по установке таким образом вот и шарахаетесь от слова пена
Дануна делаю я иногда скрытый монтаж, но у меня в этом свои наработки и уж точно, это не саморезы под углом, загнанные в гипсолит.
vadim d написал : Если бы каждая ,хотябы Пятая дверь была проблемная и кленты с жалобами бежали в магазин....
Можно согласится, что 1 х 5 это слишком жёстки вариант попадания, но поскольку при резком колебании влажности коробки отошли, можно предположить, что тот случай не единственный. Работа на магазин, это не тоже самое, что заказы с форума, увидеть и оценить последствия, мы не сможем.
vadim d написал : Вы конечно отличный мастер,краснодеревшик,
Опять, сарказм непонятен, в данный момент выполняю те же функции, что и вы, тот же Плотник, коим не являюсь ;)
vadim d написал : Дальнейшее нахождение на форуме вижу бессмысленным. На сим прошу откланяться.
Вадик! Эта здоровая критика, вашего конструктива, не более того. По прежнему считаю вас, одним из толковых специалистов, в данной области. Ничего личного. Меня тут тоже часто садят и лаврами обвешивают, но если критика здорова, то не попрёшь.
С уважением, Александр.
18.10.2009 в 21:26:00
Привет Всем! Ну мужики вы даете, то затишье в теме то битва:a Я собственно в кое-то веки собрался сфотать и выложить приблуды которые использую в работе. Для врезки петель, ответки замков (иногда) и для наличника телескопического. В принципе по фоткам будет видно что к чему. Вот ссылка к альбому:
18.10.2009 в 21:46:40
eric написал : Для врезки петель, ответки замков (иногда) и для наличника телескопического. В принципе по фоткам будет
Видна кусок ДСП с дырой квадратных размеров, а ежели петля на 0.5 мм, меньше, тады что? Потом скока у вас таких шаблонов?
18.10.2009 в 21:56:50
WEREG Так ведь в том то и дело что дыра не под размер петель делалась, я петлю и 100мм и 140мм. могу сделать. В ней главное плоскость и грань для параллельного упора, торцы пазов для петель довожу стамеской. Шаблон только один.
18.10.2009 в 22:03:01
eric написал : В ней главное плоскость и грань для параллельного упора, торцы пазов для петель довожу стамеской.
Ну и смысл тады огород городить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу