модельщик написал :
Мне что ко всем еще раз потом ездить(ставить наличник) когда они ремонт доделают?Я просто подгоняю и наживляю.
У нас, кто свои самодельные двери ставит, то ездят и ездят ..клиента берегут. Если бригада отделочников сама ставит, то вообще проблемм нет. Еще бывает, что клиент рукастый, вроде нас с Вами, то зарезанные наличники соглашается сам прибить или приклеить
доборов пять шириной 100мм дверей две, необходимая ширина добора милиметров 40 - два добора лишних останется!!! - жена покупала одна - ей так на две двери посчитали, да и со мной точно также купилибы - я тогда совсем не в теме был...
модельщик написал :
Так что же вместо наличника будет?
со стороны, где стена (нижняя на той фоте, где проём) буду пытаться, чтоб добором к плитке прислонилась, там где короб наверное наличник распущу, сверху пока не знаю... - там, если по плитке, проём получается 655мм - есть шанс воткнуться с минимальным зазором, или поиметь кучу гемороя!!!
или таки съезжу с наличниками к родственнику в мебельный цех, распущу их красиво на станке и присобачу изнутри со всех сторон...
Палецкий , Про Сан узлы ,такое Есть . это кабино типа смаа посбе и пол ее похож на квабратный тазик. по этому и разница 100мм . а двери обично там стоят не 200см а 190см.
По ДСП ждемс Фотов!
МорозоФФ про запиловкупод 45 грд. есть такие стусла ,металические ,ммм на полозьях наверно видели их . Они в принципе не дорогие на Ваш объем хватит и в хозяйтсве сгодиться,потом еще плинуса будете делать Вам понравиться
vadim d написал :
про запиловкупод 45 грд. есть такие стусла ,металические
видел... правда с выбором у нас небогато, ценник вроде от 1500. Наверное его и куплю - щаз ещё покурил тему, посмотрел фоты своих коробочных брусьев (в данный момент не дома-вживую не могу) - там все углы скруглёные - прямая коробка (без запила под 45) наверное не айс будет выглядеть!!!
Да, а про зазор между картами петель и зазор петельной стороны чего скажете? - врезать петли заподлицо и оставлять зазор с петельной стороны 1,5мм или петли не на всю толщину врезать? А может петли поменять? - правда может получиться, что шило на мыло - у нас или конкретное Г или Палладиум (его и купил - про него здесь вроде сильно плохо не пишут...) - вобщем выбор только поменять эти универсальные на разьёмные тойже конторы (хотя чё там у них с зазором - не помню...)
нехорошая цифирь получилася... надо будет брус померить - может там 2*2,5 а не 2*3 - тогда впритирку влезаю, хотя мне с моим "богатым опытом" одно другого не лучше - вертикаль там по плитке имеется, но всё равно плоскость +- гуляет... ну, тогда у родственника добор ещё и по толщине пилить буду - я всегда говорил, что лёгкие пути не для нас!!!
Палецкий написал :
Ничего не подгорало и не вырывало.
Так и я о том, от фракции ДСП многое зависит.
Палецкий написал :
Вы можете состыковать пермычку и стойки способом накладки (перемычка ложится на стойки) .
Это называется запилом с подсечкой.
Royal написал :
и даже было фото ножовки с обушком, если не изменяет память.
Было, сам кидал.
Royal написал :
Хотя бы минимальный необходимый набор инструмента должен быть.
В принципе заявленного набора инструмента от Волховца, за глаза.
Marozoff написал :
стамески покупать придётся - были неплохие советских времён, но стащили их у меня... кстати какой ширины по минимуму покупать для дверных работ? и чего ещё по вашему скромному мнению неплохо былоб иметь, чтоб пару дверей поставить?
Лично по себе, рассматривая минимально - оптимальный набор инструмента:
Стамески плоские 15, 20, 32 мм
Нож канцелярский.
Рулетка 3-5 метров.
Карандаш.
Обушковая ножовка, с зубом для смешанного (чистого) пила.
Распиловочный ящик (стусло) - чисто для удобства, можно и без оного, расчерченный, по диагоналям квадрат рождает, угол в 45" гр.
Ножовка по металлу, или оправку в дрель с диском по металлу.
Угольник.
Уровень 600 мм.
Ударная дрель или перфоратор, с регулировкой оборотов, желательно с патроном под ф 13 мм.
Сверла по металлу 4, 5, 8, 13 мм.
Свёрла по дереву 2.5, 6 мм.
Свёрла перьевые 14, 16, 18, 20, 22, 25 мм.
Бур или сверло с наплавками 6 х 150 мм.
Молоток.
Шило.
Отвёртки или битодержатель с битами PZ1, PZ2, PH2.
Палецкий написал :
Две стамески ( 6 и 15 мм.),
Зачем 6 мм?
Коля-мба написал :
хлопотно это
ставте сначала коробку потом доборы ( они толстые их можно саморезами в потай с предварительной сверловкой прикрутить)
5 ежели опыта установки нет, то лучше по отдельности.
Marozoff написал :
там под неё ширина паза 12мм (палладиум) - шестёркой ковырять, или десятку (а может 12) купить???
Для этого стамеска нужна чем шире тем лучше 20 или 32 мм и только после того, как будет высверленн паз с помощью перьевых свёрл, после этого соединяете отверстия стамеской, и финалом ровняете сверлом ф 13 мм.
Коля-мба написал :
до1см жопа , в остальное норм
Я вчера бил в 8 мм, с предварительной сверловкой, всё держится.
Marozoff написал :
правда линейку для параллельного реза стрельнуть надо будет у кого-нить...
Замерьте глубину по всему периметру проёма, если стены с перепадом 2 мм, то упор вам нужен, а ежели нет, то пилить добор придётся криво с учётом перепада.
модельщик написал :
В блочных домах туалетная Кабина выше уровня остального пола миллиметров на 100.И ручки что ли будут тоже выше остальных?
Я обычно такие вопросы сам не решаю, а уточняю у заказчиков, как они хотят. Пару дней назад ставил выше.
WEREG написал :
Замерьте глубину по всему периметру проёма
я там фотку на которой проём видно маленько давал - по боковым стенам глубины проёма нет, а по верху буду плитку в плоскость установленного добора клеить...
WEREG написал :
Сообщение от Royal
и даже было фото ножовки с обушком, если не изменяет память.
Было, сам кидал.
вроде уже видел, только от фразы "ножовка с обушком" мне, как чайнику в этом вопросе, представляется два предмета, а на самом деле это тип ножовки такой "обушковая"???
Для установки замка. Маленькая стамеска рулит шпон выбирать, когда у замков скругленые планки и ответки. Причем прорез шпона делается углом этой 6мм стамески ..получается акуратное скругление
Marozoff написал :
а на самом деле это тип ножовки такой "обушковая"???
Поиск рулит,
Палецкий написал :
Маленькая стамеска рулит шпон выбирать, когда у замков скругленые планки
С этой задачей проще справится канцелярским ножом. Хотя с собой спешел таскаю пару небольших глюкарз, Кагда за ними лезть лень, подрезаю чем под руку попадётся
5 ежели опыта установки нет, то лучше по отдельности
а в чём сложность установки сразу с доборами? - в изготовлении конструкции, которая нормально встанет по глубине в проем с обеих сторон, или ещё какие тонкости?
даа, похоже из-за проёма уже отимел кубометр геморою - вот фотки откосов и схемка в масштабе по ширине (по глубине масштаб произвольный-в натуре размеры не мерил...)
хотя, если исходить из того, что по плитке и штукатурке вертикаль, то прорвусь как-нибудь...
Тогда ещё вопрос по схеме - с правой стороны проёма плитка положена так, что при установке стойки заподлицо с наружной плоскостью стены она (стойка) упирается дном паза для добора в срез плитки. Если стена в вертикали, то возможен вариант крепления правого бруса прямо к стене? Или для такого крепления существуют какие-нибудь противопоказания?
2Marozoff особых противопоказаний нет, если стена в ноль по уровню, то можно поставить стойку на силикон вместо пены. Монтажный шов в первую очередь необходим для выравнивания дверного блока в проёме, относительно дверного блока, а пена используется в основном для заполнения пустот.
Надо будет промерить... в принципе штукатурка на стенах внутри туалета - это единственное, что делал не сам - специально нанимал, чтоб плитку самому проще клеить было. Когда принимал работу смотрел по их уровню вроде нормально было. Вечерком повешу отвес, и ещё посмотрю, заодно и вертикаль плоскости внешней стены на правой стенке черкну...
А минимальная ширина монтажного шва какая допускается?
Marozoff написал :
А минимальная ширина монтажного шва какая допускается?
Если помещение сухое, то можно просто пропитать внутреннюю сторону коробки, чем то влаго останавливающим (лак, мастика), а если влажное то минимум 10 мм.
WEREG написал :
Если помещение сухое, то можно просто пропитать внутреннюю сторону коробки
вот даже и не знаю - источники воды в туалете присутствуют, но влажным это помещение ябы не назвал... хотя и сухим тоже!
вобщем промеры показали колебания в пределах 0,5-1 мм на высоте проёма...
короче говоря, пока не начнёшь делать - не поймёшь! теоретизировать можно до бесконечности...
осталось определиться со стуслом (которое стальное) - видел два матрикса(один с приставкой "облегченный") и стаер с ценниками 800-970 рублей... видимо в этом ценовом диапазоне абсолютно пофиг чего брать!
Marozoff написал :
осталось определиться со стуслом (которое стальное)
Тут вот какое дело, само полотно в таких стуслах ездит в пластмассовых втулках, износ втулок обеспечивается с каждым новым пропилом, т е по сути эти стусла ничем не лучше обычного распиловочного ящика. Если хотите относительно ровный и точный рез, покупайте торцовку от , если очень поискать можно за 2.5 тыр найти, потом такие обглегчённые девайсы много кто ещё делает, тот же Энхель например, у того ценник в районе 2 тыр и т п.
Торцовку можно потом на даче вовсю юзать, а вот стусла только на двери хватит
WEREG написал :
а вот стусла только на двери хватит
Не знаю, не знаю... Именно матрикс и именно с пластмассовыми втулками долго послужил и поработал, только полотна менял. Пока не надоел онанизм. А так цел и невредим. Но если и правда есть за 2,5тр торцовка, тогда конечно, нечего и думать.
Я вот смотрю на рисунок 2Marozoff пост 2442 и думаю, зачем он собрался добор ставить, если рис. соответствует действительности?