WEREG написал : Для смазки петель нужно использовать смазки по типу литола или салидола.
Ну не было у меня этих вещей с собой . :) Двери простояли пол года пережив ремонт ! Все зазоры не изменились (двери Волховец) ....
08.07.2009 в 12:46:57
WEREG написал : Для смазки петель нужно использовать смазки по типу литола или салидола.
Ну не было у меня этих вещей с собой . :) Двери простояли пол года пережив ремонт ! Все зазоры не изменились (двери Волховец) ....
08.07.2009 в 13:23:18
2vadim d Уже 10 лет эксплуатирую двери из массива красного дерева (были куплены по случаю и не дорого). Никаких проблем, правда в ванной - другая дверь. Так что к массиву отношусь с уважением. Изготовитель, имея малую кучку международных дипломов, божится насчет правильной сушки и склейке массива годовыми кольцами навстречу. Образцы двере производят очень хорошее впечатление (сморел в двух местах - идентично). Покрытие - 4 слоя п/у лака Аско Нобель - вроде неплохо? С доборами и распашонками проблем нетЖ
на большие толщины предлагают щиты по цене 49 руб/мм для всего портала из того же массива Думаю, дверь из лиственницы - это надолго или неправ?
2WEREG Насчет смазки полностью с Вами согласен, есть еще графитосодержащие, в том числе и консистентные - для ступичных подшипников. Тюбик завалялся... А вот насчет петель. Есть такой производитель - SIMONSWERK (Германия), так у них подобные петелки есть и на 200 кг. А бундесам верится. Koblenz - это сколок с них, подешевле. Ставить буду по 3 петли - уверен, ничего не просядет, если на дверях не кататься.
08.07.2009 в 17:57:06
Mig-29 написал : Думаю, дверь из лиственницы - это надолго или неправ?
Работать с лиственницей приятно, дверей правда не приходилось из неё делать, а вот мебель была. Думаю если по уму, то надолго.
08.07.2009 в 18:41:49
2Mig-29 Мне нравится Ваше отношение к массиву. :) Но судя по всему Вы и сами все хорошо знате ,что да как.
09.07.2009 в 03:53:24
Товарищи, тут проблема с установщиком/плиточником возникла.
Короче, в ванной он сделал порог маленький. Предполагалось, что плитку подведут под деревянный порожек. при этом он сначало поставил дверь, а после уже стал укладывать пол. и тут оказалось, что нужен толстый слой клея и уровень полов поднимется. Порог получился 2.5 см. Что то я тут поиском роюсь, не могу найти СНиП в котором четко написана высота порога для ванной и с\у.
Ещё проблема в том, что порог лежит на пене и когда на него наступаешь он естественно прогибается.
Теперь этот мастер упирается, говорит что хочет еще денег за переустановку двери. Как его грамотно поставить на место?
09.07.2009 в 09:31:41
2CDrom Как я понял ваш мастер и двери устанавливает и пол укладывает. Если так тогда это полностью его просчет и ни о какой доплаты за переустановку речи быть не должно. По поводу СНИПов сейчас точно не скажу но в основном межкомнатные двери с порогом сейчас не ставят. Если же делать порог в С/У тогда уж точно из плитки. В С/У должна быть циркуляция воздуха, а это обеспечивается или зазором между дверным полотном и порогом или отверстиями в самом полотне.
09.07.2009 в 09:59:46
Да, но у него другое мнение. Виноват я, т.к. не стоял у него за спиной и не контроллировал. Так что нужны методы воздействия.Т.е. ссылки на нормативные документы, в которых написаночто-то типа: зазор между дверью и порогом- 1.5 см, перепад между уровнем пола в ванной и квартире-3 см или порог не менее 4 см
09.07.2009 в 10:01:23
CDrom написал : Предполагалось
Кем?
CDrom написал : при этом он сначало поставил дверь, а после уже стал укладывать пол
Он выбирал последовательность?
09.07.2009 в 10:37:36
Предполагалось мной. Т.е. я ему в устной форме сказал, что плитку вероятно хорошо бы подвести под порог.
Последовательность выбирал он.
Мне просто его ответ: "мы с тобой проект не подписывали. тебе нужно тогда за спиной у меня стоять и контроллировать" в тупик поставил. Человека наняли чтобы как рз на него и положиться и заниматься другим...
Я сейчас кухню выкладываю... честно, скрипя сердцеп повелся на объявление... нужно быстро сдеать большой объем, меня на все не хватает.
Пол вот он укладывает с крестиками, как на стене-2 мм. На мое высказываение, что на пол кладется крестик побольше он так же удивлся и ответил: что смотреться будет некрасиво... хотя я бы поставил крестики 3 мм
Ещё с моей точки зрения ошибка у него: он зарезал петли в коробку и в дверь, при том, что сам говорил, что двери эти хорошо воду берут. Я лично снял дверь с петель и унес в другую комнату. Он и не собирался этого делать. Как и не собирался коробку заклеить малярным скотчем, хотябы чтобы её не повредить-она не крашенная, я сам оклеил своим скотчем. Хотя я предворительно покрывал стойки Биотексом....
Короче-мне так везет или найти хорошего мастера нереально?
09.07.2009 в 11:09:39
Значитса по порядку, двери устанавливаются после отделки стен и полов, т е коробка ставится на чистый пол, не имеет значения с порогом она или без, по ГОСТу зазор от двери до порога 4 мм, ваши 15 мм никак не могут быть, поскольку высота четверти в коробке 12 мм, какой смысл в пороге если он не перекрывается четвертью?!
По СНИПам тяга вентиляции в с/у должна быть обеспечана, за счёт пристенной вентиляции. Никаких врезок в полотно и прочих извратов быть не должно. Но так делается крайне редко, обычно решается просто отсутсвием порога или выкладыванием порога из плитки, дабы иметь защиту от перелива.
09.07.2009 в 11:25:27
А где написано, что двери ставятся только после отделки стен? Я понимаю, что на форуме :) Не понятно, как вести диалог с мастером, он то считает себя правым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу