25.10.2009 в 22:04:59
Прочитал всю тему и так и не нашел ответа на очень простой вопрос.
Буду городить перегородку из гпсокартона на профилях. С дверным проемом. Так вот вопрос. Какой размер проема делать от профиля до профиля при ширине полотна двери 80 см?
25.10.2009 в 22:21:24
Limanec написал : Какой размер проема делать от профиля до профиля при ширине полотна двери 80 см?
Обычно, для полотна 2000*800, исполняют проём 2100*900. Если будете крепить коробку не только на пену, то стоит заложить в профиля(ПС50) брус 40*40. Какая у Вас ширина коробки?
26.10.2009 в 00:05:33
waw0375 написал : Какая у Вас ширина коробки?
А у меня еще нет ни перегородки ни коробки. Поэтому и спрашиваю сейчас, что бы потом не переделывать. Бруски в профиля закладывать буду обязательно. Уже однажды прокалывался. Гипсокартон устанавливали и для вешания батарей не заложили бруски в профиль под окнами. Пришлось разбирать и закладывать бруски. Так что с брусками я в курсе. А вот с размерами проема пока не сталкивался.Спасибо.
26.10.2009 в 01:05:41
Limanec написал : А у меня еще нет ни перегородки ни коробки.
Если профиль 50 и обшивать в два слоя с каждой стороны(рекомендую), то толщина перегородки получится 10см(если без плитки). При выборе двери, обратите на это внимание. У итальянских дверей, как правило, коробка шириной 10см. У отечественных производителей, 7(7.5)см. Некоторые, чтобы избежать возни с доборами и из-за экономии, шьют в один слой.
26.10.2009 в 03:14:37
Limanec написал : вопрос. Какой размер проема делать от профиля до профиля при ширине полотна двери 80 см?
Ответ: 90см. от полосы до полосы ГКЛ, которыми Вы зашьёте профили проема. Иными словами, проём должен быть шире на 8-10см. полотна двери. Высота проёма на 5 см больше высоты полотна двери при условии, что дверь будет без порога и замеры делать от уровня чистого пола (верхняя видимая поверхность готового пола)
26.10.2009 в 08:29:41
Привет Всем! Значит такая проблемка нарисовалась. Начал выбирать себе металлическую дверь (по дешевле) и столкнулся вот с чем. У всех дверей попадающихся мне уже приварена обналичка на лицевой стороне. Моя дверь (как видно из рисунка) "контачит" с дверью соседей (можно сказать в плотную) и обналичке с правой стороны просто некуда деваться. Как быть? Обрезать болгаркой? (Мне кажется будет не красиво). А делать дверь на заказ дорого.
26.10.2009 в 08:31:55
Limanec написал : Какой размер проема делать от профиля до профиля при ширине полотна двери 80 см?
Проемы в г/картонных перегородках, обычно делают ровными, поэтому размеры проема лучше минимизировать:
800(ширина двери)+2+4 (зазоры)+50..60(2 толщины коробки) + 2*10мм (два зазора-больше не надо)=
иными словами посчитайте ширину коробки и добавьте не больше 20мм. Чем толще слой пены, тем больше усилие распирания и некачественнее монтаж.
26.10.2009 в 10:56:41
Входная дверь в квартире железная простая (самодельная). Хочется получить нормальную звукоизоляцию, и симпатичную дверь. Вопрос стоит ли меня на покупную магазиную?
Есть примеры как дооснастить двери, уплотнениями всякими. За счет чего достигается герметичность? Или 2 месяца работать на новую дверь?
Купить всякие накладки МДФ, вырезать ДСП, заложить утеплителем, вроде могу (руки есть)
26.10.2009 в 11:13:43
levsha написал : Как быть?
А если расширить дверной проем?
Arpan написал : Купить всякие накладки МДФ, вырезать ДСП, заложить утеплителем, вроде могу (руки есть)
Если руки есть, то зачем вопросы? Только обшивать дверь ДСП... Внутрь двери деревянные бруски, затем утеплитель, сверху МДФ панель. Можно пластик.
26.10.2009 в 12:16:41
levsha написал : Как быть? Обрезать болгаркой?
Если Вы говорите о китайской двери, то там можно обрезать наличник не более 3-4 сантиметра. Если Вас такое решение устраивает, то так и поступайте, если нет, прийдется на размер (10см) заузить проем. В противном случае, делать двери на заказ.
26.10.2009 в 13:45:48
levsha написал : У всех дверей попадающихся мне уже приварена обналичка на лицевой стороне.
Афтар немного ошибается, там штампованная коробка уже с единым наличником. А такой креатиф, вазможен тока на китае.
26.10.2009 в 14:11:44
Да правильно, правильно... Дверь действительно, как банка консервная.. У нас с соседями отгорожен тамбур и стоит достаточно серьезная дверь, поэтому и не хотел нести дополнительные затраты. А если поставить деревянную входную дверь она не разбухнет? У кого дерево стоит, как себя ведет?
26.10.2009 в 14:52:48
Samar написал : Проемы в г/картонных перегородках, обычно делают ровными, поэтому размеры проема лучше минимизировать: 800(ширина двери)+2+4 (зазоры)+50..60(2 толщины коробки) + 2*10мм (два зазора-больше не надо)= иными словами посчитайте ширину коробки и добавьте не больше 20мм. Чем толще слой пены, тем больше усилие распирания и некачественнее монтаж
Спасибо.
Палецкий написал : Ответ: 90см. от полосы до полосы ГКЛ, которыми Вы зашьёте профили проема. Иными словами, проём должен быть шире на 8-10см. полотна двери. Высота проёма на 5 см больше высоты полотна двери при условии, что дверь будет без порога и замеры делать от уровня чистого пола (верхняя видимая поверхность готового пола)
Спасибо и вам. Теперь ясно. Есть печка, от которой начнем плясать.......ориентировочно в декабре.
26.10.2009 в 15:14:03
levsha написал : А если поставить деревянную входную дверь она не разбухнет? У кого дерево стоит, как себя ведет?
Если ставить по уму, то нормально. Тем более если
levsha написал : отгорожен тамбур
Что касаемо консервных банок, то утеплить и повысить звуко изоляцию нельзя. Кетайская дверь, вполне может быть пригодна для деревянного дома, но и только.
26.10.2009 в 16:16:55
levsha написал : А если поставить деревянную входную дверь она не разбухнет? У кого дерево стоит, как себя ведет?
Есть хорошие "деревянные" входные двери с заполнением внутри МДФ (до 30мм). С хорошими замками, прочные и хорошо держат шум. Подешевле из МДФ - пустые внутри - не стоит точно. Либо ставить глухую из массива дерева, но это как повезет, может от влажности будет гулять. Именно такая стоит у моего соседа, вначале он часто её регулировал;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу