28.10.2009 в 08:33:18
Вадим, поделитесь, у Вас в посте
28.10.2009 в 08:40:53
Сорри, не прочитал последние сведения с поля боев. Уже нашел ответы в постах начиная с 1145...
PS Для "утоньшения" наличника подойдет Лобзик Макита 4324, если к нему купить дополнительно
28.10.2009 в 08:51:01
Limanec написал : Так что с брусками я в курсе (речь о гипсокартонной стенке - прим. ред.)
А для тех кто не в курсе? Если можно поподробней. Очень актуально.
28.10.2009 в 18:04:31
господа подскажите.... вопрос наверное баян...но я не пойму разьясните пожалуйста как ставить коробку если уровень пола разный например комната(ламинат) и коридор(плитка) коридор выше....как грамотно делать низ коробки чтоб щели не было, делается выборка? шов ровно посредине двери
28.10.2009 в 21:43:47
CheGuevara написал : как грамотно делать низ коробки чтоб щели не было
..да, прийдется низ коробки прирезать к основанию
28.10.2009 в 23:09:38
CheGuevara написал : коридор выше
на сколько?
28.10.2009 в 23:12:27
TankBoy написал : PS Для "утоньшения" наличника подойдет Лобзик Макита 4324, если к нему купить дополнительно параллельный упор?
Подойдёт, но лобзик в таких делах, пилит не точно, поскольку пилку уводит, лучше использовать паркетку, а если нет, то лобзик, но с припуском, на подрез.
29.10.2009 в 00:49:03
TankBoy написал : А для тех кто не в курсе? Если можно поподробней. Очень актуально.
Да это уже азбучная истина. В профили, которые будут составлять дверную коробку , внутрь профиля надо вставить и как угодно закрепить деревянные бруски, чтобы дверная коробка ( именно сама коробка) могла прикрепиться к проему из профиля не только к профилю, а и к бруску. Да и профиль жесче будет, что полезно , если вы допустим хлопните дверью. Насчет брусков , то еще их вставляют в профили, в которые известно что что то будет крепиться, Например как в моем случае батареи. Ведь согласитесь что висеть заполненная водой батарея на просто профиле не будет. А вот на профиле с вставленным вовнутрь деревянным бруском - запросто.Да и к чему крутить дверь или батарею? К металлической пластинке толщиной в несколько десятых миллиметра? Впрочем в любом руководстве по сооружению гипсокартонных перегородок это описывается. Погуглите.Там с иллюстрациями.
29.10.2009 в 07:24:00
Так вот вопрос. Какой размер проема делать от профиля до профиля при ширине полотна двери 80 см?
Размер проема зависит от толщены коробок если коробки толщеной 2см то проем должен быть 88см ширина и 205 высота а если коробки толще то прибавляйте к этому размеру разницу. Слишком узкие проемы делать не следует т.к. скорее всего вам придется еще устанавливать доборы
29.10.2009 в 09:05:51
WEREG написал : Подойдет лобзик в таких делах, пилит не точно, поскольку пилку уводит, лучше использовать паркетку, а если нет, то лобзик, но с припуском, на подрез.
Была б циркулярка (и умел бы я ей пользоваться)... Ради одного наличника покупать агрегат за 3.5 тыс. руб. не хочется. Буду мучить лобзик.
sskot написал : Насчет брусков , то еще их вставляют в профили, в которые известно что что то будет крепиться, Например как в моем случае батареи. Ведь согласитесь что висеть заполненная водой батарея на просто профиле не будет.
Думал зашить двумя слоя гипсокартона... Я так понял, что брусок вкладывается в профиль и прихватывается двумя клопиками, прокладывается он для распределения нагрузки по профилю. Спасибо.
29.10.2009 в 09:58:40
TankBoy написал : Буду мучить лобзик.
Попробуйте распустить наличник ножовкой с мелким зубом, но линии. Получится ровнее, чем лобзиком.
TankBoy написал : Я так понял, что брусок вкладывается в профиль и прихватывается двумя клопиками, прокладывается он для распределения нагрузки по профилю. Спасибо.
Брус пилю на три части(2м.), снижая возможные деформации кручения. Закрепить лучше саморезами 30-кой. Служит же брус как закладная для саморезов, использующихся при установке двери. Иначе, в тонкой стали профиля, саморез висит на одном витке.
29.10.2009 в 10:20:40
waw0375 написал : Брус пилю на три части(2м.)
Правильно ли я понял, т.е. Вы вставляете не целую палку, а три куска ~ 60 см. Так?
29.10.2009 в 10:26:18
TankBoy написал : Так?
Можно и по 30-40см., если знаете где будете крепить. Например под петли и под ответку.
29.10.2009 в 10:42:50
TankBoy написал : Правильно ли я понял, т.е. Вы вставляете не целую палку, а три куска ~ 60 см. Так?
Вставляйте цельный брус, от пола до потолка
waw0375 написал : Закрепить лучше саморезами 30-кой.
Можно прихватить в паре мест, поскольку его ешо затянет прикреплённый гипрок, не бойтесь его не будет крутить, жёсткость обеспячат именно саморезы, да и сам профиль как доп. ребро.
29.10.2009 в 20:23:25
TankBoy написал : Думал зашить двумя слоя гипсокартона... Я так понял, что брусок вкладывается в профиль и прихватывается двумя клопиками, прокладывается он для распределения нагрузки по профилю. Спасибо.
Правильно. Только желательно брусок крепить к профилю как то сбоку. Чтобы головка клопика не мешала прилеганию гипсокартона. Например крутить крепеж бруска сбоку профиля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу