Привет Всем!
Уделю не много внимания "ответкам" . Наверно многим Мастерам и начинающим , выносит мозг врезка ответки Магнитного замка. Так как эта ответка не имеет регулировки, в отличии от классической , поэтому нужна высокая точность при разметки и расчете место положеня онной.
[RIGHT]Классикой считается когда ответку врезают На уже установленной двери,поэтому я не буду затрагивать эту тему и так все понятно. Хочу рассказать и показать как можно врезать на разобранной коробке так сказать на полу:) Кому то покажется дико или радикально ,но все же:)[/RIGHT]
Итак: В руки попался опытный образец, "Лидер" Массив Дуба. клиенты заказали врезку фурнитуры на " фабрике" (Об этом чуть позже :) ) Тем самым облегчили мне труд и дали не много свободного времени Которое и было потрачено (я надеюсь ) с пользой для МАстер Сити.
[*]Распологаю дверь замком вниз, петлями вверх, прикручиваю петли и прикладываю коробку проверяя совпадают ли посадчные места. (все ок). Нужно определится от чего вести отсчет,так сказать "отправные точки" Снизу,сверху? Снизу не получится так как часто из за кривизны полов дина стоек коробки может отличатся друг от друг. А вот верхний зазор ,между полотном и коробкой всегда должен быть паралельным. Вот этот момент я и использую в качестве "отправных точек".
[*]Отмечаю на стойке верхний край полотна.
[*] переношу метку на стойку в которую будет врезатся ответка.
[*]Переворачиваю дверь замком вверх, Нахожу оптимальное положени ответки по "высоте " относительно замка.
[*]Переношу метки на корбку.
[*]Так "высота поймана, теперь "глубина"
[*]Таже нахожу оптмальное полжение ответки ,с учетом люфта язычка
[*]Переношу метки на коробку. Во тздесь наверное запахнет "колхозом" :)