chico63 написал :
Что за люкс ? Ссылочку можно или картиночку ?
странно я не нашел картинок в яндексе, сам сфоткал короч http://photo.qip.ru/users/hortqip.photofile/200856491/214184219/http://photo.qip.ru/users/hortqip.photofile/200856491/214184216/ , у ирвиновских были такие проблемы - губки сделаны под углом и когда зажимаешь ими деталь она смещается и смещение зависит от силы зажима, видимо они расчитаны на то что что бы при сильном зажиме сходится в плоскость, однако сильный зажим на них невозможен в силу очень большого люфта, плюс ко всему через месяц крышки поотлетали у них и внутрь набилась пыль, на фотке видно что люксы сходятся паралельно и зажим у них намного сильнее и люфт гораздо меньше, продаются в оби кстати.
Да, вот как раз именно там тот самый Артур Сакраменто :applause: и предложил ту планочку, о которой я чуть выше говорил.
Володя (Мирок) тоже грамотный паренёк из Днепропетровска, и тоже удалился с того форума.
Там же мне и другие приличные ребята подкидывали инфу для размышления.
HortGm написал :
странно я не нашел картинок в яндексе, сам сфоткал короче
Спасибо, но можно чуть покрупнее фото, а то ничего не разглядеть :confused:
Размер 100х75 точек всего.
Кстати, у калибровских заметил одну странность - у 150 миллиметровых губки заметно жёстче, чем у точно таких же, но 300 миллиметровых.
Причём именно сам пластик, а не стальная шина-направляйка.
Зажимаю ( вернее прихватываю ) ими детали при сварке, общей толщиной, например, миллимов 10 - так вот весьма заметна разница в нежёсткости именно губок.
Брал в Калибре, в одном месте в одно время, в Королёве на Пионерской улице.
Палецкий написал :
Он удалился по причине перемены вида деятельности и теперь разруливает другого плана вопросы.
Какие, если не секрет ? :)
В политику что ли подался из архитекторов ?
Кстати, его сайт ( архитектор.дп.уа ) постоянно находится в поиске яндекса по запросам по приспособам и для фрезера и установки дверей обычно в первой тройке сайтов рядом с моим.
Это у меня яндексметрика давала такую инфу, ну года 3 точно. Я думал, что он этими делами и сейчас занимается.;)
Он сейчас трудится в сфере производства на руководящей должности и эта работа отнимает у него всё рабочее и свободное время. Больше сказать, по понятным причинам, ничего не могу :)
Палецкий написал :
Он сейчас трудится в сфере производства на руководящей должности и эта работа отнимает у него всё рабочее и свободное время. Больше сказать, по понятным причинам, ничего не могу
Ну понятно, он один из тех редких товарищей на том форуме, с кем у нас всегда получалось конструктивное и приятное общение, никогда никаких напрягов не было.
Кстати, именно он своей самодельной шиной-направляющей для фрезера мне подкинул идею для моего направляющего аппарата.
Молодец, парень. :applause:
Я смотрел по своей метрике, ко мне на сайт довольно часто заходили посетители из Днепропетровска. Ну и вообще из Украины, особенно из Киева много ребят, конструкторские чертежи брали, уже много кое-чего сделали себе лично.
В ответ только благодарности и добрые слова ( в отличие от некоторых .... )
Ага, Большой спасибос, как буду в тех местах проезжать, загляну обязательно в магазинец упомянутый.
Я на сами пластиковые накладки губок одеваю накладочки из оцинковки - тогда и не только для деревяшек но и для сварки, как прихватки/прищепки отлично подходят подобные б/з струбцинки.Винтовые дают иногда смещение в сторону точно установленных деталей, а подобные очень точно прихватывают. Хотя, конечно, усилие у них значительно меньше, чем у винтовых.
chico63 написал :
Винтовые дают иногда смещение в сторону точно установленных деталей, а подобные очень точно прихватывают. Хотя, конечно, усилие у них значительно меньше, чем у винтовых.
Кстати да, я думал на уфкшку поставить винтовые но отказался в силу того что при креплении на коробке их неудобно зажимать будет, а то что они еще и смещаются при зажиме даже не подумал
HortGm, Зачем себя мучать LUXом? IRWIN и BESSEY на много приятнее в работе. Расположение ручек для зажима сначала смущало http://bessey-shop.ru/category/duoklamp-duo/ но сравнив с IRWINом понял что такой расклад удобнее. Зажимать только нужно без особой дури, т.к. происходит надлом ручки в основании, одну пару так вывел из строя. Чисто мой косяк!:o На других уже так не жму;)
Секунды 3 не более.
Там позади едет лансер и в дали "Камаз", соответственно скорость машины яндекса ~60км/ч.
"Куйня" это развлечение программистов или еще кого-нибудь, любят они например в комментариях в теле программы всякой бредятины написать, это из той же оперы. Может решили пошутить над кем нибудь, а потом шутку забыли убрать.
HortGm написал :
Кстати да, я думал на уфкшку поставить винтовые но отказался в силу того что при креплении на коробке их неудобно зажимать будет, а то что они еще и смещаются при зажиме даже не подумал
Вот что мне нравится :p в вирутексовских кракозябрах 116 и 129 - так это одновременный зажим губок вращением одной рукоятки. Я даже сам заказал своему токарю пару длинных шпилек с правой/левой резьбой до середины и соответствующие длинные ходовые гайки, к которым привариваются сами губки. Но так и лежат они у меня , уже 3 года, из-за того, что лень стало доделывать тупиковый девайс. Я его сейчас только для фрезеровки пласти использую.
eric написал :
HortGm, Зачем себя мучать LUXом? IRWIN и BESSEY на много приятнее в работе
Товарищ же написал чуть выше, что работал и ирвином и ему не очень понравилось :confused:
Я себе хочу купить ещё и пару ирвиновских самых мощных ( на 250 кГ ) пистолетных б/з струбцин для одного прикольного дельца :flirt.
Вроде подобных ни бесси ни другие не делают ? :confused:
Да зачетная вещь, где то на ютубе есть ролик где с петлевым вирутексом чел так же, дверь одновременно с коробкой фрезерует, но у него обычные струбцины и думается что процесс крепления коробки выглядит долго и сложно, а у вас все гораздо проще и быстрее
debe, посмотрел вашу приспособу - прикольная получилась :yu
Радует ещё, что сделана именно в моём ( аэрокосмическом ) стиле, из нормального металла ;) :applause:
Кстати, мне задавали разные товарищи вопросы/опасения насчёт того, оставляет ли алюминий следы на светлых дверях. В моих приспособах он практически не касается поверхности двери, только через резиновую накладку. А там, где слегка касается, он не ездит по поверхности двери.
Но вот последний вариант я всё же покрасил порошковой краской в примерно макитосский цвет RAL 5018 .
Только порошок отлично держится на дюрале, очень стойкий от царапин и главное - абсолютно не будет оставлять следов.
Попробуйте покрасить свою приспособу порошковой краской. Это, впринципе, не сильно дорого. С меня взяли 150 р за покраску одного девайса - там 6 деталей, 2 крупных и 4 - помельче.
Только нужно учитывать, что слой порошковой краски довольно толстенький, примерно в пределах 0.1-0.2 мм,особенно на торцах . Ну у меня так покрасили. Это примерно раза в 2 -3 толще слоя обычной краски. У меня это было принципиально - так как направляющая втулка = 40 мм должна ходить в прорези 40 мм с минимальным люфтом и без заеданий. Поэтому пришлось дополнительно фрезернуть прорезь до 40.4 мм ширины. Но у вас, вроде, это не сильно критично для вашего конструктива.
chico63, Короче я тут подумал, ничего не выйдет с длинной планкой, и проблема не в самой планке, вот к примеру я сейчас работаю с александрийскими дверьми, так у них 80% коробок имеют изгиб в 1,5/2 см на 2х метрах, а теперь представьте как ляжет планка на такую коробку, начнутся танцы с дополнительными струбцинами, а теперь представьте что коробка мало того что изогнута в одной плоскости,так еще и пропеллером и из массива, а ведь большинство производителей именно такие коробки поставляет для своих дверей. Так что шаблонная система похоже единственный выход на сегодняшний день, ну или как у Debe, где коробка зажата как раз в тех местах где нужна фрезеровка, конечно можно сделать линейку с такими зажимами но в итоге мы получим такого монстра перед которым даже вирутексы будут казаться легкими и маленькими :)