06.05.2013 в 17:45:10
chico63 написал : Впринципе, изделие-то хорошее, но цена, вес . Уже сравнимо с готовым 129-м фрезером от вирутекса , он только для петель и шаблонов.
ну не с вирутксом если сравнивать, уфкшка намного выигрывает, и фрезер отстегивается и приспособа одна для всего а не две, я уж не говорю о цене
06.05.2013 в 18:47:03
chico63 написал : Очень мало и мастеров, кто хочет использовать инновации, тем более не от "брендов".
думаю, это и есть основа всего. да и в отличии от западных манагеров не умеем мы преподносить свои разработки. вот есть у меня реально работающая приспособа, которая время экономит и позволяет новичку врезать петли с качеством профессионала, не задумываясь и даже в пьяном виде. установил ей около 200 дверей и продолжаю ее юзать. изготовлено все из типовых дюралевых профилей и китайского метиза. себестоимость будет около 2000 руб плюс затраченное время. А повторять для продажи такое не имеет смысла, ибо на установках дверей я заработаю в разы больше.
06.05.2013 в 21:16:56
HortGm написал : укорачивали на 5см потому что если выставляешь размер под сотку по середине крайняя струбцина висла в воздухе, либо приходилось 23см отступать вместо 20, сами струбцины были угшный матрикс, поменяли, ножки сделали регулируемые для опоры потому что иначе при установке на коробку она на бок заваливалась, ну и разметку пришлось самим делать
Да, я с этой засадой - минимально возможным отступом от края поморочился, когда разрабатывал и первую кракозябру с кареткой и последующие, уже без подвижной каретки.
У меня там может быть отступ значительно меньше 150 мм, . Это, ессно, при условии нормального размещения губок струбцины.
Вроде где-то была инфа, что верхняя петля обычно врезается на расстоянии 150 мм от верхнего , а нижняя - на 200 мм от нижнего края. Ну я тогда на эти цифры и ориентировался.
Матрикс, конечно, не фонтан. Даже мои Калиброкитайские лучше значительно ( но и подороже раза в два, такой матрикс в оптовой конторе продавали по 75 руб, емнип ).
Хотя, лучше всего брать ирвиновские или подобные - они действительно неплохие по качеству.
Про НОЖКИ ничего не понял ? Или это вы имеете ввиду компенсаторы четверти на коробке ?
Эти фитюльки у меня появились в конструктиве именно девайсов без каретки.
Они же есть и в конструктиве 129-го фрезера. Мне один товарищ, владелец 129-го фрезера специально давал инфу по этому поводу.
А вообще, именно 16 ( потом 116 ) и 129 вирутексы и были выбраны за главный ориентир при разработке всех моих приспособ для петель и замков .Чтобы сделать именно замену обоих девайсов, и по стоимости дешевле раз в 15-20.
Ну здесь
debe написал : вот есть у меня реально работающая приспособа, которая время экономит и позволяет новичку врезать петли с качеством профессионала, не задумываясь и даже в пьяном виде. установил ей около 200 дверей и продолжаю ее юзать. изготовлено все из типовых дюралевых профилей и китайского метиза. себестоимость будет около 2000 руб плюс затраченное время. А повторять для продажи такое не имеет смысла, ибо на установках дверей я заработаю в разы больше
Самое главное - это затраченное личное время . Сама себестоимость комплектующих в моих девайсах ещё меньше ( почти в 2 раза ) . Но вот работа :confused: Так что согласен с вами полностью. Даже обычные копировальные втулки для фрезеров почти никто не спрашивает в магазинах электроинструмента - мне об этом говорили сами продавцы одного, довольно известного мультибрендового ритейлера электроинструмента.
HortGm, debe, Кстати, вот по ходу дела есть ещё одна идейка, которая ещё КАРДИНАЛЬНЕЕ может ускорить работу при монтаже большого количества однотипных дверей с однотипной фурнитурой. Подсказочка - устранение операций по разметке каждой отдельной двери и коробки ( фурнитура имеется ввиду ). Также использование одного размера петель и , соответственно - одного типоразмера шаблона. Но последнее условие не очень принципиально - можно сделать и небольшие съёмные/сменные пластинки для нескольких основных типоразмеров петель. Ещё одна подсказочка - планка ( лучше из дюралевого профиля типа моих шин направляек, только потоньше и полегче ) этого девайса должна быть длиной примерно с высоту дверного полотна. Оговорюсь, что в основе этой идеи уже готовый девайс одного хорошего мастера :applause: из солнечной Калифорнии, что тоже самоудалился с вудтулза. Только у него планка была сделана из дерева или фанеры, на 3 петли ( как ставят двери в штатах ) и без возможности менять шаблончики, а под один единственный тип петель, емнип. Но основная прелесть его идеи - полное отсутствие предварительных разметочных операций . Это при поточной установке резко сокращает возню с рулетками/линейками/карандашами.
06.05.2013 в 21:35:23
да я итак ничего не размечаю, ибо петли врезаются сразу в дверь и коробку, тоже можно ставить 3(да вообще сколько поместится) петель.
06.05.2013 в 21:46:29
debe написал : да я итак ничего не размечаю, ибо петли врезаются сразу в дверь и коробку
Что, и сразу одновременно с одной установки все 4( 6 или сколько поместится ;) ) посадочных места ? Фото с комментами В студию, плиз. :clapping Ну лично мне ради инженерного любопытства , а вот другим ( установщикам дверей ) может пригодится в реале. Хотя, память мне подсказывает, что где-то мы с вами уже упоминали эту темку ? Может тогда, года 3 назад на вудтулзе ? ;) Если да, то всё равно напомните о своём девайсе. А то у меня после того было уже столько других, куда более интересных и сложных разработок по оригинальному электроинструменту, что инфа по приспособам для петель и замков маленько подвыветрилась из головы :o
06.05.2013 в 22:00:55
chico63 написал : Фото с комментами В студию, плиз.
У Димы на мастеровом вроде всё уже выложено. debe, Прости друг, за тебя ответ черкнул. ;)
06.05.2013 в 22:07:10
eric написал : У Димы на мастеровом вроде всё уже выложено.
Я туда давно не хожу ( по политическим мотивам :confused: ).
06.05.2013 в 22:29:43
chico63 написал : Хотя, лучше всего брать ирвиновские или подобные - они действительно неплохие по качеству. Про НОЖКИ ничего не понял ?
Когда приспособа кладется одним краем на короб а другой у нее болтается в воздухе, и эти пимпочки нифига не помогают, мы сделали ножки по краям которые опираются прямо на пол, ирвиновские струбцины тже УГ оказались, в итоге люкс поставили
chico63 написал : Подсказочка - устранение операций по разметке каждой отдельной двери и коробки ( фурнитура имеется ввиду ). Также использование одного размера петель и , соответственно - одного типоразмера шаблона.
так видео хоть внимательно посмотрите, процедура разметки уже в прошлом, отмерил от верха двери, фрезернул, отмерил от выфрезерованного места, опять фрезернул, шаг одинаковый и на полотнах и на коробке, у вирутекса спец планка есть для этого а мы тупо рулеткой )), полмиллиметра погрешность есть но она не критична учитываю люфт современных петель :)
06.05.2013 в 22:32:28
eric написал : У Димы на мастеровом вроде всё уже выложено.
если не трудно ссылочку
06.05.2013 в 23:34:15
HortGm написал : так видео хоть внимательно посмотрите, процедура разметки уже в прошлом, отмерил от верха двери, фрезернул, отмерил от выфрезерованного места, опять фрезернул, шаг одинаковый и на полотнах и на коробке, у вирутекса спец планка есть для этого а мы тупо рулеткой )),
Я имел ввиду ещё проще - вообще без этой приспособы , сразу пара установленных в нужных местах по высоте на длинной планке шаблонов. Базировать всю планку можно, например по регулируемому упору в верхний торец полотна двери. Нужна только планка с парой шаблончиков и фрезер с копировальной втулкой. Тогда фрезеровка пары выборок под петли на дверном полотне будет занимать время фрезеровки одного места Х2, плюс две секунды на перенос фрезера от шаблона одной петли к другой, ну и на установку планки на полотно или коробку - секунд 10, и то в основном время уйдёт на фиксирование струбцинами. Рулетка ВООБЩЕ не нужна ! Про спецпланку вирутекса я знаю, но предлагаю ЕЩЁ проще и быстрее. Правда, это касается в первую очередь, петель. С замками посложнее, они менее стандартны по размерам ( наверное ). В общем, думайте дальше сами, я предложил, но лично мне такой девайс не нужен - я серийной установкой дверей не занимаюсь.:) Ну может ещё штук 5 установлю себе, но это чисто в удовольствие, а не ради заработка. Мне торопиться незачем, в первую очередь, потому, что ставлю коробки себе на ротбанд, но не на монтажную пену.
06.05.2013 в 23:47:34
chico63 написал : сразу пара установленных в нужных местах по высоте на длинной планке шаблонов
да я вас понял , только палки таскать неохота как то, вот если б раскладная тогда тема
06.05.2013 в 23:50:19
HortGm написал : в итоге люкс поставили
Что за люкс ? Ссылочку можно или картиночку ? :help
07.05.2013 в 00:10:17
HortGm написал : вот если б раскладная тогда тема
Раскладная люфтить может или кривляться. Также и типа телескопа. Нужна же, как мне думается, довольно высокая точность и повторяемость всех мест на всех полотнах и коробках. Ну может только если стыковать 2 куска по метру длиной с помощью дополнительной пластины и штифтов. Не знаю, спасёт ли это . Потому как если брать цельную планку, то её минимальная длина ( для 2000 мм полотна двери ) может быть равна 2000 - 150 - 200 + диаметр подошвы фрезера ( или немного поменьше ) = 1800 мм, к примеру. А вот сами упоры снизу и сверху можно сделать выдвижными телескопическими с фиксацией барашками. Планку можно использовать и в качестве длинной ровной линейки :) Хотя вот подумал, может сильно высокая линейность и не нужна вовсе, если один хрен струбцины стоят рядом с каждым шаблончиком и прижимают его вплотную без зазора . Ну на шаблоне ( или планке ) надо предусмотреть и точные поперечные регулируемые упорчики, чтобы предварительно на одном полотне и коробке выставить идеальное положение шаблонов поперёк торца . Тогда можно сделать и "складной циркуль" - по длине он играть не будет ( если, конечно, узел поворота/складывания ( петля ) будет без люфта. Ладно, моё дело - предложить, а ваше - отказаться , как в известной поговорке ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу