Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 17.01.2015 Подольск Сообщений: 68
#5768289

Крейсер, воот. А потом говорят только "профессионала" надо звать ставить двери...

Пусть у меня адски долго, но зато хорошо выходит. Сегодня сгоняю за ручками и завершу первую дверь. И того 5 дней выйдет. Отфотаю и опишу весь процесс.

Capper_, если получается, хорошо, поздравляю. А на том объекте наличники внахлёст смотрелись бы лучше, чем с такими углами и замазанным чем-то. Коробка только на пене, замки, ответка, со стандартными следами вокруг лицевых планок. То чел, который ставил, позиционировал себя как универсала. Я в какой-то мере тоже универсал, как-никак под 20 лет стажа на отделке. Но, считаю целесообразным некоторые работы отдать тем, кто каждый день этим занимается и не устал от этого. Есть такое понятие как профессиональная усталость, тогда ученик лучше сделает, чем такой вот профи.

Регистрация: 17.01.2015 Подольск Сообщений: 68

Крейсер, для меня основная проблема найти нормального. Я часто совсем не против заплатить, и нормально заплатить, но чтобы был уверен что сделают все хорошо. Ну или хотя бы по инструкции. Но пока все, кого я нанимал, делали совсем не то, что я ожидал от них.

Проф усталость есть во всех профессиях, как и кризис 40-вых...

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

veb0055 написал:
как правильно соединять их шурупами - перпендикулярно срезу или под 45 градусов по отношению к срезу?

Перпендикулярно углу запила.

Регистрация: 17.01.2015 Подольск Сообщений: 68

Материалы:
Монтажная система для дверных коробок СМС К-22:

Руководства:


Коробка уже подпилена по 45 градусов, но верхняя на 2 смс шире, т. е. надо с одной второны подпиливать все равно. В боковые на 4 мм выше (петли то уже стоят и в итоге получилось щель сверху). Т. е. боковый все равно надо подпиливать под 45 градусов на 4 мм ну и по высоте.

Из-за этого коробку снимал и ставил 2 раза. Чуть отбил. и последний раз уже нервов не хватило аккуратно скрутить.

Вообще, саморезы вгонял вдоль коробки, из-за этого они уводят при затягивании. Приходилось равномерно подтягивать с двух сторон. Надо перперндикулярно срезу, как тут уже сказали более опытные.

Монтажная система. Ключ не годится, можно сразу выкинуть, т.к. одна его сторона для регулировки болтами, но на болтах нет проточек. Другая част для затягивание гаек, но он 11 мм, а гайки 10 мм. Срывается почти сразу.

Минимальное расстояние - 12-14 мм от коробки до стены (8 мм отогнуты планки, 2 мм толщина их, 4 мм - гайка). Ни а какой регулировки в этом случае речи не идет. Надо снимать коробку, и подкручивать винт отверткой, потом опять ставить и затягивать гайку. Ну разве что по углублению в комнату можно регулировать пока не затянул гайку. Затягивать достаточно одной гайки, вторая в комплекте - контргайка для того, чтобы стянуть вместе две гайки и за них уже регулировать расстояния от стены. Понятно дело, что коробку надо отжимать от стены чтобы понять куда крутить, или контрагаить возле самой планке. Но все равно при затягиванию чуть отожмете от стены. Вообще, надо иметь расстояние 2 см, купить обычных гаек на М6 чтобы было удобнее двумя ключами подлазить. Тогда все более менее. Ну и клиняь нужны. У меня было сверхну над опорами, чтобы в открытом положение коробку не вырывало, с снизу и сверху пришлось отжимать клинями коробку, т. е. по 3 на сторону не хватает.

Собранная коробка

установленная дверь

Потрачено 5 дней. 1 балон пены.

Регистрация: 17.01.2015 Подольск Сообщений: 68

Ну и левая боковина (с петлями) строго вертикально в двух плоскостях, правая с замком. В обоих плоскостях не вертикально. По притворы вышло на 4 мм уходит низ в комнату. По щели между коробкой я подпелил верхню на 7 мм шире двери. вышла щель 2 мм, что мало, замоку упирался в планку на коробке, пришлось оттянуть коробку к стене. Поэтому щель сверху все также 2 мм, а всередине и снизу 4 мм. Это не заметно, т. к. карбка с ступенькой (притвором). Не видно что щель неравномерная. В общем с сверху не видно, что она большая.

Вот думаю найти шайбы или опорные подшипники 9 мм внутр. диаметр, 14 мм внешний, высотой 3-4 мм. чтобы проложить между петлями и приподнять так дверь чуть-чуть.

Снизу сделал щель 2.5 см. Чтобы воздухообмен было больше. 1 см * 80 см - это ни о чем по мне. + мне еще дверь в ванну ставить, а там порог. Чтобы меньше ее подпиливать снизу и верзнии ниличники у дверей были в ровень, лучше чуть поднять двери в комнаты.

Регистрация: 17.01.2015 Подольск Сообщений: 68

Наличники не стал клеить, просто вставил. Мне еще ремонт в комнате делать + ламинат менять буду в след году, пока денег на него нет. Да и так вроде крепко стоят, не вижу смысла их к стене клеить.

Регистрация: 17.01.2015 Подольск Сообщений: 68

В общем опыт получил. Впереди еще две двери. Думаю там уже все будет вообще идеально.

Capper_, печально, что приходится всё заводское подпиливать. блин, как они вообще додумываются до таких зазоров?

ну и технический вопрос - как доборы фиксировали, чтобы ровненько, без щелей с коробкой и чтобы после пены не уводило?
и ещё - 1 баллон на 1 дверь? с пистолетом или трубочкой?

Регистрация: 17.01.2015 Подольск Сообщений: 68

cau, ушел весь балон с пистолетом на одну дверь, при-этом, еще бы чуть-чуть пены.

Доборы по инструкции от КД, т. е. спилил шип в коробке, завел добор и прикрутил его на саморезы (засверилвая). При этом, конечно, предварительно промерил ширину стены и сделал на 3 мм уже. Чтобы доборы не торчали потом и не было щели между наличником и стеной.

Хотя вот сейчас думаю, что 3 мм мало. Низ притворной боковины сдвинул внутрь, чтобы дверь равномерно прилегала, на 4 мм, т. е. наличник должен торчать. Но там пока брусок, там еще шпаклевать буду когда ремонт до этой комнаты дойдет.

Регистрация: 17.01.2015 Подольск Сообщений: 68

пена кстати вылазила что ппц. Сразу готовь чем ее убирать и обклей малярным скотчем, особенно коробку-дверь. Мне хватило в одну полоску по периметру 5 см. Но на след двери еще и стену на одну полоску сделаю. Пенило со стороны коробки, на доборы уже что вылезло из под ней само. Может по этому и не выдавило их.

Capper_ написал:
пена кстати вылазила что ппц. Сразу готовь чем ее убирать и обклей малярным скотчем, особенно коробку-дверь. Мне хватило в одну полоску по периметру 5 см. Но на след двери еще и стену на одну полоску сделаю. Пенило со стороны коробки, на доборы уже что вылезло из под ней само. Может по этому и не выдавило их.

Capper_, немного дверей уже поставил - про скотч знаю ещё газетки стелю на пол - побольше площадь занять на всяк случай.
но 1 баллона пены (ну может полтора баллона - был момент и остатки пеносил голд) у меня хватило где то на 4 двери. две из них с доборами. пена моя похоже совсем не расширялась: на сколько запенил - на столько и осталась затвердевать. долго взбалтывал её?

Capper_, Когда будешь ставить остальные двери, верхний добор сделай длинее, до упора в боковые пазы, а боковые будут упираться в верхний, а не наоборот, как у вас сейчас.

Capper_ написал:
ушел весь баллон с пистолетом на одну дверь

Ни фига себе расход, даже на металлическую, с большими зазорами столько не уходит.

Регистрация: 17.01.2015 Подольск Сообщений: 68

Крейсер, вот кстати в инструкции тоже так добор надо ставить. Я поленился пилить, так "заводской" спилов больше. Только верзнюю подпилисть с одной стороны, остальные вообще не трогал.

Пожалуйста, объясните, почему так делать не правильно.

Такие доборы правильно пилить под 45 градусов.

Mixel, видимая часть 45-градусного запила 2-3 мм. заморачиваться, ну его подальше. А так правильней конечно под 45. За все годы установок, только один, представляешь, один указал на этот нюанс.

Регистрация: 17.01.2015 Подольск Сообщений: 68

Mixel, а по инструкции от производителя не надо под 45. По 45 это когда полукругом. Да и стремно бы это смотрелось.

Регистрация: 27.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

Mixel написал:
Такие доборы правильно пилить под 45 градусов.

Mixel, хорошо так выражаться, коли 778 под рукой.

Capper_ написал:
ушел весь балон с пистолетом на одну дверь, при-этом, еще бы чуть-чуть пены.

Capper_ написал:
пена кстати вылазила что ппц. Сразу готовь чем ее убирать и обклей малярным скотчем, особенно коробку-дверь

Следующую дверку пеньте по этапно,в два-три захода,первый заход высох делаете второй,можно точками,можно дорожками.После таких процедур становиться понятно,что запенивать проём по полной нет смысла да и не совсем это хорошо и баллона вдруг хватает на 2-3 дверки.скотч с экономите.
Стык ламината для порожка за дверью получился

8985.......7

Регистрация: 17.01.2015 Подольск Сообщений: 68

DoncovS, ламинат там временный, он меня не волнует. Он даже без подложки. Я потом буду сплошником всю квартиру делать, без разделов. Ну это не в этом году точно.

А пенить в два этапа не выйдет. У меня ребенок маленький, а она воняет. Я их увожу на несколько часов и все окна открываю, пока катаемся

а вот пенить точками - полосками, может сработать.

Capper_,
Я про доборы..

Capper_ написал:
А пенить в два этапа не выйдет. У меня ребенок маленький, а она воняет. Я их увожу на несколько часов и все окна открываю, пока катаемся

Вот это настоящий папаня

Xewus написал:
хорошо так выражаться, коли 778 под рукой.

Ну у нас же с тобой погружки есть,да и доборы такие пола-пола,а то и в разы меньше

8985.......7

Регистрация: 17.01.2015 Подольск Сообщений: 68

Mixel, а, точно. Доборы да, были бы посимпатичнее под 45 градусов. Попробую на обрезках как это, соединять их и пилить под 45. Может и получится.

Спасибо!

Регистрация: 12.01.2009 Старый Оскол Сообщений: 194

Capper_ написал:
ламинат там временный, он меня не волнует. Он даже без подложки. Я потом буду сплошником всю квартиру делать, без разделов.

Чаще всего не надо сплошным ковром ламинат, тех.зазоры просто необходимы.

Регистрация: 12.01.2009 Старый Оскол Сообщений: 194

Коллеги, подскажите, при фрезеровки паза внизу у двери купе, как бы фрезер крепко зафиксировать? Два упора будут работать? или шаблон может какой сделать?

sansansan, по двум упорам.
шаблон здоровенный выйдет.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

sansansan, зачем вообще упоры? Ставь примерно и катай

Регистрация: 12.01.2009 Старый Оскол Сообщений: 194

MaisterYurij написал:
sansansan, по двум упорам.
шаблон здоровенный выйдет.

MaisterYurij, есть фото или видео как второй упор крепить?

Регистрация: 12.01.2009 Старый Оскол Сообщений: 194

WEREG написал:
sansansan, зачем вообще упоры? Ставь примерно и катай

WEREG, а можно видео как такой катают?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

sansansan, ты же вроде не нуб, зачем тебе видео для таких элементарных операций. Второй упор вешается на те же самые штанги с другой стороны, если фрезер двух базовый, то можно задействовать оба упора из комплекта, на дв и маките точно можно, за вошь и аег не уверен. Кромочные фрезы совсем не юзал? вот рисунок.