13.09.2013 в 21:44:25
ionchik написал : как часто, и куда?:confused:
Думаю ,что вы про пневмопистолет?Прям туда и капать ,в штуцер,а лучше купить и установить лубрикатор, к примеру такой
13.09.2013 в 23:09:47
Всем добрый вечер!Вчера опять бодался по телефону с центром заточки по поводу запоротого пильного диска макитовского-менеджер с утра позвонил и заявляет-мы не виноваты,диск вы такой нам плохой сдали,если хотите точить еще раз-платите нам снова 150 рублей за заточку.Я-фиг вам,а не еще раз платить,потом с их начальством поперепирался,он согласился бесплатно еще раз заточить,но вину своей фирмы так и не признал,типа мне так будет проще-ага,отвяжусь от геморройного клиента.Но я так и не понял,в чем может быть дело-в том,что зубья диска были в порядке,я уверен,так как после чистки от смолы проверил все зубья-никаких сколов не было,тем более в таком количестве.Неужели же зубья стали такими хрупкими от того,что смолу снимал кипячением диска?Перегрева у них на станках заточных не может быть,мне показывали его в цеху,там поливается хорошо для охлаждения в камере станка заточного.Я в недоумении,если честно...
13.09.2013 в 23:18:48
Блин,может действительно надо было маркером надписать или нацарапать шилом идентификационную метку...Модель моя,а вот тот ли этот диск не знаю,на сто процентов не уверен.
13.09.2013 в 23:26:59
Просто скоро еще раз надо будет точить такой же диск,просто хочется узнать,а не вредно ли очищать пильный диск от смолы кипячением,не становятся ли напайки хрупкими от этого,чтобы второй раз на те же грабли не наступить,если дело в этом,конечно.
13.09.2013 в 23:59:53
может не твой.Кто то металл пилил.Я видел как на торцовке пилят металические детали шкафов купе.
14.09.2013 в 00:01:18
vadim d написал : Прям туда и капать ,в штуцер
разве, я почему-то думал, что надо на боёк и его направляющие............а то купил корейца, а там одни иероглифы, фиг поймёшь что, и куда:confused: п.с. - у шпильки 0,64 есть один недостаток, она может вылезти, совсем не по направлению выстрела, а срекошетить от годового кольца, и уйти в стороно практически под 90 градусов. имхо, штифт лучше, но более заметен.
vadim d написал : установить лубрикатор
спб, будем знать.
14.09.2013 в 00:05:54
Евгений Можа написал : скорее алюминиевые.
ну там не чистый люминий, скорее дюралька, но обороты торцовки явно не для этих целей..............да и диск там идёт без напаек (для профиля)!
14.09.2013 в 00:09:56
ionchik написал : да и диск там идёт без напаек (для профиля)!
у меня 60-и зубик с напайками для алюминия:confused:
14.09.2013 в 00:29:38
Что мне подумать про установщиков дверей, которые в январе устанавливали мне двери Волховец Модус на пену, оперев дверную коробку на паркетную доску (положена на фанеру фк-18)??? К лету две двери стали плохо закрываться. Замковую сторону коробки увело снизу. Сейчас подрезал низы на 2-3 мм до соприкосновения с паркетом, заново запенил замковые стороны у этих двух дверей. Стало отлично. Я правильно сделал, что подрезал??? Сейчас прочитал, что все таки лучше поставить анкера. Где можно почитать про это??? Какой использовать анкер? Я правильно понимаю процесс: откручиваю одну петлю от коробки, в месте между шурупами петли сверлю отверстие например на 6мм. Далее уже через это отверстие бурю стену буром на 6. И далее уже анкер. Вопрос какой? Если гильза на 6мм, то сам болт будет же меньше и у него не будет плотного контакта в отверстии в коробке??? Надеюсь не запутал вас? Двери сейчас стоят без доборов (забыл про них, а потом руки и финансы не доходили), только наличники поставил с противоположной стороны и доступ к пространству между стеной и коробкой есть.
14.09.2013 в 01:21:24
maslenkin, А ремонт еще продолжается? И правильней не Модус, думаю что все таки modumмодум. А еще правильней позвонить тем мастерам.
14.09.2013 в 01:39:28
vadim d написал : А ремонт еще продолжается?
Ремонт давно закончен, живем уже. Так по мелочи доделываю... Позвонить тем мастерам - мне их телефон в магазине Волховца дали, договоров не подписывал - 30 декабря было дело :), не до этого, новоселье и Новый год был на носу :))) - что с них сейчас взять, бог им судья... Может и все правильно они установили, качество дверей может такое...х.з.
14.09.2013 в 07:34:37
maslenkin написал : Что мне подумать про установщиков дверей, которые в январе устанавливали мне двери Волховец Модус на пену
Подумайте, что большинство монтажников свято верят в монтаж на пену и не парятся. И забудьте.
maslenkin написал : оперев дверную коробку на паркетную доску (положена на фанеру фк-18)???
На это пофиг.
maslenkin написал : К лету две двери стали плохо закрываться. Замковую сторону коробки увело снизу.
Обычно от года до 5 лет нужно для такого. Видимо, пена самая дешманская.
maslenkin написал : Сейчас подрезал низы на 2-3 мм до соприкосновения с паркетом, заново запенил замковые стороны у этих двух дверей. Стало отлично. Я правильно сделал, что подрезал???
Хуже точно не будет.
maslenkin написал : Сейчас прочитал, что все таки лучше поставить анкера. Где можно почитать про это??? Какой использовать анкер? Я правильно понимаю процесс: откручиваю одну петлю от коробки, в месте между шурупами петли сверлю отверстие например на 6мм. Далее уже через это отверстие бурю стену буром на 6. И далее уже анкер. Вопрос какой? Если гильза на 6мм, то сам болт будет же меньше и у него не будет плотного контакта в отверстии в коробке???
Не, не так. Анкера прячутся ПОД петли.
Проем какой? Дерево, бетон, гипсолит?
14.09.2013 в 07:38:08
А вообще, вы из Питера. Свяжитесь, например, с WEREG. Если он все переделает, то забудете о проблемах с дверьми на много-много лет (если фурнитура гуд).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу