14.09.2013 в 23:26:07
Дорогие товарищи!
Послал меня сюда из темы по выбору дверей не будем говорить кто, хотя всем ясно, что это был слоненок! Спасибо ему большое.
Задача следующая:
планируются к установке двери Волховец в Московском регионе, в количестве 12 штук.
Кто из специалистов готов взяться за данный проект? Если какие вопросы - можно почтой: noelcom@yandex.ru.
Жду ваших предложений. время не ждет!
15.09.2013 в 01:15:53
maslenkin написал : не больше 2-3 см.
Почти терпимо , но многовато.Видимо еще и говеная пена была ,отсюда и проблемы начались.
nec1 написал : планируются к установке двери Волховец в Московском регионе, в количестве 12 штук. Кто из специалистов готов взяться за данный проект? Если какие вопросы - можно почтой: noelcom@yandex.ru. Жду ваших предложений. время не ждет!
Предложение интересное , но с работой могут быть сложности.
15.09.2013 в 02:53:49
бракодел написал : В смысле ?
В прямом. Вопрос: кто из вас подрезает пену после запенивания проема?
15.09.2013 в 03:00:16
maslenkin написал : если получиться протиснуться с отверткой и прикрутить
Забудьте и не мучайтесь. Без шуруповерта и битой меньше 15 см длиной это будет походе на мастурбацию.
Хотите Вас охарактеризую: вы человек, который свято верит в то, что наличие прямых рук может на 100% заменить наличие специнструмента. Сразу спешу разочаровать: наличие специнтрумента и кривые руки ничего путнего не дадут, также, как и отсутствие прямых рук при отсутствии специнструмента. И только наличие специнструмента и прямых рук дадут ожидаемый результат.
15.09.2013 в 03:01:16
vadim d написал : Крейсер, капители ;шмапители ;карнизы; рустики; и т.д. 500р. сторона.
Жестоко, разница в трудозатратах ведь небольшая
15.09.2013 в 03:03:16
Kosapuzii написал : Почти терпимо , но многовато.
По мне, так самый оптимал.
15.09.2013 в 09:00:35
HEHyA4O написал : Мне вот этот процесс всегда был непонятен. Если стены четко по уровню, то проблем нет. Но такое бывает крайне редко. А как рассчитать ширину добора при кривых стенах и еще неустановленной коробке? Мне проще прикрепить штук по 6-7 МДФ пластинок на каждую стойку, чтобы из четверти получилось подобие паза. Потом добор просто вставляется и пенится.
пройденный этап.Промерить проще стены построителем(у меня Бош 3 плоскости 360*) или отвесом и сделать сразу
HEHyA4O написал : Вопрос всем: кто подрезает пену?
всегда
15.09.2013 в 12:34:58
1 см меня напрягает пенить. Какое-то ощущение ненадежности. Понимаю, что бред, но как-то так.
15.09.2013 в 12:52:37
HEHyA4O написал : Зачем?:)
Думаю что пена иногда выходит за пределы коробки и наверно иногда думаю обрезают лишнее. А что есть предложение? Выкладывай ,не томи :)
15.09.2013 в 18:56:40
так и есть
15.09.2013 в 18:57:48
HEHyA4O написал : 1 см меня напрягает пенить. Какое-то ощущение ненадежности. Понимаю, что бред, но как-то так.
от 1 до 2 см самое крепкое соединение
15.09.2013 в 19:01:15
HEHyA4O написал : В прямом. Вопрос: кто из вас подрезает пену после запенивания проема?
Ну подрезаю . Я обычно увлекаюсь и пены наливаю чуть больше чем следует
15.09.2013 в 20:48:50
vadim d написал : Думаю что пена иногда выходит за пределы коробки и наверно иногда думаю обрезают лишнее. А что есть предложение? Выкладывай ,не томи :)
Как-то раз, совершенно случайно, минут через 7 после запенивания надавил пальцем на пену. Она уже корочкой покрылась, поэтому не прилипла к руке. Но вдавилась и так и осталась. Короче, я это называю "прожать пену". Минут через 7-10 прожимаю ее. Пена становится более плотной (выходит газ). И, примерно через полчаса подпениваю еще одним слоем и тоже прожимаю. Шов становится очень твердый. Еще это называю защитой от дурака - уже много раз замечал, что несмотря на мой запрет штукатурить пену (если слой пены широкий, то 2 см пены до коробки либо добора должны быть неотштукатурены), заки все равно штукатурят полностью. Дак вот - даже зазоры при этом не меняются. Пена после прожимания походу дела вообще влагу не впитывает. Плюсом к этому меньше мусора и материал (пену) не нужно выбрасывать. Уже месяцев 9 пену не подрезаю. Пользуйтесь, дарю:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу