Вернусь к теме сисе... то есть к теме установки дверей. :)
В эту суботу, наконец, собираюсь ставить свою первую в жизни дверь - у себя дома, в комнату.
Теорию, вроде, уже достаточно изучил (спасибо этому форуму). :)
За основу плана работ возьму инструкцию по установке, описанную Евгенем Вл + данные к ней коментарии далее по теме (осилил все 11 страниц! :) ).
Сначала планирую на полу вырезать коробку по размерам (высота = высота полотна + 4 мм сверху двери + 11 мм снизу двери, ширина = щирина полотна + 4 мм на открывание).
Далее, в разложенную на полу коробку собираюсь врезать петли и навесить дверь.
Далее уже буду монтировать коробку в проем.
Сознаюсь, что заведомо собираюсь сделать "косяк" в понимании на этом сайте, так как коробку собираюсь запиливать не под 45%, а просто верхнюю планку положить на вертикальные направляющие.
Сделать так собираюсь по той причине, что, к сожалению, не распологаю торцовкой. Да и в точности стусла, которое у меня имеется, я не очень-то уверен... А, потому, боюсь, что, если начну запиливать под 45%, то очень велика вероятность, что получу совершенно кривой рез.. :(
Стоит ли мне этого опасаться, или я зря боюсь и лучше под 45% резать?
Дело в том, что уже стоящие двери (которые ставил рабочий) все равно уже запилены не под 45%.
Так же, к сожалению, я так и не понял до конца процесс крепления коробки в проеме, поэтому, постараюсь описать его так, как смог представить и дать коментарии - правильно ли я понимаю, и, если нет, то как сделать?
Планируемый мною способ крепления выглядит так:
- Просверливаю тонкие дырочки в коробке под будущие саморезы в местах крепления коробки к стене.
- Вкручиваю саморезы в отверстия. Но не до конца, а только, чтобы они чуть вылезли с другой стороны коробки.
- По этим саморезам отмечаю места под дырки в торце проема.
- Засверливаюсь в торцы проема и вставляю туда дюбели.
- Закручиваю саморезы в дюбели до выравнивания коробки в проеме. При этом, прилегание коробки к стене регулирую подбиванием клинышков.
- Навешиваю дверь и вместе с ней выравниваю окончательное положение коробки в проеме.
- Снимаю дверь. и вставляю 6-7 горизонтальных распорок в проем шириной = полотно лвери + 4 мм
- Запениваю проем. Даю отстояться не менее (?????) Сколько времени надо дать отстояться проему?
После высыхания пены, заштукатуриваю остатки пены (стена уже оштукатурена и надо будет только пену выровнять в уровень со стеной), навешиваю дверь, врезаю замок и ручку, прибиваю наличники...