Zilius
Zilius
Местный

Регистрация: 28.05.2009

Москва

Сообщений: 399

17.09.2009 в 18:06:41

Ах, да!
Еще забыл вопрос... С одной стороны у меня стена из пеноблоков. (ну или еще из какого-то матерала, который на ощупь, хоть и похож на мел, но засверлить в него дюбель, чтобы он там держался, можно. А, вот, с другой стороны, стенка из гипсокартона и в торце, куда планируется крепить направляющую коробки, находится металлическая П-образная направляющая для гипсокартона. Какие дюбели в нее загонять, чтобы держалось? Вот такой дюбель-бабочку http://www.krepmetiz.ru/dop/admin_pictures_mib/1015b.jpg или что-то другое?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8906

17.09.2009 в 18:24:16

Значитца так, о си...

Zilius написал : ширина = щирина полотна + 4 мм на открывание).

и сюда ещё + 2 мм, на карту петли.

Zilius написал : Далее, в разложенную на полу коробку собираюсь врезать петли и навесить дверь.

СТОП сначала, врезается замок в дверь, потом туда же петли и только потом по полотну размечаются и врезаются ответки петель.

Zilius написал : Сознаюсь, что заведомо собираюсь сделать "косяк" в понимании на этом сайте, так как коробку собираюсь запиливать не под 45%, а просто верхнюю планку положить на вертикальные направляющие.

Если коробка не профильная, то так и надо делать.

Zilius написал :

  1. Просверливаю тонкие дырочки в коробке под будущие саморезы в местах крепления коробки к стене.

Не дырочки а отверстия и не очень тонкие а диаметром 5 мм.

Zilius написал :

  1. Вкручиваю саморезы в отверстия. Но не до конца, а только, чтобы они чуть вылезли с другой стороны коробки.
  2. По этим саморезам отмечаю места под дырки в торце проема.

Это пропускаем, потому как в отверстие диаметром 5 мм, легко войдёт бур 6 мм, а далее, дюбель 6 х 30 и шляпка саморез 4 х 75, замечательно его закроет.

Zilius написал :

  1. Закручиваю саморезы в дюбели до выравнивания коробки в проеме. При этом, прилегание коробки к стене регулирую подбиванием клинышков.

Эта всё правильно, с одним лишь уточнением, не закручивая, а ЗАТЯГИВАЯ, крепление должно быть жёстким!!!

Zilius написал :

  1. Снимаю дверь. и вставляю 6-7 горизонтальных распорок в проем шириной = полотно лвери + 4 мм

Это ненужно, крепление коробки жёсткое, распорки оставте тем, кто ставит только на пену! Дверь зачем снимать?

Zilius написал :

  1. Запениваю проем. Даю отстояться не менее (?????) Сколько времени надо дать отстояться проему?

Хорошая пена 40 минут, плохая сутки +/- бесконечность :)

Zilius написал : После высыхания пены, заштукатуриваю остатки пены (стена уже оштукатурена и надо будет только пену выровнять в уровень со стеной)

Ни в коем случае, штукатурку нельзя подводить к коробке, должен оставаться зазор в 1 см. Пену в дальнейшем, защитит от ультрафиолета, наличник.

Zilius написал : Какие дюбели в нее загонять, чтобы держалось?

Никакие, вырезать профиль болгаркой и вставлять в него закладной брус, либо на всю длину, либо по 250 мм, на точку.

0
Zilius
Zilius
Местный

Регистрация: 28.05.2009

Москва

Сообщений: 399

17.09.2009 в 19:55:52

WEREG написал : СТОП сначала, врезается замок в дверь, потом туда же петли и только потом по полотну размечаются и врезаются ответки петель.

Насчет петель - понятно. Естесственно, сначала я врежу петли в дверное полотно, а потом буду врезать ответку в косяк, примерив дверь. (петли у меня разъемные). По поводу замка - не очень понятно... Почему он врезается до установки дверей? Собстенно, у меня замок, встроенный в ручку, т.е., вся конструкция монтируется вместе. Остальные четыре двери работник установил до врезки ручек и замков и я сам врезал их в уже стоящие двери. Никаких проблем, при этом, я не заметил - врезал ручку в дверь, после чего, по уровню язычка замка вырезал в косяке отверстие для замка и приделал ответку. Так я и в данном случае думал поступить...

WEREG написал : Если коробка не профильная, то так и надо делать.

Извиняюсь за профанский вопрос - а что значит "профильная" коробка? Вот такое чудо я собираюсь ставить, собственно (здесь я уже выкладывал фото, да и в данной теме они есть): http://www.mastercity.ru/showpost.php?p=1260170&postcount=5 Вроде, обычная, не дорогая дверь.

WEREG написал : Хорошая пена 40 минут, плохая сутки +/- бесконечность

Пена - Макрофлекс в не профессиональном балоне (в смысле, без пистолета).

WEREG написал : Ни в коем случае, штукатурку нельзя подводить к коробке, должен оставаться зазор в 1 см. Пену в дальнейшем, защитит от ультрафиолета, наличник.

Т.е., когда высохнет пена, ее просто обрезать в уровень со стеной, наклеить обои (как получится в районе пены) и все это закрыть наличником? И все на этом? Штукатурить вообще ничего тут не надо?

WEREG написал : Никакие, вырезать профиль болгаркой и вставлять в него закладной брус, либо на всю длину, либо по 250 мм, на точку.

Сорри... Опять туплю... :( А можно по подробнее про закладной брус? Как это должно выглядеть? Чего-то не могу пока представить, и яндекс мне как-то не очень помог......

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8906

17.09.2009 в 22:23:42

Zilius написал : По поводу замка - не очень понятно... Почему он врезается до установки дверей? Собстенно, у меня замок, встроенный в ручку, т.е., вся конструкция монтируется вместе. Остальные четыре двери работник установил до врезки ручек и замков и я сам врезал их в уже стоящие двери. Никаких проблем, при этом, я не заметил - врезал ручку в дверь, после чего, по уровню язычка замка вырезал в косяке отверстие для замка и приделал ответку.

Блина...

  1. Замок проще врезать, кагда дверь находится в зафиксированном положении.
  2. Почему раньше петель (в походных условиях) после того, как вы его врежете, перевернёте полотно, и поставите его на другое ребро, что бы врезать петли, а если делать на оборот, то петли покоцаютса :)
  3. Дверь с ручками устанавливать, намного проще, чем без ручек.

Что касается ответок замка, то это на любителя, если глаз алмаз, то можно сразу, а если нет, то можно после. Я обычно, тока к магнитным сразу врезаю.

Zilius написал : Извиняюсь за профанский вопрос - а что значит "профильная" коробка?

Не заморачивайтесь, делайте подсечку, у вас обычные коробки.

Zilius написал : Пена - Макрофлекс в не профессиональном балоне (в смысле, без пистолета).

Макрофлекс из непрофессиональных самая стабильная пена, правда с одним моментом, ею надо уметь работать!!! Лить её надо аккуратно, и только на треть заполняемого участка, т е струёй сантиметра 2 квадратных, прямо по середине коробочного бруса. Время полного высыхания, как написано на баллоне 24 часа, то есть через это время можно вынуть клинья, а так твердеет часа через 2 - можно двери юзать :) Основное правило при заливке - "Чем меньше, тем лучше" иначе разопрёт.

Zilius написал : Т.е., когда высохнет пена, ее просто обрезать в уровень со стеной, наклеить обои (как получится в районе пены) и все это закрыть наличником? И все на этом? Штукатурить вообще ничего тут не надо?

ЭЭЭ зачем так буквально :) Штукатурить можно, но только так, чтобы штукатурка не доходила, до коробки 1 см.

Zilius написал : Сорри... Опять туплю... А можно по подробнее про закладной брус? Как это должно выглядеть? Чего-то не могу пока представить, и яндекс мне как-то не очень помог......

Брус должен был быть заложен, в момент возведения каркаса, под гипрок! А у вас его нету, Вариантов три.

  1. Использовать для монтажа натяжные гайки-заклёпки, ну и как следствие пистолет для оных от 4 - 12 тыр.
  2. Разобрать перегородку и заложить в "П-образную" напроавляющую закладной брус и заново всё собрать.
  3. Вырезать с "П-образной" направляющей перемычку, и через образовавшееся окно вставить брус, или фрагменты бруса по 250 мм, ну да надо 6 окошок вырезать. После чего закрепить его саморезами, прямо через гипрок.

зы Если вы ждёте картинок, то их не будет, у меня трафик.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Регистрация: 17.11.2008

Москва

Сообщений: 2752

17.09.2009 в 22:32:48

Zilius написал : Пена - Макрофлекс в не профессиональном балоне (в смысле, без пистолета).

Попробуйте Tytan Lexy с рассекателем на конце трубки. На спор задувал пустую пачку из-под сигарет. С Макрофлексом большая вероятность, что разопрёт.

0
lex200
lex200
Местный

Регистрация: 23.05.2009

Кишинёв

Сообщений: 205

17.09.2009 в 22:47:57

Здравствуйте, чем крепить наличники мдф дверей, монтажники двери установили, а наличники нет, притом еще и пеной запачкали пару дверей, сказали что потом отколупается когда высохнет, так она высохла и так и осталась на дверях, не знаю чем снять ее можно не повредив дверь.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5036

17.09.2009 в 23:42:32

2Zilius Еще один совет купите смывку для пены, так как Вы наверняка пенить будете впервые ,да есчо не проф .пеной вожет чутка испачкать , или оклейте скотчем коробку. Далеко ходить не надо

lex200 написал : притом еще и пеной запачкали пару дверей,

преред применеием опробуйте на каком нибудь обрезке на предмет "снятия" покрытия, эта смывка весчь агрессивная!!! 2lex200

vadim d написал : чем крепить наличники мдф дверей,

Есть два распространненых способа крепежа, прибить гвоздями,(понятно ,что финишные)или приклеить. ( если стены ровные, другими словами плоскость коробки совпадает с плоскостью стены). ну или комбинировать 1-2 гвоздика + клей, гвоздики утопить и потом воском.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Регистрация: 17.11.2008

Москва

Сообщений: 2752

17.09.2009 в 23:51:41

Кстати, под гвоздики, МДФ-наличники желательно засверлить тоненьким сверлом.имхо.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8906

18.09.2009 в 00:05:50

vadim d написал : преред применеием опробуйте на каком нибудь обрезке на предмет "снятия" покрытия, эта смывка весчь агрессивная!!!

Кстати да смывка, есть (не путать с промывкой) но ею с полотна, шпонированного и залаченного лучше ничего не смывать, там основа ацетон, лак разъест в момент!

lex200 написал : чем крепить наличники мдф дверей

Обычные прямые, финишными гвоздями, по 4 штуки на сторону и два на верх, если наличники с клювом (телескоп), то лучше ничем, дабы была возможность их снять, если оные плотно в пазу не стоят, то проклеить малярным скотчем, изнутри буквы "Г".

lex200 написал : пеной запачкали пару дверей, сказали что потом отколупается когда высохнет, так она высохла и так и осталась на дверях, не знаю чем снять ее можно не повредив дверь.

Если двери Ламинированные, то смывкой, если залаченные или окрашенные, то только механическим путём. Можно попробовать, очень аккуратно зачистить, что возможно скальпелем или косяком, а на то что осталось нанести WD-40, через 15-20 минут прочистить губкой для посуды. Знаете такая поролоновая, где с одной стороны просто поролон, а с другой, типа мягкий абразив, так вот именно этим "абразивом".

waw0375 написал : МДФ-наличники желательно засверлить тоненьким сверлом.имхо.

Тоненьких свёрл не напасёшься, берём тот же гвоздь, откусываем шляпку и им сверлим, на ура. ;)

0
vadim d
vadim d
Резидент

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5036

18.09.2009 в 00:12:19

да точно мдф сверлить обовЪязково! при забивании гвоздика его вспучивает :)

а титан лекси эта не та ,что для ПВХ? и а как она с древесиной дружит?

0
lex200
lex200
Местный

Регистрация: 23.05.2009

Кишинёв

Сообщений: 205

18.09.2009 в 00:50:47

2WEREG спасибо за совет, двери цвета венге, на ощупь как бумага наклеена, пробовал механическим путем - царапины остаются, пробовал смывкой - белеет место контакта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу