05.12.2009 в 00:53:13
snow-tube написал : выравниваю стены, есть возможность вывести проём как угодно.
Самое главное они должны быть РОВНЫМИ!! (горизонтальны,вертикальны, плоскость гладкая) Понимаю ,что Смешной "бОян" но тем не менее.
snow-tube написал : Тогда нужны доборы? или сделать откосы?
Откосы ФТОПКУ!
WEREG написал : Доборы нужны тогда
snow-tube написал : Как я понимаю новую дверь нужно будет смещать вглубь комнаты,
По умолчанию Да ! Но посмотрите на пол. Не получится так что при смещении двери во внутренюю плоскость стены у Вас из под двери вылезет СТЫК НАПОЛЬНЫХ покрытий, этот момент вы должны были прочесть,(выше я упоминал). Так как дверь все равно не будет окрываться больше чем на 90 гр (условно) Острой необходимости смещать дверь нет. неприятность, как "компресия " , при таком маленьком доборе мало вероятна.
snow-tube написал : Наличника у этой стены нет.
БУДУТ !
05.12.2009 в 01:04:17
vadim d написал : (выше я упоминал)
Короче нужен нам подфорум свой, тя в нём модером и бум сообща
Иван_Стр написал : было бы замечательно если бы был полный FAQ
Иначе скоро уже по 4 разу, одно и тоже повторять придётся.
05.12.2009 в 01:08:46
этож общение.я вообще удивляюсь чет эта темка разрослась. казалось бы квадратные двери., квадратные стены ........ Анннет. Тема большая действительно трудно что выловить порой.
06.12.2009 в 01:13:31
vadim d написал : Наличника у этой стены нет. БУДУТ !
То есть коробка сместится от стены? А хватит ли проёма, дверь ведь не сузить?
vadim d написал : По умолчанию Да ! Но посмотрите на пол. Не получится так что при смещении двери во внутренюю плоскость стены у Вас из под двери вылезет СТЫК НАПОЛЬНЫХ покрытий, этот момент вы должны были прочесть,(выше я упоминал). Так как дверь все равно не будет окрываться больше чем на 90 гр (условно) Острой необходимости смещать дверь нет. неприятность, как "компресия " , при таком маленьком доборе мало вероятна.
Напольные покрытия пока нигде не сделаны, это я учту. "компресия " - что это?
06.12.2009 в 09:54:08
Ув. учасники форума,у меня проблема по замене деревянной двери на металлическую в проём из дерева и глины(дранка).Близко в стене нет ничего за что можно было бы зацепится.Помогите советом.
06.12.2009 в 10:33:18
поставте швеллер или уголок с креплением поли потолок.
06.12.2009 в 10:46:04
Я привык всё делать сам,плюс нанять это лишние расходы.Не святые горшки лепят.
06.12.2009 в 12:13:28
C2h5-OH написал : я ставлю на двухкомпонентную пену.
А если пока, под нижние торцы коробки будет подложена фанера 10мм (8 мм ламинат + 2 мм подложка), а потом когда уберется фанера и будет заводится ламинат, нихрена коробке не будет? Ведь фактически она будет висеть и держаться только пеной, опоры не будет.
06.12.2009 в 12:19:27
двери ставим последними в квртире- строго после пола. с2к пены не сдвините дверь.
06.12.2009 в 13:03:44
snow-tube написал : Напольные покрытия пока нигде не сделаны, это я учту. "компресия " - что это?
Сложно сказать точно что имел ввиду 2vadim d, но судя по всему речь шла о том, что по уму добор нужно устанавливать, на сторону противоположную, стороне открывания, тогда петли будут, открываться больше чем на 90", а не упираться полотном в препятствие, в виде добора.
06.12.2009 в 14:28:29
2WEREG Спасибо, стало более понятнее. Я правильно понял, что дверь надо смещать в ту сторону, куда она открывается, а с противоположной части ставить добор? А если не ставить добор, что можно сделать? Откос? Это не красиво?
06.12.2009 в 15:08:04
snow-tube написал : Я правильно понял
Правильно.
snow-tube написал : Откос? Это не красиво?
Откос целесообразно делать, где глубина (толщина) стены больше чем 250 мм, потому как многие ассоциируют такой добор с крышкой гроба.
06.12.2009 в 17:28:19
WEREG написал : Сложно сказать точно что имел ввиду 2vadim d, но судя по всему речь шла о том, что по уму добор нужно устанавливать, на сторону противоположную, стороне открывания, тогда петли будут, открываться больше чем на 90", а не упираться полотном в препятствие, в виде добора.
НЕт может не тчно выразился но, мы в своем кругу назывем ЭТО этим. :) Когда стоит БОЛЬШОЙ добор ну там 300 -500 мм и когда он ставится НАОБОРОТ! Хлопнуть дверью не получится. :) ПОКА не выйдет "столб" воздуха из проема.
WEREG написал : тогда петли будут, открываться больше чем на 90", а не упираться полотном в препятствие, в виде добора.
В том случае дверь и так не будет окрываться более 90 ГР (условно)
vadim d написал : По умолчанию Да ! Но посмотрите на пол. Не получится так что при смещении двери во внутренюю плоскость стены у Вас из под двери вылезет СТЫК НАПОЛЬНЫХ покрытий,
06.12.2009 в 20:36:27
Как я понял, сначала нужно сделать полы в тех комнатах, между которыми ставиться дверь, потом устанавливать дверь. В случае, если на пол кладут паркетную доску, значит на неё и ставиться дверь. А если я через какое-то время захочу поменять паркетную доску как быть?
06.12.2009 в 20:46:36
snow-tube написал : А если я через какое-то время захочу поменять паркетную доску как быть?
Старую вытаскиваете, а новую подсовываете, если новая толще, то можно не подсовывать, а подпилить аккуратно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу