30.01.2013 в 21:53:53
бракодел написал : если слой пены между коробкой и стеной 3 см то 1% будет ...0,3 мм ... или я чего то не понял ...
ну да, ведь никто не уточнил, расширение линейное, объемное или гипотетически-эмпирическое )))))
30.01.2013 в 21:57:27
Фигасе,и платят за сужение?Здорово,я бы не отказался,но у нас как-то каждую копейку считают,даже на цену голой установки порой со скрипом соглашаются... (((
30.01.2013 в 21:57:54
Интересные у вас рассуждения по поводу пены и ее расширения однако :) А если у вас деревянный дверной короб толщиной в 50мм и вытянут, как струна, или же он из мдф в 15мм и гнется, как газета. Разница есть при герметизации дверного блока полиуретаном ? ;) Также хочу спросить о разницы в крепеже )))) на сколько точек крепить то и это ? :D ЗЫ Решил под вечер потролить, не судите строго ))
30.01.2013 в 21:58:13
HEHyA4O,я конечно тоже из деревни вышел и на Урале был, но (имхо), как то ты не уважаешь народ уральский. Статьи надо переработать. Маркетинг - это палка о двух концах, приобретая одних заказчиков, вы теряете интеллигенцию, которой предположим, после прочтения вашего сайта, не захочется с вами иметь дело. Чтобы возвысить себя не стоит принижать других мастеров, конкуренция должна быть честной. Брак, левак и косяк можно просто привести в виде галерии без комментариев. Многие, кстати не будут обращать внимание на мелкие "огрехи", если в целом они не влияют на целостное восприятие. Например с вашим утверждением, что все ответки надо врезать, могу поспорить. Тонкие ответки из нерж. с покрытием нитрид титана не предназначены для врезки, толщина 0,5мм не мешает функционированию, язычок идеально подгибается по радиусу двери, а врезка - однозначно портит внешний вид двери. Большинство дверей нижней ценовой категории, а также почти вся дешевая фурнитура на самом деле требует высокой квалификации установщиков. Если стремиться к идеалу, то оно того не стоит.
30.01.2013 в 22:03:01
Soprano, подсчеты показывают, что то надо Крепить в 4.9 точках на стойку, а это на 7.6 точек. ))))
30.01.2013 в 22:03:23
Да,кстати,иногда попадаются поломанные шурупы в мдфных коробках,видать пытались крутить без засверливания,как в массив! ))
30.01.2013 в 22:04:48
debe написал : ну, смотря что халтурой называть. давай перечислять. ... сквозной монтаж с самоклеящимися заглушками ...
Считаю что как раз сквозной монтаж - это норма ( лучше правда под петли) А белоруский ТКП 45 (обязательный) требует аж 6 точек крепления. А монтаж только на пену это однозначная халтура. хоть и значительно быстрее. Фразу , что 10 лет так ставлю и никто не жаловался не воспринимаю так как надо говорить : 10лет ОТСЛЕЖИВАЮ все свои заказы - зазоры норм. В моей практике было что зак. (столяр) сам поставил дверь только на пену, вечером с другом отметил, друг к двери прислонился и вывалился вместе с дверью в коридор. После этого пригласили установщика и первая фраза была, а вы двери анкерами крепите?
30.01.2013 в 22:06:14
Кстати, пользуюсь сейчас пеной золотой монтажник. 65 выход, не распирает, мягкая. Один минус - долго сохнет. Брал по 120 за баллон)))
30.01.2013 в 22:06:44
debe написал : заведите штангенциркуль - очень точный прибор))))))
Всегда в ящике. Мне так проще. Еще зубную пасту можно заменить на помаду. И места меньше занимает и гЛамурненько... :)
30.01.2013 в 22:08:36
debe написал : Крепить в 4.9 точках на стойку, а это на 7.6 точек. ))))
:cool: а я насчитал по тем подсчетам, что 5.045 точках на стойку, а то на 7.701 точек :D Кто то просчитался )))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу