vadim d #2
05.02.2013 в 05:57:43
Дверник написал : Я параллельный упор ставлю во фрезер,выставляю нужную глубину фрезы и весело с песней вперед,работа элементарная,но пыльная.
Я, пожалуй, лучше сделаю четверть из паза на верхнем раскроечном у торцовки :)
vadim d написал : HEHyA4O, паз Волховца превращать в четверть имеет смысл если добор предпологает быть 1.5 см -2 см во всех других ситуациях не вижу смысла этого тюнинга? чем четверть упрощает работу ,нежели паз!?( в целом ,не имею ввиду именно влхц)
Дак проще в коробке четверть из паза сделать, чем клюв добора изготавливать. И пыли меньше (если на торцовке делать).
05.02.2013 в 07:53:29
HEHyA4O написал : Дак проще в коробке четверть из паза сделать, чем клюв добора изготавливать
это уже необходимость, если добор узкий в телескопах.)))))
05.02.2013 в 08:58:46
Двери ставлю не часто (просто попутно) в последнее время "прессовальный картон", но здесь влип. По весу дверь как пустотелка (легкая), но начал подрубать стамеской под петли и материал похожий на ДСП, не режется, а крошится. На 4 петлях затупил 2 стамески. Вопросы: что за материал и возьмет-ли его фрезер?
05.02.2013 в 10:00:42
Так похоже ДСП-шная и есть :) Я фрезером такое добро проходил.. нормально все было. Только фрезы лучше попроще брать - на ДСП они тупятся махом.. Жаль хорошие.
05.02.2013 в 11:45:44
Шуюп написал : Двери ставлю не часто (просто попутно) в последнее время "прессовальный картон", но здесь влип. По весу дверь как пустотелка (легкая), но начал подрубать стамеской под петли и материал похожий на ДСП, не режется, а крошится. На 4 петлях затупил 2 стамески. Вопросы: что за материал и возьмет-ли его фрезер?
Этим фрезер и хорош-не думаешь,че там-и дуб сожрет,и бук,и всякую прессованную каку любой плотности,и сучки ему нипочем
05.02.2013 в 11:49:44
Обычное дешевое ***** в виде дверей. Фрезер элементарно справляется с поставленной задачей. Уголки, как обычно: стамеской. Точить, конечно, стамеску после такого надо обязательно.
05.02.2013 в 15:14:15
Soprano написал : Точить, конечно, стамеску после такого надо обязательно.
Что у вас за стамески такие что их точить нужно каждый раз?
05.02.2013 в 22:36:09
P6M5, самодельные. Каждый раз точить и не надо, если с деревом работаешь, но дсп сильно посадит любую сталь. ЗЫ Люблю я ювелирную работу и всегда острый инструмент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу