всем привет , задушил таки зеленую пупырчатую......... и взял себе её
http://www.makita.com.ru/catalog/model/521.html
чуть правда не лажанулся.... еле еле впихнул в багажник, придется башку заваливать в последствии ну а так завтра тест драйв))будем посмотреть :)
Смирнофф написал :
Профи,извините ,наверняка обсуждалось сдесь,но читать всю тему много- как вы боретесь кто как,если выломал коробку с порогом, а там под дверью получается дыра до бетона,а двери просят ставить без порогов.Хорошо,что полы в комнатах в один уровень,обычно разные.Чем заделываете дыру,если хозяева полы переделывать не собираются.Например в одной комнате настелен линолеум на доски,а в другой ДВП?
мммм......я на звание гуру не претендую, но как то не приходилось ничего изобретать, не наш профиль, как правило это головняк заказчиков или отделочников делающих ремонт, ну а так в принципе если по быстрому можно и гипсовым составом каким нибудь залить схватывается и сохнет как правило быстрее.
Коля-мба написал :
как правило это головняк заказчиков
У меня часто вот так происходит.Приглашают поменять несколько дверей,мы работаем с магазинами,они дают тел клиентам.Приезжаю замерять,все рассказываю,что требуется докупить добор т.к. стена толще коробки,спрашиваю про порог-говорят что ничего не нужно.Я обьясняю,что установка двери это коробка,доборы ,наличники,замки.Пол в стоимость монтажа не входит.Они не понимают о чем речь.Потом,когда выломал,в поу дыра 90/20 и глубиной 10 см.спрашивают- "А это что так и будет?"
Смирнофф написал :
если выломал коробку с порогом, а там под дверью получается дыра до бетона
решал по месту.
У меня так и было, старые коробки стояли практическина на бетоне (проставка из бруса), полы из досок соответственно огибали стоевые, сверху двп тоже с вырезом.
Коробки выдирал, в крашеном двп вырезал прямоугольное окно. чтобы края были ровные.
дыры вычищал, закладывал брусками отстарых коробок, щели пропенивал, сверху лепил заглушку из двп, на клей и мелкие гвоздики, подбирая толщину. потом шлифовал стыки заподлицо.
Спилите старую коробку виброрезом заподлицо с полом или выравняйте ремсоставом от "КРЕПС", ежели устанавливать новую на место старой начинать позицонирование с низу проёма, то зазоры в покрытиях пола будут минимальны.