02.01.2014 в 20:52:18
Не более сомнительное чем пилить с примотанной вверх ногами к хозяйским табуреткам паркетки.
вот почему предпочитают прикручивать паркетку и вокруг нее бегать с добором , а не по добору протащить паркетку ? :)
02.01.2014 в 20:56:35
debe написал : из европейцев самыми нежадными оказался некий магазинчик из франции, потому и они)))
Можно узнать сколько вышло на круг вместе с доставкой?
debe написал : откусить ближе к поверхности и резким ударом молотка добить))) но лучше этого не допускать)
А если не откусывать то просто добить не получится?
debe написал : носик состоит из двух частей. передняя подвижная. вот ее положение и регулирует вбивание. проблема в том, что этот аппарат может не добивать, допустим, 25 шпильку в очень твердый материал. сделав несколько выстрелов, смотрим, сколько в среднем не добивает, и берем шпильку короче именно на столько. тогда все океюшки)))
"На столько" это на сколько??Разве длина шпилек идёт с шагом 1-2мм?А если да,то у Вас с собой всегда весь арсенал размеров?22-23-25-27-29,5 ))
debe написал : гипсолит, пазогребневая, дерево, кирпич/бетон с гипсовой штукатуркой. в цем. штукатурку войдет на пару мм, этого будет достаточно для фиксации от сдавливания)))
Шпилька в штукатурке на 3мм будет что то держать????
бракодел написал : вот почему предпочитают прикручивать паркетку и вокруг нее бегать с добором , а не по добору протащить паркетку ? :)
Трудно сказать,видимо дело привычки.Вон некоторые доборы лобзиком распускают только в путь,а я им по дверям вообще не пользуюсь. И прикручивал что то к чему то последний раз году эдак в 95.
debe написал : стоит ли за установку наличника на микрошпильку брать дополнительно, или как там В столицах заведено?)))
По мне это так же странно как и брать доп деньги за скрытый крепёж под петли. Хотя знаю что некоторые здесь (не буду показывать пальцем кто) именно так и делают.Дело их конечно. Но уверен что количество дурачков готовых башлять за это плюс пиццот будет стремительно уменьшатся.
02.01.2014 в 21:14:55
Elbino написал : Обращаюсь к владельцам торцовки Makita LH1040. Собираюсь ещё покупать и пока стоит два вопроса: стоит ли переплачивать за модель с фонарем и как на верхнем столе распускать доборы, лицевой стороной наверх? Спрашиваю потому что не могу взять в толк как линии размечать, по лаку карандаш не очень рисует да и не видно наверное будет, как происходит операция?
Когда то давно была у меня эта торцовка, ещё японской сборки.Торцовка хорошая но наличие верхнего стола не отменяло ручной циркулярки ( коррекция полотен, запил широких доборов, косой рез наличника, доборов) поэтому сделал выбор в пользу торцовки с протягом и пилы с шиной.
02.01.2014 в 21:19:28
olegla написал : У меня врезка и подключение, как доп работа - 4 енота. 30минут. Но у нас не Москва, стандартная дверь без добора -35 уе.
А Вы хотели получать как в Москве а тратится как в Беларуси?Не слишком ли смелые мечты?
AlSh77 написал : Торцовка хорошая но наличие верхнего стола не отменяло ручной циркулярки ( коррекция полотен, запил широких доборов, косой рез наличника, доборов) поэтому сделал выбор в пользу торцовки с протягом и пилы с шиной.
На мой скромный взгляд торцовка с верхним столом не удобна и громоздка именно как торцовка. Ну а to be or not to be решает конечно каждый сам для себя.У обеих вариантов есть и плюсы и минусы.
02.01.2014 в 21:28:03
CEA написал : Трудно сказать,видимо дело привычки.Вон некоторые доборы лобзиком распускают только в путь,а я им по дверям вообще не пользуюсь. И прикручивал что то к чему то последний раз году эдак в 95.
я тоже распускал .вариант вполне рабочий, но если паркетку все равно тащить, то лобз уже не к чему
02.01.2014 в 21:32:59
WEREG написал : Основной момент который всех будоражит это место в машине + ещё одна ходка при разгрузке, при том что большинство производителей переходит на телескоп, где эти шпильки и даром не сдались..
Действительно,есть такая тенденция,но до полной победы коммунизма ещё ох как далеко ))
Дверник написал : Теперь вот буду потихоньку подбирать циркулярку.Кстати,вопрос ко всем установщикам-вы все работаете с мешком для стружки и опилок при пилении циркуляркой или кто-то и без нее обходится?Просто там шквал такой нехилый идет при пилении-мама не горюй!
Разговор именно про циркулярки а не торцовки?? Первый раз слышу про мешки для циркулярки,а если его намотает на(засосёт под)диск то что с вами будет?
02.01.2014 в 21:41:49
Первый раз слышу про мешки для циркулярки
нету мешков ...бывают адаптеры для пылика
02.01.2014 в 21:45:52
vadim d написал : Работа должна приносить удовольствие !!! Если только на кону деньги , все это приводит к растрепаным нервам!
Крайне сомнительное утверждение. Мне работа приносит некоторое моральное удовлетворение(да и то не всегда) и доход.Удовольствие???Нет уж,увольте. Ау,кто нибудь ловит кайф от ползанья на коленях пол дня и глотанья пыли с опилками?Есть здесь такие оригиналы?? А от вставанья в 6 утра и езды за 50-70км от МКАД(КАД) с последующим возвращением в 24 кто нибудь тащится?Поднимите руки.
бракодел написал : нету мешков ...бывают адаптеры для пылика
+1
Вот и я о том же.В противном случае каждый первый установщик был бы калекой.
02.01.2014 в 21:55:12
бракодел написал : я тоже распускал .вариант вполне рабочий, но если паркетку все равно тащить, то лобз уже не к чему
А старые коробки как без лобзика демонтируете?
02.01.2014 в 22:05:00
А старые коробки как без лобзика демонтируете?
ручной ножевкой и проще и быстрей
Вот так )))
:applause:
02.01.2014 в 22:10:41
бракодел написал : :applause:
02.01.2014 в 22:13:42
CEA :) мне б такая неделю назад очень пригодилась бы .
02.01.2014 в 22:17:34
бракодел написал : :) мне б такая неделю назад очень пригодилась бы .
Увы,теперь придётся ждать до следующей Рождественской распродажи,ведь 2 рубля это цена с 18% скидкой ))
бракодел написал : Fusion F-18
WEREG написал : Он импульсный, стреляет штивтами кроме акб ешо балон с газом такие ешо Paslode выпускает, на ебэях тоже есть.
Мда,в дверях WEREG соображает гораздо больше чем в эл интструменте.И эта фраза очередной яркий тому пример.
Никакого баллона с газом там нет.
Вижу что прогуливал ...
Gins написал : Уже имею печальный опыт покупки электростеплера от новуса, который пол-скобы на улице оставляет
На Novus давить надо всей массой одновременно со спуском триггера,тогда всё будет ОК )) Но вообще инструмент для мазохистов.
Крейсер написал : Пропитались руки запахом керосина, коими по клавишам сейчас стучу. Очищал пильный диск торцовки от налипшей, пригоревшей смолы. Больше не хочу с керосином иметь дело, вонюч очень. Посоветуйте другое средство, не больно дорогое, главное сердитое. Очиститель двигателя авто?!
Дёшево и сердито это однозначно уайт спирит.
А если по профилю то я лично пользуюсь таким
Звёзд с неба не хватает,но в целом неплохая жижа,могу рекомендовать.
02.01.2014 в 22:54:42
CEA написал : вышло на круг вместе с доставкой
времена меняются. сейчас такое чудо без акков можно за 13-14 тыров притащить
CEA написал : если не откусывать то просто добить не получится?
никак нет(((
CEA написал : Разве длина шпилек идёт с шагом 1-2мм?А если да,то у Вас с собой всегда весь арсенал размеров?22-23-25-27-29,5
шаг в 2 мм и есть))) 25 мм шпильки оптимальны на МДФ.
CEA написал : Шпилька в штукатурке на 3мм будет что то держать????
да. она удержит стойку портала/двери от сдавливания пеной, при установленных наличниках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу