WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 01:22:33

Юля-М написал : эти "звоночки"

Это предчувствие надвигающейся беды, не надо себя обманывать и искать оправдания. Обычно 2 таких звоночка, это уже перебор. имхо

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 01:40:45

Скажите уважаемые, у кого торцёвка на салазках, это реально часто необходимо, для установки и в чём именно?

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

02.10.2009 в 01:52:35

2WEREG У мну Макитос и блин если 150 й добор или 190 й Волховец то не много Ги-ор. САм посматриваю на макиту с маленьким диском, с протяжкой. Единственное напрягает А не появится ли со временем Люфт у салазок. Кто пользует такие пилы откаменьте плиз

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 02:19:21

2vadim d Да тут тема несколько иная, в два пропила, при желании мона и 300 пропилить. На даче се лесенку смастырил, с забегом, почувствовал вкус деревяхи и мысли дальше полетели... Двери эти уже опостылили, нада к истокам возращаться потихоньку... Салазки на проф не люфтят, но маленьким диском столб 80 х 80 не обрезать :(

0
Вложение
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

02.10.2009 в 02:26:25

Вот такой вот вопрос . Мастера! Есть такой момент, как установка дверей в бревенчатом доме. Как не попадется такой объект так мороки сним не оберешся. Сегодня один закончил всю кровь выпил :) . Прабл такой , так как стена из бревен ,то плоскости гладкой нет! Да еще бревно "пляшет".и Когда ставишь наличник то подним получается .... Лучше туда не смотреть :) Если ни чего не делать и ставить так как есть ,то в этих полукруглых щелях будет видна пена и все такое ,ну и конечно щели получаются просто жуть так бревно лежит (одно в одну сторону смещено Второе в другую) . Эстетики нет ни какой. Да бы в эти щели не просматривались внутрености монтажа двери. Внутри проема ставил Фальш коробку из фанеры,прикручивая ее к к торцам бревен. По уровню, По внешним краям бревен. чтобы наличник прилегал практически ко всем бревнам пришлось на некоторых бревнах делать углубления под наличники, так как к примеру все бревна вроде в плоскоти ,а одно или два бревна ВРОВЕНЬВЫПИРАЕТ :) У кого есть какие мысли по этому поводу? Как еще можно доработать проем?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 02:31:18

vadim d написал : Внутри проема ставил Фальш коробку из фанеры,прикручивая ее к к торцам бревен

Надо было "окосячку"- обсаду делать, ибо без оной коробке ППЦ... и никакие фальши из фанеры, этого не заменят.

ЗЫ чичас нарисую...

0
Вложение
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

02.10.2009 в 02:33:17

WEREG написал : в два пропила, при желании мона и 300 пропилить

часто приходится пилить под 45 думаю не Айс получиться. ,но на всякий случай держу фрезу под 45 и тогда по упору ,фрезером уууух

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

02.10.2009 в 02:55:02

WEREG написал : Надо было "окосячку"- обсаду делать

Угу , Пасиб . Вопрос.. кто это должен делать мастер установшик или те ребята которые строили дом. Я так понимаю ,что эта окосячка необходимый элемент, дабы деформации бруса не передавались на коробку .Так ?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 03:01:54

2vadim d Тут дело тонкое, сруб продают без отделки, т е в нём как правило, даже проёмы не пилят, а делают это только после усадки, через год-два, после сборки. Ваще если по уму, то двери должен устанавливать плотник, он же собственно и обсаду делает. А такой специальности, как мастер по установке дверей, нет в природе.

vadim d написал : Так ?

Именно, основная усадка дома продолжается в первые 5 лет, всё сильно завязано на материале, способе рубки, влажности и прочим узким областям домостроения.

0
sskot
sskot
Новичок

Москва

02.10.2009 в 08:59:11

Хочется поделиться.Мне пришлось один раз работать в бревенчатом доме.Сначала я работал с проемом я прикладывал доску к каждой стороне проема к бревнам с выпуском в 2см и сверху донизу обрисовывал каждый брус итак все четыре стороны проема потом лобзиком с поворотной пилкой выпиливал все это художество после устанавливал двери тоже с выпуском в 2см после запенки устанавливал доборы также с выпуском в 2см далее крепил эти выпеленные детали т.к досками их уже не назовеш так чтобы наличник ложился заподлецо на них, детали эти естественно прокрашивались.Мороки очень много и самое обидное что работа была бесплатной т.к делалось все это хозяину фабрики дверей и салонов при которых мы работали дверей было 8 но плюс в том что я был не один.

VADIM D - именно эти петли меня интересуют если не трудно раскажи по подробнее

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

02.10.2009 в 10:20:57

sskot написал : Мороки очень много и самое обидное что работа была бесплатной

Да печально.... Только у нас такое возможно Самые багатые , как ни странно самые бедные.   

sskot написал : сверху донизу обрисовывал каждый брус итак все четыре стороны проема потом лобзиком с поворотной пилкой выпиливал все это художество

Мне тоже как то предлогали такой ход событий , тогда я отказался от установки . Пасиб за вриант, укого еще какие мысли есть по облегчению установки дверей в бревенчатом доме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу