Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

29.04.2013 в 01:12:52

chico63 написал : но вот настоящих аргументов, почему именно отклеился шпон - не увидел

А вы думаете что завод будет давать объявление "У нас брак, не покупайте наши двери" ? Из того что знаю -они переходили на новый метод оклейки шпоном и с того момента начались ужасы . Была одна дверь которую я ставил ,а на следующий день звонок в магазин-отошел угол (с половину тетрадного листа) , на одной из тех дверей . А человек приехал на несколько дней с севера .Конечно ему повезло что такая дверь была на складе , поменяли в этот же день. Но хозяин крепко задумался в правильности выбора.

chico63 написал : Посему принимаю ваши фото и посты только как отдельную инфу для заметки,

А я никому и не навязываю свое мнение.Просто выдаю инфу. ту которая у меня есть.

chico63 написал : Может в случае вашего клиента с дверями Стендор или какими другими у него повышенная или пониженная влажность в помещении, или очень резкие перепады температуры и влажности. или сквозняки или ещё что, например модный увлажнитель в квартире, или наоборот - кондиционер ?. Почему эта хрень вылезла через полгода ?

Да вот как раз и нет закономерности. Казалось бы что первыми должны портиться двери в ванной и туалете , ан нет , фик угадаешь.

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

29.04.2013 в 01:18:17

Евгений Можа написал : И с хрена он вам что платить будет? В договоре подобный пункт прописываете или просто на лоха? нед двери нет бабла.Всёж придельно просто,вас не устраивает проём? не ставьте в него дверь!

Я тоже не много влезу. В этом случае косяк зака и никого более , так почему нужно потерять пол дня бесплатно? А вот если был замер и проем подготовили по рекомендации замерщика или установщика , то косяк точно не зака. и будь добр сам теперь расхлебывать эту кашу. Как то так.

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 01:22:49

Евгений Можа,перечитай

алекс851 написал : охота просто поболтать?болталка в помощь!объяснять вам что-либо не представляется возможным,ибо все ваши вопросы не из желания что-то узнать, а чтобы что-то спросить.

Kosapuzii написал : Как то так.

в ёлочку!!!

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

29.04.2013 в 01:24:38

Kosapuzii написал : В этом случае косяк зака и никого более , так почему нужно потерять пол дня бесплатно?

Это разговор в пользу бедных. Для начала давайте разберёмся что есть косяк? приехал монтажник и грит у вас тут косяк))) а не пошёл бы ты лесом умник,косяк тут будет тогда когда от вас я увижу технические условия,которые вы мне как исполнитель предоставить не сочли нужным . Не нравиться проём считаете что он не годиться,говорите как надо,это и будет ваше техническое условие,как подготовлю дам знать. Никакой фантастики.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

29.04.2013 в 01:25:43

алекс851 написал : перечитай

Не тыкай!

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

29.04.2013 в 01:32:33

Евгений Можа, Если зак отказывается от замера и не делает проем такой какой ему рекомендовали либо в магазине либо по телефону , то почему монтажник виноват? А по поводу платного замера , то удобнее брать определенную сумму и вычитать её при состоявшемся монтаже.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.04.2013 в 01:33:08

Евгений Можа написал : Насколько сильно?

Верхняя поперечина - на почти 2 толщины коробки, а стойки на почти толщину. Ну почти, ессно, должен быть хоть минимальный наезд наличника на коробку. Ну это в самом поганом случае. Доборы бывают тоже разной ширины и двери открываются в разные стороны, то бишь добор может ставиться с неудобной стороны.А некоторые женщины вообще очень трудно отличают вправо и влево, поэтому могуттаакого наговорить по телефону... В общем, если хотите, чтобы всё было более-менее нормально, лучше, чтобы был живой "предварительный осмотр" . Другое дело насчёт дополнительной оплаты. Если именно это вас напрягает, так и надо выражаться точнее, что вас напрягают лишние поборы. А вовсе не то, что мы тут обсуждаем - то бишь более грамотную подготовку и дальнейшее выполнение работы. Вот приведу вам пример из несколько другой оперы, но показательный. Потекла перемычка стояка отопления. Если делать в лоб, без предварительного осмотра и прикидок - то вам так засрут квартиру, либо шлангами и газосваркой ( что мне и предлагали немного ранее одни местные ухари ), либо, в "лучшем случае - будут резать трубу на месте в спальне ( болгаркой ) , нарезать резьбу там же и прочая-прочая, что потом будете долго выправлять последствия самого визита бригады сантехников. А вот наш местный сантехник работает значительно культурнее. Пришёл по звонку практически налегке, через 10 минут, сразу перекрыл стояк. Затем осмотрел внимательно перемычку, всё замерил и ушёл. Через 30 минут появился с готовым куском трубы, сделанным в мастерской точно в размер, муфтой, гайкой и нужным именно для этого инструментом. Буквально за 10 минут всё заменил и откланялся, денег никаких не требовал - так как стояк это зона ответственности ЖЭУ. Перемычка стоит нормально уже 2 года. Думаю, будет стоять без потёков много лет. Вот это я считаю грамотной работой - минимум лишних телодвижений и максимальный комфорт и себе и клиенту. Такой же точно принцип будет работать с дверями да и многими другими работами, если ПРЕДВАРИТЕЛЬНО всё прикинуть, осмотреть, замерить, продумать, как рациональнее всё сделать. Потому как нет идеальных ни проёмов, ни стен, ни полов ни прочего стандартного и идеального во всех случаях.

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 01:33:19

Евгений Можа написал : Не тыкай!

не умничай

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

29.04.2013 в 01:40:52

chico63 написал : Такой же точно принцип будет работать с дверями да и многими другими работами, если ПРЕДВАРИТЕЛЬНО всё прикинуть, осмотреть, замерить, продумать, как рациональнее всё сделать. Потому как нет идеальных ни проёмов, ни стен, ни полов ни прочего стандартного и идеального во всех случаях.

Согласен от начала и до конца. Также при замере-осмотре можно довольно точно прикинуть время которое займет монтаж , посмотреть условия для работы на объекте-может там и инструмент негде положить даже не говоря уже о нормальной работе.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 02:16:22

Евгений Можа написал : Ок с вас 500 рублей за замер Что имеем в сухом остатке? проём есть? дверь встанет? Так о чём мы? 500 рублей за что?

Если вы в ресторане заказав и откушав, платить откажетесь тады что? Тут ситуация в точности такая же, например мне звонят и спрашивают про замер, я предупреждаю что он у меня платный и стоит 500 р и тут же запрашиваю условия - "Вас устраивает?" Если нет ищите другого мастера, который потратит на вас 4 часа своего личного времени и деньги на бензин, из своего кармана. Реальность же такова, что хоть эта опция и стоит 500 р, но лично мне этот замер не особо и нужен, имея богатый наработанный за долгие годы опыт, я эту же консультацию с тем же успехом могу дать и по телефону, более того бесплатно, чем ломать график и ехать на другой конец города. В сухом остатке имеем только фейс контроль.

Евгений Можа написал : В договоре подобный пункт прописываете или просто на лоха?

У меня в прайсе прописан, отказ от проведения работ по приезду.

Kosapuzii написал : то удобнее брать определенную сумму и вычитать её при состоявшемся монтаже

Паша твоя Рязань, городок маханький, а тут на замере 10 литров убить как нефиг делать, мне их из своего кармана платить?

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

29.04.2013 в 09:57:49

Пишу с объекта приехал ставить две двери. Услуга " замер консультация" не была навязана. Итог нет доборов. Уйти , не ставить - не вопрос. Но клиенты уже устали без дверей. Хотят чтобы ставили. Привезут ли доборы сегодня вопрос еще тот. Итог: доп траты на доставку , возможно плата доп выезда ( если доборы не привезут сегодня) Фикция? Или все же нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу