chico63 написал : но вот настоящих аргументов, почему именно отклеился шпон - не увидел
А вы думаете что завод будет давать объявление "У нас брак, не покупайте наши двери" ? Из того что знаю -они переходили на новый метод оклейки шпоном и с того момента начались ужасы . Была одна дверь которую я ставил ,а на следующий день звонок в магазин-отошел угол (с половину тетрадного листа) , на одной из тех дверей . А человек приехал на несколько дней с севера .Конечно ему повезло что такая дверь была на складе , поменяли в этот же день. Но хозяин крепко задумался в правильности выбора.
chico63 написал : Посему принимаю ваши фото и посты только как отдельную инфу для заметки,
А я никому и не навязываю свое мнение.Просто выдаю инфу. ту которая у меня есть.
chico63 написал : Может в случае вашего клиента с дверями Стендор или какими другими у него повышенная или пониженная влажность в помещении, или очень резкие перепады температуры и влажности. или сквозняки или ещё что, например модный увлажнитель в квартире, или наоборот - кондиционер ?. Почему эта хрень вылезла через полгода ?
Да вот как раз и нет закономерности. Казалось бы что первыми должны портиться двери в ванной и туалете , ан нет , фик угадаешь.