Каркуша
Каркуша
Новичок

Москва

25.10.2008 в 16:33:04

Здравствуйте. У нас окна деревянные, уплотненные по шведской технологии. Конечно, в комнатах становится достаточно душно. Просто проветривать зимой не так-то просто - у нас ребенок постоянно играет на полу, да и кроватка очень близко к окну. Посоветовали поставить проветриватель Аэрэко. У нас возникли вопросы:

1. Не будет ли все-равно дуть по полу (на прямой окно-дверь и учитывая, что входная дверь без тамбура сразу выходит на лестничную клетку).
  2. Дают ли эти клапаны эффект?
  3. Слышала, что, если на кухне вытяжка, то эти клапаны становятся бесполезны. Так ли это? Можно ли как-то решить эту проблему?
0
Untill
Untill
Новичок

Пермь

27.10.2008 в 08:32:08

Этот клапан та же щщель между рамами, эффект будет такой же как до утепления, единственное что его закрывать можно) Проветривайте, просто когда проветриваете ребенка выводите из комнаты, время проветривания сократите, но делайте это чащще...

0
Каркуша
Каркуша
Новичок

Москва

27.10.2008 в 09:47:54

Untill написал : Этот клапан та же щщель между рамами, эффект будет такой же как до утепления,

по телефону консультант объяснял, что т.к. "щель" в самом верху, то холодный воздух медленно нагревается и плавно распределяется по всему помещению. Т.е. без сквозняка. Не пробовали сами? Так ли это? Насчет проветривания - проблема ночью (при закрытых окнах душно, а окно слишком близко от кроватки - все будет дуть на ребенка (я и сама бы так не рискнула)

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

27.10.2008 в 12:11:30

Каркуша написал : Слышала, что, если на кухне вытяжка, то эти клапаны становятся бесполезны. Так ли это?

Нет. Вытяжка на кухне может только снизить эффективность клапанов, если она подключена к вытяжному каналу в кухе и полностью его закрывает, и то - только в выключенном состоянии, т.к. все равно они будут работать за счет естественной вытяжки из ванной и туалета. А вот при их отсутствии и закрытых герметичных окнах получается наоборот - вытяжка на кухне бесполезна, т.к. для ее работы необходим приток.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

27.10.2008 в 12:39:32

Каркуша написал : Здравствуйте. У нас окна деревянные, уплотненные по шведской технологии. Конечно, в комнатах становится достаточно душно. Просто проветривать зимой не так-то просто - у нас ребенок постоянно играет на полу, да и кроватка очень близко к окну. Посоветовали поставить проветриватель Аэрэко. У нас возникли вопросы:

1. Не будет ли все-равно дуть по полу (на прямой окно-дверь и учитывая, что входная дверь без тамбура сразу выходит на лестничную клетку).

Установка любого клапана(имеется ввиду, которые устанавливаются в верхнюю часть окна) - это компромис между эпизодическим открываением окон(форточек) для "проветривания". Остальное Вам рассказали.

Сквозняк, дует по полу, большая скорость движения воздуха - это всё из области не контролируемого воздухообмена.

Каркуша написал :

1. Дают ли эти клапаны эффект?

какой?

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

27.10.2008 в 16:16:08

закройте окно - не продует, убавьте радиатор (можнео укрыть одеялом) - не будет душно

0
Каркуша
Каркуша
Новичок

Москва

27.10.2008 в 20:14:35

dinamit007 написал : закройте окно - не продует, убавьте радиатор (можнео укрыть одеялом) - не будет душно

"Убавить радиатор" - это сделать прохладнее, но воздух свежее не станет.

Sdik_S написал : Сквозняк, дует по полу, большая скорость движения воздуха - это всё из области не контролируемого воздухообмена.

Не поняла, так дуть будет по полу (при клапанах и шведском уплотнении окон, но входной двери сразу на лестничную площадку)?

Sdik_S написал : Цитата: Сообщение от Каркуша

1. Дают ли эти клапаны эффект?

какой?

приток свежего воздуха без сквозняка

AlexEE написал : Нет. Вытяжка на кухне может только снизить эффективность клапанов, если она подключена к вытяжному каналу в кухе и полностью его закрывает, и то - только в выключенном состоянии, т.к. все равно они будут работать за счет естественной вытяжки из ванной и туалета.

Спасибо. Поняла. У нас вытяжка не закрывает всего вытяжного канала - половину.

0
Untill
Untill
Новичок

Пермь

27.10.2008 в 21:13:25

на самом деле что такое чувство свежести, это оптимальное соотношение влажности воздуха и температуры, могу предложить копать в эту сторону... но проветривать всеравно прийдется, пару раз в сутки допустим...

0
Каркуша
Каркуша
Новичок

Москва

27.10.2008 в 21:23:12

Untill написал : на самом деле что такое чувство свежести, это оптимальное соотношение влажности воздуха и температуры, могу предложить копать в эту сторону... но проветривать всеравно прийдется, пару раз в сутки допустим...

Я имела ввиду свежий воздух - соотношение углекислого газа и кислорода.
Т.е. я верно поняла, что, на Ваш взгляд, клапаны молополезны?

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2008 в 23:24:34

Каркуша написал : Я имела ввиду свежий воздух - соотношение углекислого газа и кислорода.
Т.е. я верно поняла, что, на Ваш взгляд, клапаны молополезны?

Клапана АЭРЭКО - гигроскопические, т.е. открываются автоматически при повышении влажности в помещении и закрываются при уменьшении. Плюс ручная заслонка. Дуть по полу немного будет, но в разы меньше, чем из открытой форточки (законы физики никто не отменял - холодный воздух стремится вниз). Работают неравномерно, с наветренной стороны просто "свистят", нужно прикрывать, а с подветренной еле-еле. Отрегулировал ручной заслонкой. Установил переточку в дверях ванной (и для ванной очень полезно) и туалета. Но при всем при этом, я все равно доволен. Установил термоголовки на радиаторы, клапана на окна и забыл как душно, жарко, влажно, сквозняк, наглухо закрыл окна (стеклопакет). Детей маленьких, правда, у нас нет. Итого: клапана 4 шт по 1300 р, термоголовки Данфос 4 шт по 600 р., итого: 7600 р. Работа моя.

0
А791
А791
Местный

Москва

27.10.2008 в 23:32:54

Vasss написал : термоголовки Данфос

...простите не по теме... Нам в новостройке, когда переваривали батареи на биметал, расказывали страшнючии истроии про ненадёжность этих Данфосов, типа того что их частенько "выбивает" при опресовке. Меня испугали - я вернул приобретение в магазин. ИМХО.:confused:

А Аэрэко уже давно думаю поставить.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу