20.03.2007 в 16:45:17
Katyt написал : Волховец классика светлая сосна (самые дешевые у них, и самые "мягкие" - сосна все-таки)
У них, кажется, все - сосна, только тонировка разная.
20.03.2007 в 22:23:07
У меня стоят уже 7-8 лет. Так вроде ничего, но в ванной шпон в нижней части двери лущится. Не думаю, что сейчас делают лучше.
21.03.2007 в 01:31:31
Я недавно купил 8 дверей (Анегри 2031 и 2034). Выбирал долго. Заказывал в Нижнем Новгороде. В первый раз привезли - из 8 дверей я 2 отбраковал. Заменили. Пока не поставил. Юнион может быть и "попрезентабельнее", но не его "бюджетные" модели. Красивый Юнион в 2,5-3 раза дороже Волховца.
21.03.2007 в 10:00:36
у нас волховец стоит как вторая входная дверь. Шпон вроде красного дерева, модель вроде 1003.
Пока полгода стоит, вроде пока полет нормальный. Но небольшие следы от нечаянных воздействий на шпоне остаются, это факт.
21.03.2007 в 10:27:19
Emerald написал : У них, кажется, все - сосна, только тонировка разная.
Ну почему же только сосна. Береза, дуб, красное дерево даже есть (но это шпон). А внутри, видимо, клееный брус сосновый у всех видов. :)
21.03.2007 в 10:37:51
Katyt написал : Ну почему же только сосна. Береза, дуб, красное дерево даже есть (но это шпон)
Вероятно вы говорите про неклассические модели. В классике только шпон сосны. Так сказали на рынке.
21.03.2007 в 15:05:04
Emerald написал : В классике только шпон сосны. Так сказали на рынке.
Шпон сосны????? А такой бывает в природе то? Или ключевая фраза "сказали на рынке"? Смысл шпона - на дешевом (сосновом) основании показать фактуру дорогого дерева (дуб там всякий, бук, ясень и пр). Мне кажется массив сосны точно дешевле будет чем шпон из нее.
21.03.2007 в 16:38:48
по теме
покупал пару дверок 2 года назад.
анегри, модель не помню.
нравятся, стоят до сих пор, ни чего не отслоилось не побилось.
21.03.2007 в 17:16:55
Emerald написал : Вероятно вы говорите про неклассические модели. В классике только шпон сосны. Так сказали на рынке.
Я говорю про все двери Волховца. Но у них в классике не только сосна - есть еще дуб, красное дерево, береза...
Imorsh, именно шпон сосны. С соответствующей тонировкой выглядит очень неплохо, даже солидно. Я своими дверями любуюсь до сих пор. :) Вот они:
P.S. Это не реклама. Обидно просто, что хорошие двери обижают. :)
22.03.2007 в 11:17:31
да действительно. ни когда бы не подумал, что могут придумать делать шпон из сосны... а дверки выглядят действительно не плохо.
12.10.2008 в 23:40:09
Доброго времени суток, уважаемые Мастера. Возможно сталкивались с такой проблемой - год назад установили межкомнатную дверь Волховец (модель 2025, стекло...), фурнитура покупалась отдельно (FRANCCO). Беда пришла неделю назад - полотно перекосилось, т.е. задевает поверхность и на пару мм с одного краю вышла кромка стекла... Может быть немного деформировалась верхняя петля (как понимаете не следил), дверная коробка внешне не повреждена. Как быть? Заранее Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу