coolygang
coolygang
Новичок

Воронеж

27.10.2008 в 21:21:29

2 ЮРА Т Купите любой сетевой экран от длинка и там увидите два шнурка А-А, и, возможно один А-В.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

27.10.2008 в 22:47:49

coolygang написал : Блин, трудно с Томском спорить, у них очень сильная команда КВН, но дело не в этом. Главное понимание разницы между схемами соединения проводов. Смысл в том, что каждая пара проводов является линией передачи сигнала по принципу "токовая петля".

Я думаю что здесь тема не для диспута - "нафига придумали стандарты, оно и само работает" :))) Думаю что топикстартер получил ответ на свой вопрос. А мы избавим тему от оффтопа!

0
Alex_Smir
Alex_Smir
Новичок

Москва

27.10.2008 в 23:29:27

Спасибо всем за советы! телефон в тестовом режиме сейчас подключил. Теперь назрели новые вопросы, если конечно никто не против) :o
1) лапша нормальный кабель? краем уха слушал, что ругают. 2) в одном корубе потяну две телефонные лапши (один и тот же номер телефона, просто в разные комнаты) и сетевой кабель. не будут ли они мешать другу другу в плане помех? 3) вот сфотографировал обратную сторону компьютерной розетки, там два ряда контактов (позиции 1 и 2). В каждой позиции по 4 контакта, соответствую видимо 8-ми проводам в сетевом кабеле. Так что окончательно что выбрать, вариант подключения А или Б? (размечены на фотографии под индексом 3) Большинство склоняется к Б, но этот Б подключать-то куда?

Всем спасибо за ответы.

0
Вложение
А791
А791
Местный

Москва

27.10.2008 в 23:46:59

1. Лапша норм кабель - но достаточно ломкий, поэтому его и не любят.:)
  2. Ничего плохого не будет, тем более у Вас одна линия. Желательно только чтоб рядом в коробе не шёл сетевой. Могёт фонить.:)
  3. Не парьтесь с розеткой! Когда придут интернетчики - ОНИ САМИ под своего провайдера всё там соединят. Оставьте торчащие провода и саму разетку.:) Это их работа! Дополнительно не оплачиваемая.
0
Alex_Smir
Alex_Smir
Новичок

Москва

27.10.2008 в 23:52:45

2А791, пользуюсь услугами провайдера два года, сейчас решил сделать у себя в комнате ремонт, поэтому инетчики не придут) качать права и прочее - не хочу и не буду, гораздо интересней самому все сделать ,когда-нибудь все равно пригодится.

точно фонить будет? все согласны? просто стоит ли парится, если будет фонить и нужно прокладывать другую трассу, это пипец гемор! :)

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

28.10.2008 в 00:49:48

Esli prolojit' novuyu trassu bol'woy gemor, to daje ne zamora4ivaytes', lapwa vpolne podoydet.

Teper 4to kasaetsya togo voprosa, kak zabit' provod v rozetku. U vas 8 kotaktov, 4 sleva i 4 sprava.
Esli podklyu4aete po B, to smotrite na tot ryad kartinok kotoriy naprotiv bukvi B, i soglasno cvetam na kartinke zabivaete provodki.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2008 в 00:53:27

coolygang написал : Купите любой

первый попавшийся... "В" удобней по тому что вторая пара оранжевая а третья зеленая

0
Вложение
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2008 в 00:58:47

Alex_Smir написал : но этот Б подключать-то куда?

подключать как нарисовано возле буковки "В" а на телефон если есть компьютерный кабель, то лучше его и кинуть, да и лапша не сильно фонить будет, вряд ли услышите

p.s. да, и ножи не поломайте...

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

28.10.2008 в 05:21:26

coolygang написал : Чем схема А отличается от схемы В?

Только цветом, поменяли местами оранжевую и зеленую пары, обе стандартизованы, поэтому я и не понимаю заявлений "только А" или "только В", да делай как привык, в наших краях, уж не знаю почему, В применяют. Делали озвучку в одном из банков, там СКС, в свое время, москвичи :eek: монтировали, все круто, маршалловские металлические короба и все такое, тоже по В разбито.

coolygang написал : Если я написал, что нужно по схеме А, это я не просто так сделал, так проще для понимания сети в дальнейшем,

А вот это и не понятно, чем проще то? Цвета одинаковые, только порядок разный, это кому как привычнее, меня ночью разбуди и я выдам "белоранжоранжбелзелсинбелсинзелбелкоркор" :)

coolygang написал : на самом деле возможно любое распределение пар по цветам. Главное - правильное подключение этих пар на обоих концах шлейфа.

Полностью согласен

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2008 в 06:03:01

Зравствуйте.У меня вопрос в тему,правда довольно глупый.Возможно ли от одной телефонной розетки,с помощью разделителя(на 2гнезда),провести ещё 2 розетки обычным телефонным проводом,а уже к ним(2-м розеткам) подключить по телефону и модему.Будет-ли работать такая схема?Т.е.:телеф.провод из подъезда(2 контакта)-розетка с разделителем на 2 гнезда-в каждое гнездо по телеф.проводу(4 контакта)-2 центральных контакта каждого провода на центральные зажимы в 2-х розетках-на каждую розетку-по телефону и модему.За глупость не судите строго,никогда не сталкивался с этим:-)Качество сигнала ухудшается,если вообще работает такая схема?По-возможности,напишите подробней,заранее спасибо.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

28.10.2008 в 07:51:22

2Ganzs Модем какой? Если ADSL, то он к телефонной линии через сплиттер подключается, если аналоговый, то он не любит параллельных телефонов, у любого, более-менее приличного, модема два гнезда, в одно подключается телефонная линия, во второе телефон, при работе модема телефон релюшкой от линии просто отключается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу