fox.msc

Местный

Днепропетровск

29.10.2008 в 12:17:29

Ganzs написал : Спасибо,о способе подключения шлейфом,всё понял,но почему вы бы так не сделали?

потому что данная схема имеет гору недостатков.
Одни из которых - невозможно маштабировать,

• при ремонтных работах, возникают проблемы, когда отваливаются все розетки разом.. (и не только при ремонтных работах)
  • ну еще много всего

Ganzs написал : За схемку отдельное спасибо,всё очень понятно.Вот только я не знаю,что такое микрофильтр и там,на схеме,2 розетки подключены шлейфом,как писали?

можно делать без него, но только паралелить телефоны после сплитера. как я вам на картинке ниже нарисовал.

Ganzs написал : Чтобы в случае признаков нахождения алкаша в интернете,одновременно спящим,отключить его розетку,вытащив провод из розетки в коридоре. Логично-ли это? Как бы вы сделали? Чтобы оба аналоговых модема одновременно работали-мне не обязательно,но стою в очереди на ADSL,желательно,чтоб одновременно работали аналоговый и ADSL-модем.Пока пользуюсь аналогсделали?Чтобы оба аналоговых модема одновременно работали-мне не обязательно,но стою в очереди на ADSL,

я бы сделал так (см. рисунок)... Де нет, я не БЫ сделал так, а я менно так у себя и сделал (только у меня из щитка не один комп. провод уходит, и еще свич стоит) На выходных уже щиток ставлю.

1.на схеме вариант с уже установленным ADSL модемом (сплитер идет в комплекте.... я уже писал помоему). 2.Эта схема легко маштабируется в ваше нынешнее состояние. То есть -

• убираете сплитер
  • тел. линию кидаете напрямую на клемник, где паралелите
  • на выходе получаете две тел. розетки 3.для реализации вам прийдется кинуть два новых кабеля, один на вашу новую тел.розетку, другой к вашему компу, которому вы в последствии подключите ADSL модем.

такой щиток устроить достаточно просто. Обычно делают в корридоре. У вас поидее лежит "лапша" и лежит она открыто. Так что просто покупаете небольшую мтелическую коробку - щиток, вешаете на стену как раз там где проходит лапша, разрезаете ее, заводите оба конца в щиток соединяете клемником, от этого клемника отводите новый тел.провод на вашу тел. розетку. И кидаете в щиток комп. кабель. (оба его конца будут свободно болтаться пока не купите ADSL) Потом спокойно к своему рабочему месту тянете два кабеля - телефонный и компьютерный.

Ganzs написал : желательно,чтоб одновременно работали аналоговый и ADSL-модем.Пока пользуюсь аналоговым.Большое спасибо за советы.Лучше этого форума по всяким ремонтным вещам пока не встречал.

Два аналоговых как вы знаете одновременно не могут работать. А вот аналог находящийся после ADSL работать должен.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

31.10.2008 в 04:01:35

2fox.msc. Спасибо,всё понятно.Только как эти клеммники для распараллеливания выглядят?А щитки специально для телефон.линий есть,или любой подойдёт?

Вы писали:

Два аналоговых как вы знаете одновременно не могут работать. А вот аналог находящийся после ADSL работать должен..

А по ваше схемке,аналог после или до ADSL находится?Они же параллельно вроде,к сплиттеру подключаются,на схеме там?В остальном всё понятно,спасибо.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

31.10.2008 в 12:16:29

Ganzs написал : Только как эти клеммники для распараллеливания выглядят?

ниже картинка. но можно и обычными скрутками распаралелить, или болтовыми клемниками для электирики. в квартирном варианте это не важно

Ganzs написал : А щитки специально для телефон.линий есть,или любой подойдёт?

можно любой.

Ganzs написал : А по ваше схемке,аналог после или до ADSL находится?Они же параллельно вроде,к сплиттеру подключаются,на схеме там?В остальном всё понятно,спасибо.

После сплитера.... это я и имел в виду после ADSL, так как сплитер - это частотный делитель, который разделяется сигнал на голос и данные от ADSL модема.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

01.11.2008 в 05:17:45

2fox.msc Спасибо.А с помощью клемника,на рисунке,можно около 20 телефонов распараллелить,на сколько я понял?))Устрашающе выглядит.Извиняюсь за тупость,но можно использовать обычную розетку,как распараллеливатель(вместо клемника)?Как на схеме 1 ниже.Одновременная работа 2-х аналоговых модемов необязательна.Меня это и интересовало,изначально))Я догадываюсь,что сплитер работает, как частотный фильтр.А если его поставить на распараллеленную линию(как на схеме2,ниже),то это создаст помехи в работе ADSL-модема?Работа аналогового модема не особо волнует,но всё же:он будет работать,если ADSL-канал не будет задействован,в это время?Как на схеме2,опять же.Извиняюсь за тупость ещё раз,но я не электрик,подобной практики не имею))Спасибо заранее.

0
Перец

Местный

Челябинск

01.11.2008 в 07:55:50

Ganzs написал : Одновременная работа 2-х аналоговых модемов необязательна

И невозможна. Более, того, параллельно А. модем и тел. аппарат не включают. Это чревато сбоем работы модема при снятии трубки. Используйте спец гнездо на модеме. А. модем должен быть возле компа, так как есть ограничение на длину кабеля от модема до компа. Обычно не более 3 м.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

01.11.2008 в 22:30:29

2Ganzs

Ganzs написал : А с помощью клемника,на рисунке,можно около 20 телефонов распараллелить,на сколько я понял?))

почти угадали - 10 :)

Ganzs написал : Извиняюсь за тупость,но можно использовать обычную розетку,как распараллеливатель(вместо клемника)?

можно

Ganzs написал : Одновременная работа 2-х аналоговых модемов необязательна

НЕВОЗМОЖНА! :)

Ganzs написал : А если его поставить на распараллеленную линию(как на схеме2,ниже)

Так нельзя! Схемы 1 и 2 неправильные! Ближе всего к истине 1 схема, но телефон при использовании аналогового модема, подключается В МОДЕМ, а не в отдельную розетку!!

Ну уже если вы ни в какую не хотите сделать хорошо.... тогда вот ваш изменненный варинат схемы, текущего состояния, + если захотите в такой схеме подключить АДСЛ, там указано куда ставить сплитер!

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

02.11.2008 в 01:45:30

fox.msc написал : можно

спасибо,так и сделал.

Перец написал : И невозможна. Более, того, параллельно А. модем и тел. аппарат не включают. Это чревато сбоем работы модема при снятии трубки. Используйте спец гнездо на модеме. А. модем должен быть возле компа, так как есть ограничение на длину кабеля от модема до компа. Обычно не более 3 м.

Спасибо тоже,за инфу,но зачем трубку снимать,когда модем работает?Я понимаю,что там реле стоит,отключающее телефон,просто системный блок в столе,Ан.модем внутренний(вставляется в слот),телефон неудобно подключать к нему.Подключил ко 2-му гнезду розетки,работает

fox.msc написал : Так нельзя! Схемы 1 и 2 неправильные! Ближе всего к истине 1 схема, но телефон при использовании аналогового модема, подключается В МОДЕМ, а не в отдельную розетку!!

Ну уже если вы ни в какую не хотите сделать хорошо.... тогда вот ваш изменненный варинат схемы, текущего состояния, + если захотите в такой схеме подключить АДСЛ, там указано куда ставить сплитер!

Спасибо за схему,вы уже такую рисовали.А всё-таки,если сплитер поставить на 1 из распараллеленных ветвей,то ADSL-модем не будет работать вообще?Или помехи будут?Просто желательно,чтобы сплитер находился в моей комнате,а планировка квартиры такая,что,придётся мне входящую линию тянуть в комнату,ставить сплитер,параллелить,распараллеленную ветвь тянуть в другую комнату,алкашу.В общем спасибо всем.))

0
Перец

Местный

Челябинск

02.11.2008 в 11:02:07

Ganzs написал : но зачем трубку снимать,когда модем работает?

Случайно.

0
DV_1

Местный

Москва

18.11.2008 в 13:40:46

Наивный вопрос, но как правильно подключать проводки от кабеля 5 категории вот к этим коннекторам, что на фото в 25 посте. Приобрел розетку на 2xRG45, а как все там надежно подключить..задался вопросом. Если кому не трудно, то фото подключения кинте.

0
Перец

Местный

Челябинск

18.11.2008 в 13:57:11

Ничего сложного. Соединяйте по варианту "В" согласно рисунку. Провода от среза оболочки должны быть как можно короче. Цвет в цвет.

0
Викторыч

Местный

Томск

18.11.2008 в 13:57:37

2DV_1 Если вы внимательно поглядите на фото из #25, то увидите овал под номером 3, которым обведена наклейка со схемами подключения как по А, так и по В.

0
DV_1

Местный

Москва

18.11.2008 в 14:14:39

У меня не много другая розетка, но суть подключения у них у всех должна быть одна, стандарт. Так вот не могу понять, у меня к плате припаяна часть 1 (что обведена на фото в посте 25) и как к ней надежно подключить проводки? То что согласно рисунку подключения по B это понятно уже.
PS: если не сложно, приведите фото уже соединенных проводков, на пальцах сложно понять.

0
Перец

Местный

Челябинск

18.11.2008 в 14:23:55

Загнать проводки можно торцом стального метра. Лишнее откусить бокорезами. Фотоаппарата нет под рукой.

0
DV_1

Местный

Москва

18.11.2008 в 14:29:00

2Перец thx, вчера долго пытался..ломались аж сами проводки, но вот про торец метра, уже интерсно, попробую.

0
Перец

Местный

Челябинск

18.11.2008 в 14:45:21

Отверткой можно испортить розетку. Говорят, сам не пробовал, можно пластиковой картой для банкомата. Не рискнул. Карту жалко. А вот метром, если нет специнструмента, получается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу