Ganzs написал :
Спасибо,о способе подключения шлейфом,всё понял,но почему вы бы так не сделали?
потому что данная схема имеет гору недостатков.
Одни из которых - невозможно маштабировать,
- при ремонтных работах, возникают проблемы, когда отваливаются все розетки разом.. (и не только при ремонтных работах)
- ну еще много всего
Ganzs написал :
За схемку отдельное спасибо,всё очень понятно.Вот только я не знаю,что такое микрофильтр и там,на схеме,2 розетки подключены шлейфом,как писали?
можно делать без него, но только паралелить телефоны после сплитера.
как я вам на картинке ниже нарисовал.
Ganzs написал :
Чтобы в случае признаков нахождения алкаша в интернете,одновременно спящим,отключить его розетку,вытащив провод из розетки в коридоре.
Логично-ли это?
Как бы вы сделали? Чтобы оба аналоговых модема одновременно работали-мне не обязательно,но стою в очереди на ADSL,желательно,чтоб одновременно работали аналоговый и ADSL-модем.Пока пользуюсь аналогсделали?Чтобы оба аналоговых модема одновременно работали-мне не обязательно,но стою в очереди на ADSL,
я бы сделал так (см. рисунок)...
Де нет, я не БЫ сделал так, а я менно так у себя и сделал (только у меня из щитка не один комп. провод уходит, и еще свич стоит) На выходных уже щиток ставлю.
1.на схеме вариант с уже установленным ADSL модемом (сплитер идет в комплекте.... я уже писал помоему).
2.Эта схема легко маштабируется в ваше нынешнее состояние.
То есть -
- убираете сплитер
- тел. линию кидаете напрямую на клемник, где паралелите
- на выходе получаете две тел. розетки
3.для реализации вам прийдется кинуть два новых кабеля, один на вашу новую тел.розетку, другой к вашему компу, которому вы в последствии подключите ADSL модем.
такой щиток устроить достаточно просто. Обычно делают в корридоре.
У вас поидее лежит "лапша" и лежит она открыто. Так что просто покупаете небольшую мтелическую коробку - щиток, вешаете на стену как раз там где проходит лапша, разрезаете ее, заводите оба конца в щиток соединяете клемником, от этого клемника отводите новый тел.провод на вашу тел. розетку. И кидаете в щиток комп. кабель. (оба его конца будут свободно болтаться пока не купите ADSL)
Потом спокойно к своему рабочему месту тянете два кабеля - телефонный и компьютерный.
Ganzs написал :
желательно,чтоб одновременно работали аналоговый и ADSL-модем.Пока пользуюсь аналоговым.Большое спасибо за советы.Лучше этого форума по всяким ремонтным вещам пока не встречал.
Два аналоговых как вы знаете одновременно не могут работать.
А вот аналог находящийся после ADSL работать должен.