Kvost написал :
По вашей ссылке приведены значения в кН
Это шутка? :clapping
Приплыли. Смешно....
Трандец! :help
Обсуждали- обсуждали... Уж мне по всякому тут намекали- "типа не далёкий ты, пацан..." Но, чтоб так!?!? :scare
Интересно- перед кем я тут распрягаюсь? Младшие классы или подготовка?
Kvost написал :
Это, простите, с какой пьяной радости
Да и не пью я вообще-то...
Я конечно в прошлом веке в школе учился, но неужели всё поменялось???
А раньше так было: 1кН=100кг.
А теперь?
Объясните неразумному. Горемы-ы-ыке....
2Kvost Вы меня уже не первый раз веселите. Так держать! Ай- молодца!
Михалыч написал :
P.S. Но каждый сам хозяин своей судьбы! Может кому-то и нравится на пластмассках несущие конструкции устанавливать.... Я- пасс!
Не каждый кузнец своего счастья может быть хозяином своей судьбы.
Приходилось двери металлические ставить в перегородку 1/2 облицовочного.
Пришлось все каталоги Манго , фишера и Хилти перелопатить.
В итоге нашли конечно не идеальный ваиант, а выход - недешевые нейлоновые.
Стоят до сих пор, а рядом ставили на костыли и анкера, так они раздолбали весь кирпич и того гляди рухнут.
КСтати немцы все конструкции с динамическими нагрузками ставят в стены на амортизирующие втулки ( и наверное, правы). Если приложить к кровати динамические нагрузки:-), то пожалуй все стальные распорные анкера в итоге приведут к трещинообразованию кирпича и вывалятся (не факт конечно). А пластиковые должны выдержать.
Мне кажется, что крепление антресоли, вызвавшее столь яростную дискуссию, не стоит того. Там и нагрузок то нет. Крепление должно быть разумным и достаточным.
Вот на химию точно не стоит ставить.
P.S. А вот клиновые анкеры подводили, помнится. Забьешь, расклинишь, закрепишься. А в бетоне микропустоты, прошло немного времени - все разболталось и как это все исправлять не знаешь. Бывает.
Да.
"Допустимые нагрузки: рекомендуемая рабочая нагрузка не должна превышать 25% от максимальной (нагрузки на вырывание). Показатели нагрузок приведены для бетона прочностью 200-250кгс/см2"
Далее читаем: http://www.tmvt.ru/help/help_k02.html ТАБЛИЦА 3.
Кирпич тоже до М300 бывает...
Предполагаем, что у нас М150, умножаем показатель на коэффициэнт 0,6. Получаем нагрузку- 1,5тн. Что тоже неплохо...
toliX написал :
Я конечно извиняюсь, но подскажите какая именно пласмасска держит на вырыв >750кг? если можно ссылкой.
Не знаю как на вырыв, но вот здесь "усилие извлечения"
http://www.kew-werk.ru/catalog/21.htm
Если хотите понадежнее, то лучше обратиться в "фирму" типа HILTI
Михалыч написал :
Я конечно в прошлом веке в школе учился, но неужели всё поменялось???
А раньше так было: 1кН=100кг.
А теперь?
Объясните неразумному. Горемы-ы-ыке....
Вселенная расширяется - вот и ускорение свободного падения уже не 10м/c2, а всего лишь 9,8 ;)