дятька У каждого свои знания, и своя дорога по эксплуатации.:) зы вот только не на любом двигателе, зажигалка либо дизель , на сапуне стоит специальный клапан.
18.05.2010 в 21:03:34
дятька У каждого свои знания, и своя дорога по эксплуатации.:) зы вот только не на любом двигателе, зажигалка либо дизель , на сапуне стоит специальный клапан.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
18.05.2010 в 21:06:47
Djuse написал : свои знания,
ващето они у всех мотористов одни и теже
18.05.2010 в 21:09:19
дятька Как ни странно это Ваше личное мнение.
18.05.2010 в 23:05:36
Djuse написал : на рисунке отмечен красным кружочком клапан об котором пишите
хочу уточнить...на вашем рисунке вообще другой двигатель ,с расположение цилиндра под углом.Мой двигатель обычный ДМ какой-то
18.05.2010 в 23:29:58
домовитый,Djuse,sasa3230 ,Молодцы вы решили проблему которая меня мучила 2 года,я всё думал почему у меня масло через низ воздушного фильтра иногда течёт,там же и на самом деле клапан стоит текстолитовый видать он не работает,блин, спасибо вам.
19.05.2010 в 09:01:03
Извините, но по моему, рано трубить победу, споры вокруг этого сапуна будут продолжаться, да и проблема не решена. Я выскажу свои может и крамольные мысли, только не бейте. Посмотрите на рисунок, камера к которой крепиться клапанная коробка изолирована от картера. И коробка в этом случае служит для смазки втулок и клапанов, ну и отсоса газа( куда ему деваться).А вот, что пишет товарищ на форуме (
А ведь он снял трубку и карбюратор не создает разряжение и значит газы выталкивают масло и клапан в коробке не причем.
Мой вердикт: Прорыв газов в картер, пора менять кольца.
19.05.2010 в 20:08:44
2Pa2 вот кольца я как раз и поменял,но всё равно масло течёт вот думаю надо клапана притереть,кто скажет как правильно сделать???а.
19.05.2010 в 21:42:34
Djuse написал : У каждого свои знания
Физику никто не отменял
19.05.2010 в 23:58:14
Pa2 написал : Попробовал в разрыв поставить что-то типа отстойника. За время культивации 6 соток слил из отстойника 200 гр масла.
масло при работе двс находится в виде масляного тумана,при прохождении газов через сапун масло отделяется от газов ,находящемся в сапуне либо клапанной крышке сепаратре в виде нескольких слоёв металл сетки ,пачки пластин с отверстиями ,лабиринтного типа ,есть центробежного типа, и пр,лепестковый,либо шариковый клапан в сапуне никакого отношения к сепарации масла не имеет,и работает как обыкн клапан,при движении поршня вниз под поршнем создаётся избыточное давление плюс неизбежный прорыв газов из ЦПГ, всё это дело через сапун отводится из двигателя клапан служит для предотвращения засасывания бензовоздушной смеси при выводе шланга сапуна в карбюратор в картер при движении поршня в верх и сглаживания пульсации и следовательно скорости потока, в многоцилиндровых моторах такой необходимости нет т.к. компенсатором пульсации служит больший объём картера и разность движения поршней, если вы уверены в исправности ЦПГ обратите внимание на сепаратор не проходят ли газы минуя его, огрехи сборки, забит шламом и т.д.если вам понятен принцип, легко устраните причину, но сапун надо будет разобрать,иногда устранял огрехи сборки после жалоб владельцев на замасливание возд фильта при новом моторе ,просто щели в литье клап крышке поксиполом замазывал , дольше крышку снимать.
20.05.2010 в 00:11:09
mazi5 написал : но всё равно масло течёт вот думаю надо клапана
клапана могут влиять на расход масла,при изношенных маслосъмн колпачках ,или при их отсутствии при износе стержня клапана и направляющей,но к течи масла из сапуна никакого отношения не имеют ,ещё одна из причин стремление владельцев залить масла поболее ,по принципу лучше смазыватся будет,этого делать не следует
20.05.2010 в 00:15:17
домовитый написал : Физику никто не отменял
:) Физика дело одно, у 1ц 4т моторов система смазки клапаннова механизма отличается от автомобильных моторов, и попытка сравнить систему вентиляции, бесполезна :) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу