07.04.2013 в 17:22:35
Мостовик написал : масла будет выше дыры
А кто мешает , использовать примитивный щуп( кусок проволоки) ,благо заливное отверстие позволяет. Так как контрольных точек у этого редуктора нет , как проверить наличие масла и его количество ? Не сливать же и измерив ,заливать , а так ,чем не вариант,поставил на ступеньку ,выставив по осям,вывернул пробку ,сунул шуп и паши себе дальше ?
07.04.2013 в 17:33:21
Мостовик написал : *вот теперь поясните Павел накой хрен lvbnhbq,будет наклонять мотоблок и танцевать с бубном вокруг него:D*
Я ж и предложил забыть про бубны и сделать раз и навсегда. А за ошибку извинился, уж хватит...
07.04.2013 в 17:33:58
Николавич написал : А кто мешает , использовать примитивный щуп ,благо заливное отверстие позволяет. Так как контрольных точек у этого редуктора нет , проверку наличия и масла его количества ,чем не вариант ?
ну вот и пошли толковые советы ,а то*
смеханик написал : Заливаете до тех пор , пока масло не начнет вытекать. Нижняя кромка отверстия и есть уровень
*я вообще в мб-1 с цепным тедуктором на глаз лью если из заливного отверстия не гонить то значит мало:p
07.04.2013 в 17:56:36
Павел-61 написал : Я ж и предложил забыть про бубны и сделать раз и навсегда. А за ошибку извинился, уж хватит...
пока писал свое сообщение *уже ваше появилось:confused:
Николавич написал : ,как и этот совет
сеичас попробую обьяснить что я хотел сказать . при работе мотоблока мб-1 из под пластиковой пробочки постоянно сопливится или потеет итд. масло ,вот когда перестает потеть ,сопливится..... то я доливаю грамм 50-100 примерно или на глаз
07.04.2013 в 18:05:30
Мостовик, я все прекрасно понял ,что Вы хотели сказать , но еще раз .повторюсь . что этот совет ооочень похож на совет , который дал смеханик.
07.04.2013 в 18:12:11
Николавич написал : Мостовик, я все прекрасно понял ,что Вы хотели сказать , но еще раз .повторюсь . что этот совет ооочень похож на совет , который дал смеханик.
ну:confused:значит похожи вам видней.вы посмотрите кто еще пишет в теме:D только мы спорим*:eek:
07.04.2013 в 18:24:25
Вот именно,lvbnhbq уже давно прочитал мануал на свою Forza , а мы все флудим на тему ,как правильно ,по инструкции или на глаз :D
07.04.2013 в 18:29:46
Николавич Не пропадет наш скорбный труд, Прийдут потомки и прочтут!
10.04.2013 в 00:08:55
Люди, подскажите пожалуйста, как на МБ-1 поменять направляющую втулку выпускного клапана и как правильно притиреть клапана?
13.04.2013 в 15:13:02
Достал меня двигатель на мотоблоке "Каскад", древний ДМ, Пока заведешь все руки оторвешь, да и заводится под настроение, как один друган про него сказал:" заводится хорошо- но долго". Почитав отзывы по двигателям остановил свой выбор на Китайском Лифане, выпускаемый под Российским брендом "Вымпел", приобрел ДБР-9, объемом 270см3- 9 л. с., подбирал дрыг по объему цилиндра близкому к ДМ, у него 317см3. Как только потеплело приступил к установке- не торопясь всю работу сделал за два дня, если владельцы аналогичных мотоблоков, за интересуются установкой данного двигателя- готов вылажить подробный фото отчет. Двигателем доволен заводится отл. и на холодную и на горячею, все передачи работает, но окончательный экзамен впереди- при проведении полевых работ.
13.04.2013 в 21:52:12
Не загружается фото , вылажил на
LeonidS написал : сегодня садил картошку,,,
Однако....???, а у нас снега полно. Объясните пожалуйста, что это у Вас за приспособление установлено на валу и что оно дает при посадке картофеля, мы обычно используем для этих целей железные колеса с грунтозацепами. И если можно сфоткайте их отдельно и укажите их основные размеры ( длину вала, длину штырей, расстояние между штырями) С уважением Анатолий.
21.04.2013 в 08:05:35
Мужики спасибо за советы!Нет возможности постоянно быть на связи.Узнал что Forzu эту делают в Перми написал на завод,попросил разъеснений по параметрам масла в редукторе,тут-же пришла отписка мол спасибо за обращение обязательно свяжемся с вами.Вот уже недели 2 тишина.Кстати в инструкции если её можно так назвать(два листочка на двигатель и одна картинка на мотоблок) на эту тему ни слова.Видел вчера настоящий Каскад сссровский,у него заливная пробка на такой же высоте но смещена правее чем у меня и в половину меньше моей в диаметре.Ну если лить масло до неё туда литров 3-4 наверно влезет.Масла на всякий случай долил с пол литра,вчера пробовал фрезеровать из под заливной пробки сопливит как описано выше.Да кстати на Каскаде тоже нет ни контрольной ни сливной, мужик не смог ни чего объяснить говорит тесть всем занимается.
21.04.2013 в 09:14:27
В Перми кто выпускает Forzu, плиз, сообщите, может что и прояснится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу