15.06.2010 в 12:03:46
Все реализовал. Вариант все-таки бюджетный. танк 6 тыр, клапан - 2,5 тыр, эжектор - 2 тыр, Бирм -5 тыр, арматура 1 тыр, В общем тысяч 20 все стоило + моя бесплатная работа :)
08.07.2010 в 11:26:26
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Возникла необходимость в приобретении мотопомпы для скважины на даче. Скважина 11 метров в глубину, труба D=50 мм. Сейчас вода качается ручным насосом. Вопрос вот в чем: Мотопомпы поднимают воду с 7-8 мах. Будет ли адекватно работать помпа в данных условиях? Вода в трубе стоит уже в 1 метре под поверхностью земли. И будет ли труба активно заполняться водой по работе помпы-это все таки не ручной насос. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу
08.07.2010 в 11:48:14
Дмитрий Z, у меня похожая ситуация на даче с растворенным в воде 2-х валентным железом, переходящим на воздухе в 3-х валентное. Насчет марганца не знаю,анализ воды из скважины не делали,но опалисцирующая пленка на поверхности воды присутсвует ( как я понимаю-это говорит об органическом железе и присутствии примесей марганца). Вопрос про помпу я задал выше, теперь хочу спросить про балонный фильтр. Где покупался сам балон, какая необходима в него засыпка, какая должна быть "голова" и что такое Бирм? А также для чего нужен эжектор? Да даче нет электричества и в ближайшее время не предвидится. Возможно ли сделать систему очистки воды на базе балонного фильтра и мотопомы?
09.07.2010 в 10:36:42
Баллон и засыпку покупал на Пилке
09.07.2010 в 14:03:14
Дмитрий Z написал : Первым делом сделайте анализ воды
А каковы вообще расценки на анализ воды из скважин, может посоветуете какую то лабораторию?
09.07.2010 в 15:19:30
В фирмах по водоочистке типа бесплатно, если у них потом комплект оборудования закажешь, а так около 2 тыр на 14-20 показателей. Я этим конторам не доверяю, делать лучше в СЭС. В Московских СЭС цена анализа на воду очень завышена - колодезная что-то 2700, скважинная 4000 тыс, можно делать по колодезной, там просто показатели немного разные, дешевле делать в подмосковных СЭС. В Красногорске стоит любой анализ, что из колодца, что из скважины 2000 руб.
12.07.2010 в 16:43:33
Спасибо большое за информацию. Буду выяснять превышающие показатели. А вот по поводу помпы,ничего посоветовать не можете? Я описал ситуацию парочкой постов выше....
13.07.2010 в 10:36:46
Про мотопомпу ничего не знаю, но лучше, если у вас э/э нет купить обычный генератор и обычный насос, тарахтят они одинаково, только вот к генератору можно еще что-нибудь полезное подключить............
14.07.2010 в 13:27:29
про генератор я с вами согласен,но насос я не вижу смысла покупать,т.к. погружной не поместится в трубе ( у нее диаметр 50), а мне важно поднимать воду из скважины.
15.07.2010 в 10:04:05
Тогда насосную станцию (всасывающую) купите, и опять же генератор... ИМХО
15.07.2010 в 16:38:34
Ak1200 написал : Скважина 11 метров в глубину
У ВСЕХ насосов, и помп максимальное ограничение подъема 9,8м для идеальных условий. Реальная высота подъема 7-9м.
Ak1200 написал : И будет ли труба активно заполняться водой по работе помпы
Для этого надо знать дебет скважины и подбирать насос в соответствии с ним.
11.04.2019 в 14:06:40
Здравствуйте уважаемые форумчане. Пробурили скважину, бурильщики советуют ставить насос грюндфус. Но как то по бюджету больно дорого. Наш выбор пал на Водолей БЦПЭУ 0,5-63У (60/90). По характеристикам он 95мм в диаметре. Планируем ставить с адаптером. Исходные данные; глубина скважины 52 метра Динамический уровень 45 метров Статический ? в паспорте не указано. Дебит 2.4 м3/ час Расстояние от скважины до ввода в дом примерн 20м. Потребители почти все в том же помещении. Исключение кухня (примерно 10 метров в обратную сторону) только раковина) А так, унитаз, душ, раковина, стиральная машина. Диаметр обсадной трубы 125мм.
Теперь вопрос: войдёт ли этот насос в эту трубу с адаптером? И подходит ли он под мои данные? Если нет, то посоветуйте как быть или другой насос. Заранее благодарю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу