Спасибо большое за информацию. Буду выяснять превышающие показатели. А вот по поводу помпы,ничего посоветовать не можете? Я описал ситуацию парочкой постов выше....
12.07.2010 в 16:43:33
Спасибо большое за информацию. Буду выяснять превышающие показатели. А вот по поводу помпы,ничего посоветовать не можете? Я описал ситуацию парочкой постов выше....
13.07.2010 в 10:36:46
Про мотопомпу ничего не знаю, но лучше, если у вас э/э нет купить обычный генератор и обычный насос, тарахтят они одинаково, только вот к генератору можно еще что-нибудь полезное подключить............
14.07.2010 в 13:27:29
про генератор я с вами согласен,но насос я не вижу смысла покупать,т.к. погружной не поместится в трубе ( у нее диаметр 50), а мне важно поднимать воду из скважины.
15.07.2010 в 10:04:05
Тогда насосную станцию (всасывающую) купите, и опять же генератор... ИМХО
15.07.2010 в 16:38:34
Ak1200 написал : Скважина 11 метров в глубину
У ВСЕХ насосов, и помп максимальное ограничение подъема 9,8м для идеальных условий. Реальная высота подъема 7-9м.
Ak1200 написал : И будет ли труба активно заполняться водой по работе помпы
Для этого надо знать дебет скважины и подбирать насос в соответствии с ним.
11.04.2019 в 14:06:40
Здравствуйте уважаемые форумчане. Пробурили скважину, бурильщики советуют ставить насос грюндфус. Но как то по бюджету больно дорого. Наш выбор пал на Водолей БЦПЭУ 0,5-63У (60/90). По характеристикам он 95мм в диаметре. Планируем ставить с адаптером. Исходные данные; глубина скважины 52 метра Динамический уровень 45 метров Статический ? в паспорте не указано. Дебит 2.4 м3/ час Расстояние от скважины до ввода в дом примерн 20м. Потребители почти все в том же помещении. Исключение кухня (примерно 10 метров в обратную сторону) только раковина) А так, унитаз, душ, раковина, стиральная машина. Диаметр обсадной трубы 125мм.
Теперь вопрос: войдёт ли этот насос в эту трубу с адаптером? И подходит ли он под мои данные? Если нет, то посоветуйте как быть или другой насос. Заранее благодарю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу