Kolegg написал :
Обычно так и делают, хотя, если вам не нужно бесперебойное электропитание камер, то можно поставить блоки питания без аккумуляторов, они меньше и могут поместиться.
да, без аккумуляторов, вот и хочу в щиток поставить просто БП (блоки питания)
Kis написал :
Как только вы выносите такую камеру за пределы помещения - возникают проблемы с законом
Мой подъезд. Что хочу то и ставлю! Не нравится- не заходи.
Kolegg написал :
По закону (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ) каждый из нас имеет право на неприкосновенность частной жизни. Информацию о ней нельзя собирать, хранить, использовать и распространять без согласия человека (ч. 1 ст. 24 конституции)
Следовательно ГАИ-шные камеры идут вразрез с конституцией? Они же наблюдают за мной и моими перемещениями, информацию значит собирают, хранят, и ГЛАВНОЕ- используют без моего разрешения! (штрафы выписывают).
О, как!
Михалыч написал :
Следовательно ГАИ-шные камеры идут вразрез с конституцией? Они же наблюдают за мной и моими перемещениями, информацию значит собирают, хранят, и ГЛАВНОЕ- используют без моего разрешения! (штрафы выписывают).
Автору.
При длине линий 20 м не стоит заморачиваться ни с приёмо-передатчиками ни с суперкабелями, достаточно 4х проводной линии, напр., CQR 4х0,22 или ШМППВ.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
dmanik написал :
какие проблемы обоснуйте свой ответ? не думаю что вы правы
Проблема с блоком Wi-Fi. Это считается радиоэлектронным средством, поэтому на его испольвание есть ограничения по условию испоользования частоты 2.4 ГГц. Если коротко - внутри помещения можно без проблем, если снаружи - нужно получать разрешение Россвязькомнадзора.
Но это уже другая тема.
sergey_sav написал :
При длине линий 20 м не стоит заморачиваться ни с приёмо-передатчиками ни с суперкабелями, достаточно 4х проводной линии, напр., CQR 4х0,22 или ШМППВ.
ну а как же различные помехи? и качество сигнала?
ведь от экранированного провода их меньше чем от ШМППВ, и по-моему данный провод используется для пожарной сигнализации и телефонных сетей..или я ошибаюсь?
dmanik написал :
ведь от экранированного провода их меньше чем от ШМППВ
ШМППВ 2х0,25 - это два экранированных проводника. Это для тех кто боится наводок.
CQR 4х0,22 или подобные, кабели связи, например, Ramcro 4х0,35 прекрасно работают в видеодомофонных системах при небольших длинах линий.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
sergey_sav написал :
ШМППВ 2х0,25 - это два экранированных проводника. Это для тех кто боится наводок.
CQR 4х0,22 или подобные, кабели связи, например, Ramcro 4х0,35 прекрасно работают в видеодомофонных системах при небольших длинах линий.
У меня имеются вот такие кабели:
РК 75-2-13 М - это видеокабель
ШВЭВ 3x0.12 и КВТ-В-2 2x0,35 - вроде похожие или даже одинаковые..
какой тип выбрать?
1 вопрос: если я размещу видеоконвертер и блоки питания у себя в квартире (на 4 камеры)..сколько электроэнергии они будут потреблять (в руб)? примерно...или стоит из экономии блоки питания установить в щитке...
Существуюю видеоконвертеры с питанием для камер, т.е. камеры будут питаться от видеоконвертера и нет необходимости ставить БП?
1 вопрос: если я размещу видеоконвертер и блоки питания у себя в квартире (на 4 камеры)..сколько электроэнергии они будут потреблять (в руб)? примерно...или стоит из экономии блоки питания установить в щитке...
я думаю что такой "экономией" энергосбыт может быть неочень то доволен.
Если эти камеры ваши и ими пользуетесь только вы то и оплачивать израсходованную ими электроэнергию должны тоже Вы!
sergey_sav написал :
А эту экономию кто оплачивать будет?...
petrkirov написал :
я думаю что такой "экономией" энергосбыт может быть неочень то доволен.
Если эти камеры ваши и ими пользуетесь только вы то и оплачивать израсходованную ими электроэнергию должны тоже Вы
может энергосбыт даже не ощутит расход энергии на камеры?
а кто интересно оплачивает питание домофона? у них отдельный счетчик стоит?
ШВЭВ 3x0.12 и КВТ-В-2 2x0,35 - чем отличаются данные кабели?