09.08.2012 в 19:10:29
Борщ написал : сломан переключатель режимов
это который сбоку на стволе с красненьким фиксатором?А кто диагностировал?
Борщ написал : Перф работает. но при сверлении даже буром 6х110 патрон перестает вращаться .трещетки не слышно в режиме долбления все работает нормально
А почему про режим сверления (без удара)умалчиваете?
Борщ написал : Забрал из ремонта доставшийся на халяву сломанный 2450
Борщ написал : .Отнес второй раз
Борщ написал : взяли за ремонт 100р.!
за первый или второй разы ?или за оба?:a
Борщ написал : может кто подскажет в чем может быть проблема?
и что вам это даст? имхо проблема в сервисменах- денюжку шибко любят,а ручки пачкать не хотят лишний раз.
09.08.2012 в 19:36:21
Неисправность переключателя диагностировал самостоятельно . он просто не переключал режимы
чисто сверление к сожалению не проверил
первый раз взяли 440р. что делали не уточнял .в принципе долбит как новый после первого похода в ремонт удалось сделать им метров 10 штробы в хорошей штукатурке .а вот как понадобилось посверлить увы бур останавливается .
Ну практически ничего не даст.просто гугл молчит. а мне любопытно и намекну может сервисмену на неисправность .если кто сталкивался .вот еще нюанс проворачиваться бур начинает только при на жатии на перфоратор я так понимаю они его пробывали просто зажать т.к. звонили сказали что неисправности не нашли .объяснил что смысл мне рабочий инструмент таскать в сервис ответили что будут разбираться через 16мин перезвонили сказали все готово забирайте .
ну а ктошЪ ее не любит денешку та .
09.08.2012 в 20:47:53
Борщ написал : Неисправность переключателя диагностировал самостоятельно . он просто не переключал режимы
может кто до Вас разбирал да поставил неправильно.
Борщ написал : первый раз взяли 440р
чёт поскромничали,наверно даже не разбирали ,а просто правильно (?) поставили переключатель.
Борщ написал : в принципе долбит как новый
значит поршневая в порядке. А ,упустил-щётки Вам поставили(всё равно - продешевили ,хоть и рук не замарали об редуктор)
Борщ написал : а мне любопытно
тогда разбирайте,выкладывайте фото, это проблема редуктора и на пальцах Вам её врядли объяснить.
Борщ написал : намекну может сервисмену на неисправность
а смысл?
10.08.2012 в 15:16:03
сегодня отнес перф. в третий раз(да я настырный)))) приемщик сказал что быть такого не может все у них работало .пришлось продеманстрировать. благо взял чурочку и бур .вообщем посетовали на нетипичную проблему и отдали мастеру вне очереди .через 30мин вернули мастер сказал что ничего не сделал показал небольшую пружинку которую заменил.повторно проверил у них же .все работает .денег за последний визит с меня не взяли .вообщем сервис вызывает уважения
08.01.2013 в 12:00:44
Здраствуйте пытался прочитать тему-пару раз просматривал-не заметил только разобрал перфоратор макита 2450
провблема вот в чем сверлит но не долбит в чем может быть причина? визуально все вроде в норме-износа не наблюдаю на бойке в том числе
спасибо!
10.01.2013 в 20:41:49
wolf1990net написал : Здраствуйте пытался прочитать тему-пару раз просматривал-не заметил только разобрал перфоратор макита 2450
провблема вот в чем сверлит но не долбит в чем может быть причина? визуально все вроде в норме-износа не наблюдаю на бойке в том числе
спасибо!
Возможно резинка на поршне. износилась
Для проверки смазой поршень с резинкой обмазать и собрать. Если заработает, а через некоторое время опят пропадёт удар, то менять резинку
14.01.2013 в 16:42:36
Здравствуйте. У меня имеется перфоратор Макита HR 2021 двух режимов: сверление и сверление с ударом. К великому сожалению перфоратор не сверлит. Его легко остановить рукой и сверло на 6мм застревает в дереве. Вся электроника в полном порядке,механические части визуально тоже все целые. Разобрав перфоратор насколько смог, мне показалось странным что в этом месте(смотрите рисунок) сободное вращение? Может это и есть причина? Мне посоветовали на сварку прихватить это место, но я не уверен в правильности этого совета.
14.01.2013 в 17:05:42
polvin написал : имеется перфоратор Макита HR 2021
что то я такой не припоминаю.Да и на фото кажись 2450 модель трехрежимная
14.01.2013 в 17:13:10
polvin написал : Может это и есть причина?
возможно... муфта предохранительная в каком состоянии ( где большая шестерня) ?
15.01.2013 в 12:39:41
Визуально с муфтой все в порядке.
Левша1 написал : что то я такой не припоминаю.Да и на фото кажись 2450 модель трехрежимная
На фото 2450. Просто 2021 внутри также устроена.
15.01.2013 в 13:39:48
polvin написал : Просто 2021 внутри также устроена
а почему тогда двухрежимная?:)
15.01.2013 в 14:37:22
polvin написал : Визуально с муфтой все в порядке.
когда бур проворачивался треск был ? если да то это муфта .... хотя по любому этот ствол под замену :( ( можно попытаться прихватить , но там еще и соосность надо сохранить )
23.01.2013 в 14:52:12
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, в чем могла быть причина. Перфоратор HR 2450, покупал пол-года назад. Из этих пол года половину времени просто лежал в коробке. Пришлость в кирпиче!!! сверлить дырки под розетки коронко, правда 80 диаметром. Одну комнату даже не смог сделать и перфоратор накрылся. Сверлит, но не долбит, нагрелась черная часть (скорее всего там редуктор), силно начало разбрызгивать смазку. Перфоратор отдал в ремонт, отремонтировали, но сказать из-за чего это произошло - на отрез отказались :( Сказали читать инструкцию, а если скажут из-за чего то ни когда ни кого не научат читать инструкции. Подскажите пожалуйста, из-за чего могло это произойти? Не ужели из-за сверления отверстий под розетки коронкой 80 мм? Заранее спасибо
23.01.2013 в 15:59:23
Барило написал : правда 80 диаметром. Одну комнату даже не смог сделать и перфоратор накрылся. отремонтировали, но сказать из-за чего это произошло - на отрез отказались Сказали читать инструкцию,
И как, в инструкции написано, что коронка 80мм это в самый раз?
Барило написал : из-за чего могло это произойти? Не ужели из-за сверления отверстий под розетки коронкой 80 мм?
\ Раз прочие работы (кроме коронки) вами не упоминаются, то вариантов ответа не так уж и много :)
in my humble opinion
23.01.2013 в 16:24:46
Kvost В режиме долбления еще делал:
Т.е. именно диаметр коронки виноват? или может перерывы надо больше было делать?
Сорри, не очень разбираюсь в этом, но делаю все сам
Kvost написал : И как, в инструкции написано, что коронка 80мм это в самый раз?
в инструкции написано 24, но это ведь для сверла же?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу